sábado, 25 de abril de 2020

VARIEDADES 2

Los compañeros, amigos y familiares, siguen pasando fotillos de algunas comidicas. Ya no me pasan recetas, jejeje, es verdaderamente entretenido, lo sé y lo comprendo. pero bueno, sigo pensando que es una buena manera de estar en contacto disfrutando de recrearse en la cocina. Veamos que hay por aquí:


Pues vaya pintaca tiene este platillo que nos manda Lara. Compañera: todos mis respetos y besos. Olee que me ha pasado la receta:

Llenamos una olla con agua le echamos un pimiento verde, una cebolla y un tomate. Echamos sal y pimienta y lo ponemos a hervir.  Cuando lleve un rato metemos la carne que queramos (un trozo de ternera o yo suelo hacerlo con pollo muslos, cuartos traseros... Sin piel). Echamos especias de couscous una cucharada, y una pequeña de curry y un poco más de agua. Seguimos hirviendo el agua durante un rato todo dentro.
Cuando vemos que el pimiento, tomate y cebolla está blando, lo sacamos lo batimos con la batidora y volvemos a añadirlo... Vamos pinchando la carne para ver como está, si esta ya casi hecha, añadimos verduras para que se cuezan con todo. Podemos añadir lo que queramos, yo lo he hecho primero la zanahoria un par de ellas cortadas en 2 o 3 dependiendo de lo grande que sea. Después de 5 minutos hirviendo podemos añadir calabacin y berenjena cortados en dos rodajas, dos dedos de ancho seguimos  fuego alto hasta que veamos que la verdura este blanda pero no se haya deshecho. 
Suelo hacerlo la tarde de antes y cuando voy a servirlo vuelvo a poner el caldo a hervir. Echo en un recipiente el couscous y le echo el caldo de la olla y lo tapo durante unos 4 minutos... Mientras tanto cojo pasas y con un poco del mismo caldo pongo a hervirlas hasta que se pongan gordigas.
Para emplatar pongo el cous cous y la verdura y desmenuzo el pollo y posteriormente echo las pasas y un poco de caldo de las pasas. Y yaaaaa
Que ricoooo


Salva, nos enseña como va quedando su pollo en salsa 


y su platico: el pollo con sus verduricas y parece un puré de papas


El amigo Javi, nos hace salivar con estas fajitas 


Mi hermana nos comparte este arrolico … qué comeees? …. daaaameee¡¡ 


El compañero Dani nos presenta esta Fideuá con Veganesa  de aguacate


El amigo Salva , ha vuelto hacer su tarta, esta vez con mermelada de manzana¡¡ Amigo, te digo una cosa:  Cuando puedas salir de casa, quiero un trozo de una de mango¡¡¡, Anótalo :-)




 A Javi hoy se le plantea un dilema , gazpachuelo con o sin almejas...?? , le ha tocado sin... pero le gusta mucho mas con....jejeje 


Salvador sin duda, se va a convertir en el mayor repostero del pueblo :-) Estos son unos donuts, que bueno tiene que mejorar de forma , pero que ricos dice que estaban una "jartá"



mi princesita ha hecho esta pizza napolitana . 



Por ahora esto es todo,  una sola recetica y  más fotos.  Gracias por compartir  

Desde luego estoy disfrutando de unos cielos preciosos¡¡ 


martes, 21 de abril de 2020

TORTILLA DE MERLUZA Y GAMBAS


Compré muy alegre la merluza y las gambas y han estado en el congelador por lo menos un mes¡¡ Así que ya por fin me decidí a prepararla. Muy ligerica, con un sabor suave y rica rica rica. Acompañada con unos esparraguicos a la plancha tan completica 


INGREDIENTES

- 6 huevos 
- 4 lomillos de merluza
- 1 bolsa de gambas congeladas
- 1 cebolleta
- varios ajos 
- pimienta 
- sal
- sazonador de pescado
- aceite de oliva


ponemos a dorar los ajitos muy pequeñicos


añadimos la cebolleta con las hojas verdes si están frescas, sino …. "pa los conejos"


mientras, desmenuzamos la merluza e intentamos quitarle el máximo de espinas. Se la añadimos a la cebolla ya pochada junto con las gambas


añadimos las especies y la sal. Dejamos unos minutos hasta que las gambas estén cocidas


