viernes, 17 de abril de 2020

VARIEDADES

Bueno, después de un mes de confinamiento con esto del "bicho", he pensado que las fotillos de las comidas que nos pasamos por los grupos, las voy a ir poniendo , porque es una muy buena manera de estar comunicados y aprender nuevas formas de cocinar. Con suerte, conseguiré algunas recetas , aunque si no, pues , no pasa nada, nos las inventamos.:-) 
Pues procedamos a las explicaciones aproximadas. 

A esto no sé como se llama, son como unos xuxos rellenos de crema que me ha enseñado mi hija.Si consigo la receta le hago una entrada, o mejor , que la haga ella que tiene musho arte.


Martina nos comparte estas natillas de chocolate, y estos fusilli con mascarpone y crema de espárragos. Que hace así:

Los hiervo 5 min, luego los salteo con cebollita y paso eso por la batidora, luego añado una cucharada de queso, en este caso tenía mascarpone, pero supongo que cualquier queso cremoso vale...


Esteban nos enseña el final de su plato, este salmóncico al horno con unas pataticas.


El amigo Salvador, me pasa esta tarta de mango , en cuanto me de la receta completa, la anoto por aqui



Al amigo Antonio , nos enseña estas torrijas super ligeras y una ensalada de pimientos con huevo duro y patatillas.



la familia  ( Inma, cuñaica) enseña sus pinitos con las nuevas harinas para ellos.. po mira que bonico¡¡ un pan de espelta


Javi, nos pasa su platico de  estofado linero con verdurillas en el plato de la "aguela", y estas tostas con aguacate, tomate y unos deliciosos boquerones en vinagre con una buena cama de alioli 


Mira, mira que presentación mas "topchef", Salvador nos enseña sus cenicas, esta es una crema de espárragos con salmón ahumado relleno de queso crema,  y se titula "Crema al estilo Mañas" bautizada así por Robe, y sí tenemos receta, anota:

2 manojos de espárragos verdes
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
y agua o caldo de carne o caldo de verdura
- sal , pimienta, aceite de oliva 
- salmón ahumado
- queso crema blanco
sésamo para decorar 
ya os inventáis el proceso. ( no que me lo ha dicho , lee, ..)

Picamos los espárragos, las patatas, la cebolla el puerro , y se ponen en una olla con el liquido elegido, ( se entiende que se lavan y se pelan) hasta cubrir las verduras.
Cocemos y trituramos. Pasamos por un chino para que esté muy cremosita
Dejamos unos esparraguitos para decorar 

Ponemos un poco de queso en el salmón estirado , lo enrollamos y lo ponemos sobre el plato. 
Rectificamos de sal y pimienta y decoramos con el sésamo. ¡¡ olé Salva¡¡ muy bien explicado 


y este pescaito con espárragos. Así están tan delgaicoss

Resulta que es Rosada a la plancha con salsa de limón y vino : 
 1 filete de rosada
1 limón
40 gr. de mantequilla
-50 ml. de vino blanco 
1 cucharada de maizena
sal, pimienta y aceite de oliva 
Empezamos con la salsa:
ponemos la ralladura y zumo del limón junto con el vino en un cuenco y lo reservamos. 
En una sartén ponemos la mantequilla, y cuando está derretida añadimos la maizena que dejamos dorar un poco. Le añadimos el limón y esperamos que se reduzca el alcohol del vino. Reservamos 
Ahora pasamos la rosada a la plancha y ponemos la salsica por encima y le ha acompañado con los espárragos blancos a la plancha. ea. Gracias Salva


Martina , nos presenta para otro día , su  quiché de puerros , con masa casera … me encanta la comida caserita. :-)


Robe, nos enseña este plato cocinado por su mujercita. Lara,¡¡ sal de detrás de los fogones, manifiéstate¡¡  😅 Mira que salmoncillo con cerveza y calabacines con cebolla, jajaja la cerveza en medio, oye, pues fíjate, el único que nos pasa la bebida también, hummm tomaremos nota.  Claramente


y aquí mi compi , me pasa el proceso de la tarta de mango  que la ha repetido hoy con fresa:








Bueno me dio la receta mas o menos , a ver:

 para la base: galletas maria y mantequilla sin sal ( yo pondría un rulo de galletas o 250 gr con unos 150 gr. de mantequilla derretida) preparar y guardar en el frigo

