martes, 2 de junio de 2020

VARIEDADES 6

Me encanta muchísimo¡¡¡ Mi compañero, me pone los dientes largos con los productos de su huerta con sus comidicas,  y ahora que ya se medio puede , con sus quedadas de amigos, que comen como marqueses , acompañando con unos buenos vinos, champan francés y licores varios ¡¡¡ ohh amigo¡¡¡ que ni un pequeño tuper me has enviado jajaja . Aunque las recetas no me las ha pasado, se medio ven porque me ha enviado unas muy buenas fotos. Gracias Edu por compartir esos raticos conmigo.


Estas son cebollas en salsa hechas con el mejor aceite del mercado¡ para ir abriendo boca y picando algo.

                                               



y esta es la menestra, plato principal de fin de semana de quedada, Se me cae un lagrimón ¡¡ 







Esto es arte, con sus huevos poché y todo¡¡ Si está igual de buena que la pinta que tiene, … te felicito.. debe estar "pa dame pan y mojo"


Estas alcachofas, recién cogidas de su huerta, que pinta ….


Carrilladas en salsica


y para terminar el menú del fin de semana un bizcochazo ¡


Si señor, eres muy apañao ¡¡ 

Seguimos con las comidicas que me prepara la reina de mi casa¡¡ Como ya tenemos las recetas subidas pues nos quedamos con la foto :-) Gracias cariño por cuidarme tan bien 


Seguimos con los amigos y sus huertas.... primera recolecta de calabacines y su cena ...espectacular¡¡ 



el compi Salva, sigue con sus tartas¡¡¡ Todas me gustan, y solo he probado una, jajaja ha hecho mas de 10 diferentes, es un artista 


Mi Juanito, en su linea de salud , super sano , filetillos de pez espada y champiñones. 


El compi sigue con la saga de tartas, esta vez la de melón , aunque no le ha cuajado perfecta, dice que de sabor es espectacular. 


y algo mas sequito, un bizcocho de chocolate ¡¡¡ 


Como le cunde hacer tartas, esta es de zanahoria, Será la próxima que haga, que me ha dicho que está delicius


bien biennn no podía faltar tampoco¡¡¡ primera cerveza , apoyando a los vecinos después de tanto tiempo cerrados ¡¡ Qué bien nos sentó, en una placita, con mi hija, se puede pedir mas?


y este es uno de los regalos que nos está dejando el cielo esta primavera¡¡ Puro deleite. Gracias amigos por compartir conmigo vuestro tiempo 😘😘😘😘





                                                















lunes, 1 de junio de 2020

VARIEDADES 5

Me encanta seguir publicando estas combinaciones de fotos alimenticias, jajaja, me encanta ver lo que comemos cada uno y el arte que tenemos culinarios. Mi compi Salva se lleva la palma en cosicas ricas . Vamos a ir viendo

Empezamos con un desayuno de aceite de oliva virgen extra con rica miel de los bosques de Cazorla


Esta super pizza caserita , que se hizo mi hermano, así tan sana ella. ¡¡


Mi Juanito con su coliflor aliñada y rosada con tomaticos cherrys  , que sanote 


Esto tan feisimii es un poquito de papas a la riojana, machacadas y un cherigan de  hamburguesa de espinacas y queso


y Salva empieza con sus super comidicas:  Doradas con verduras 


Estas carrilleras  en salsa con sus  papicas y aguacate,



Filetillos de pollo con su verdurica 


y entre col y col ... un bizcocho de naranja, jejeje Ya se lo dije, compi, parece un flan , en cualquier caso, tiene una super pintaza


Luego se empeña en comer mas sano, jejeje, filetillo de aguja, con almejas brócoli y parecen un par de papas


Esta foto tenía que estar ,... he aquí primer día de apertura de bares en fase 1, Maravilloso ¡¡¡apoyando a los vecinos . Este ha sido un desayunico en Jicales, 


Esta es la tarta de lima-limón que hizo Salva, y yo repetí a mi manera el otro día - mmmmasss ricaaa



Esta , me tiene loca perdía, tengo unas ganas de probarla … pero es que.... maee mia.. cuanta consistencia. Es como la tarta de la abuela 


Vaya almejicas , que pinta, o parece pollo?? no sé bien


por fin un potajico 


Mira que paella , es la paella del cuñao Arturico 


pues por esta edición , lo dejamos aquí. Gracias por compartir conmigo 

miércoles, 27 de mayo de 2020

PAN DE SEMOLA

Me regalaron el libro de la cocina marroquí y hay mil cosas que quiero probar pero para empezar, fue este pan de sémola.
No es lo que estamos acostumbrados, pero está blandico y tiene ese sabor peculiar … No tengo mas fotos , porque estas las hice antes de tener el blog, así pues... con estas está todo perfecto :-)



INGREDIENTES

- 1kg de sémola fina 
- 10 gr. de levadura de panadero
- 50 cl de agua templada 
1 cucharadita de sal 

Ponemos la harina en un bol grande y en el centro ponemos la levadura desleída en un poquito de agua caliente. 
Vamos mezclando y añadimos el resto del agua poco a poco. Amasamos con energía  hasta que la masa esté blanda y elástica. Si está durilla añadimos un poco mas de agua 
Dividimos la masa en 4 partes , formamos una bola con cada trozo , espolvoreamos con harina y las aplastamos para formar como 4 tortas 
Dejamos leudar hasta que bufen tapadas con un trapo limpio 
Si metemos el dedo y la masa vuelve, está perfecta. Sino dejar unos 15 minutos mas. 

Calentamos el horno a 180º  25 minutos o hasta que esté bien dorado. 


He aquí. Muy rico, aunque algo soso me salió. :-) 

BACALAO CON TOMATE

Que plato tan riquísimo, mucho mas cocinado por mi cocinera amorosa. Gracias cariño, te quiero muchisimo


INGREDIENTES 

- 7/8 trozos de bacalao , este es descongelado 
- 2 cebollitas 
- ajo
- laure
- tomate natural 
- harina de espelta 


Enharinamos el pescado, pero no ponemos sal, por lo evidente, no nos vayamos a colar. Se fríe en aceitillo . Sacamos y reservamos 


En una sartén, pochamos la cebolla con el laurel, y los ajo, con un poquito de aceite 


Cuando está cogiendo color, añadimos el tomate natural ( también se ha aprovechado un culin que quedaba de tomate frio casero) y una pizquilla de tika masala 


Cuando vemos que el tomate está ya en su punto, vamos colocando los trozos de bacalao por encima 



Dejamos unos minutos todo junto para que se mezclen sabores, 


No tocamos demasiado el pescado , que no se deshaga. Servimos y a disfrutar de este platazo.