Batimos los huevos , les añadimos un poco de sal, pimienta y … un poco de cayena molida, nada, un toquecillo  y mezclamos con la merluza 


Ponemos un poco de aceite en una sartén, dejamos calentar mucho y añadimos los huevos. Cuajamos  y nos la comemos calentica. Ummm , me ha encantadoo





GUISO ESPARRAGAO DE ESPARRAGOS

Esta receta ha surgido de la mezcla de una receta originaria de la mujer de mi compañero, Antonio, que hasta me la escribió en papel para que no se me olvidara  y unos restillos de alimentos que tenia en el frigo. Al final de la entrada, he puesto su receta tal cual, porque le estoy muy agradecida por el detalle que ha tenido. El resultado ha sido muy positivo y nutritivo


INGREDIENTES
 - un puñado  de espárragos limpios
- unos 10 langostinos crudos 
- 1 cebolla
- un puñado de setas congeladas
- 1 puñaillo de alcachofas congeladas
- 2 chorreones de vinagre
- 1/2 vaso de vino de jerez 
- cayena molida
- pimienta
- 3 ajos
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 rebanadas de pan 
-  puñaillo de almendras fritas
3 ajos 


Primero hacemos el majaillo. Ponemos tres ajos en laminas a freír, sacamos y ponemos en un cuenco donde vamos a triturarlo


se fríen las dos rodajas de pan y se echan en el mismo cuenco donde los ajitos


Ponemos en la misma sartén 2 ajos en laminas, la cebolla y las alcachofas, las setas , los espárragos, la sal, la pimienta. Echamos un vaso de agua o de caldo. Dejamos pochar




Terminamos de hacer el majao, le añadimos el vinagre, el vino , pimentón, un toque de cayena, ah, y un chorreóncillo de caldo de pollo. Trituramos y reservamos

Cuando están las verduras al dente o un poquillo mas, añadimos los langostinos partidos por la mitad,  por supuesto limpios, el majaillo y dejamos hervir unos minutillos




Si se queda muy espeso, añadir un poco de agua 


Pues ya estaría


Freímos unos ajitos, un huevo y un poquito de pan para acompañar. Poooo ha salido muy ricoo





Mira que apañá, me escribe y me manda su recetilla. Muchas gracias 




BIZCOCHO DE YOGURT

Estos días sin salir, apetece comer todo el día dulce ¡¡¡ que mal¡¡¡ Así que mejor casero que industrial, eso siempre. Curiosamente, este bizcochito tan clásico no lo tenía publicado. Hace años que no lo hago, pero muchos años ¡¡¡

                                    

INGREDIENTES 

-Un yogur natural
-Dos medidas de yogur en azúcar
- una medida de aceite de oliva suave, yo mezclo una parte de oliva virgen y dos de girasol
- una pizca de sal
- tres medidas de harina de repostería
- tres huevos
- un sobre de levadura química
- una cucharada sopera de mantequilla
- y aroma de vainilla al gusto. También puedes poner ralladura de limón. Eso ya es a gusto.



Vaciamos el yogur en un bol y lavamos el envase que nos va a servir de medida para lo demás.


Batimos los huevos con ayuda de unas varillas manual o en mi caso eléctrico


Añadimos las dos medidas de azúcar cuando ya el huevo empieza a blanquear, mezclándolo hasta conseguir nuestra base


 A continuación añadimos la medida de aceite, las tres de harina, la levadura el aroma de vainilla y una porción de mantequilla
Se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea con las varillas

                                               
                                  
                                      







Una vez batido se vierte la mezcla en un molde, en mi caso de silicona y previamente untado con una capa de mantequilla para que no se pegue.

                                               
Decir que hemos precalentado el horno a 180 grados previamente
Ponemos la masa a hornear de 30 a 35 minutos sin viento y en al centro del horno con calor arriba y abajo.
Si vemos que se tuesta mucho la parte superior, se puede colocar un papel de aluminio al final de la preparación
Bueno luego se saca y destempla un ratito en el molde
Y desmoldaremos el bizcocho con la parte ancha del cuchillo poco a poco y ya estaría nuestro riquísimo bizcocho
Es una receta sencilla y básica en la que puedes usar para postres más elaborados o acompañarlo de lo que tú quieras, sea mermelada, chocolate. Eso ya lo dejamos a tú elección😘😘😘