Para la crema:
300 gro 400gr, de mango ya troceado,
3 yogures naturales sin azúcar
400 de nata para montar
15 gr. de gelatina neutra en polvo
150 gr de azúcar  ( pero hombre dime cuánta¡¡¡ que sino nos vamos a pasar¡)me lo ha dicho 😊
prepararla y echarla en el molde. Dejar al menos 4 horas que cuaje y preparar la cobertura:

 hacer la mermelada con
 250 de Mango
100 de azúcar
zumo de medio limón
10 gr. de gelatina neutra en polvo

cuando esté echa agregar gelatina remover y echar sobre tarta y volver al frigo

Los mismo pasos para fresas

En cuanto me mande la foto de la tarta con la fresa... aquí va a venir. Pues aquí están, anda que no le ha quedado bien ni nassss







y para disimular, pues esta comida sana, una tortilla de espinacas , con sus aceitunillas y seguro que una cervecica..jeje, pillín¡¡


Pues por ahora esto es todo, 

este fin de semana va a ser bueno para seguir compartiendo .  Cuando recopile otras tantas, ( espero que ya vengan con su receta y su modus operandum , ) pues haré otra entradica. 
Animaros compañeros¡¡¡ 




miércoles, 15 de abril de 2020

SALMON CON CREMA DE ACELGAS

Bueno bueno bueno... esto es un platazo digno de una reina 👧👧😀. Una combinación de sabores y de alimentos que hace de este un plato muy completo . El chef se ha lucido hoy ¡¡ 


INGREDIENTES 

- 2 manzanas 
- 6/8 dátiles 
5/6 tiras de pepinillos en láminas 
- aceite y sal 
- 50 gr. de mantequilla 
- 1 bote de acelgas ya cocidas 
- 100 ml de bebida vegetal de arroz o de avena 
- sal y pimienta 
- 3 fileticos de salmón 


Empezamos haciendo la crema de acelgas, para ello ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos las acelgas ya escurridas la bebida vegetal la sal y la pimienta. Dejamos unos 5 minutillos a fuego medio para que los sabores se vayan mezclando 




Apartamos , trituramos , reservamos, probamos y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta


Ahora preparamos la decoración del plato: y picamos las manzanas en cuadraditos muy pequeños, los dátiles los cortamos en tiras y los pepinillos también. Los aliñamos con aceite y sal. Reservamos


por fin, salpimentamos el salmón y lo ponemos en una sartén con una mijilla de aceite . A la hora de servirlo, ponemos los filetes partidos en dos, quitamos el hueso central y todas las espinas que podamos. 


Servimos , primero la crema luego el pescado y cubrimos con el picadillo. " Pooo fíjate tú que preciosidad " 


viernes, 10 de abril de 2020

TALLARINES DE ARROZ CON VERDURAS

Bueno, hoy no hay mucha ciencia, pero es un plato muy sanote. Tuve la suerte, cuando fui a comprar a la tienda, que no quedaba naaaaada de pasta normal y solo había esta pasta de arroz, que me encanta y me sienta mucho mejor que la de trigo. Asi que toca sacar las verduras del frigo y hacer un plato de aprovechamiento


INGREDIENTES 
- paquete de tallarines de arroz
- 1 brócoli
- 1 calabacín 
- medio pimiento rojo
-1 cucharada grande de carne de pimiento choricero
- 1 buen chorro de vermut
-6 espárragos 
- 1 cebolla 
- 1 puñado de frutos secos (mix) 
- pimienta 
- chorrico de salsa de soja
- sal y aceite 



Primero preparamos las verduras , la cebolla pochada primero, y añadimos el brócoli, el calabacín a dados grandes , la carne del choricero, y los espárragos. Dejamos un rato pochando
pasados unos minutos le añadimos el pimiento rojo en cuadradicos.


echamos un poco de salsa de soja, la sal, pimienta 
cuando ya vemos que están al dente, le ponemos el vermut y dejamos reducir 


Mientras dejamos que termine de hacerse la verdura, ponemos a cocer la pasta de arroz que tarda muy poco, en agua con un buen puñaico de sal.


En un mortero, echamos un buen puñado de los frutos secos de esa bolsa de mix. y los partimos sin llegar a demoler :-)


escurrimos y añadimos los tallarines a la sartén, y por último le ponemos los frutos secos. Mezclamos todo muy bien , y servir.... a comée que se enfría ¡