lunes, 2 de marzo de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS


Pues nada, que mi chiquitina está estudiando muchísimo y no tiene tiempo de publicar nada. Mucho que cocina . Pues bien, esta rica recetica, además de hacerla con su amiga , la hizo para la comida de nochebuena , y como no quiero que se nos pase, pues la voy a publicar yo con su beneplácito , si en algo me equivoco, que lo cambie después 😉


INGREDIENTES 
- 2 bandejas de champiñones
- queso blanco / queso a las finas hierbas
- jamón en tacos 
- sal
- pan rallado 
- huevo 


mezclamos el queso con los tacos de jamón 


A los champiñones, les quitamos los tronquitos, los regamos con aceite y un poquillo de sal




y los vamos rellenando con la crema de queso y jamón


Ahora los pasamos por el huevo batido y lo empanamos , o sea, los pasamos por pan rallado 



Cuando estén todos los champiñones, los colocamos en la bandeja de horno  y los metemos en el horno ya precalentado a 180º 



los dejamos hasta que estén dorados, unos 10 - 15 minuticos


y ... ta chán¡¡¡¡  Te quiero preciosa ¡¡ 







domingo, 1 de marzo de 2020

PIPIRRANA DE PULPO CON VINAGRETA DE MANGO

Acida, muy ácida, super refrescante, sabrosa, explosiva.... la idea , la he encontrado en la aplicación de myrealfood, donde podéis encontrar a diario una barbaridad de recetas .


INGREDIENTES 

- 1 pulpo cocido
- 1 mango grande
- 1 cebolla morada ( en la foto he puesto dos, pero al final sólo puse una)
- 3 tomates 
- el zumo de varios limones 
- cilantro
- aceite de oliva virgen 
- sal


Primero picamos la cebolla muy pequeña, los tomates y el cilantro, y los cubrimos con zumo de limón y lo dejamos así, macerando al menos media hora. lo suyo es prepararlo y si hay que salir hacer mandaillos pues es el momento. 











Cuando vengamos de los "mandaillos" preparamos el mango, lo pelamos y trituramos con un chorreóncillo de aceite, más cilantro  y se lo añadimos al pulpo ya troceado 



Escurrimos bien el macerado anterior y lo mezclamos todo. Rectificamos de sal


Servimos y disfrutamos . Sin duda la siguiente vez que lo haga, le añadiré un poco de aguacate en tacos y más mango cortado.


MIJO CON VERDURAS II

El chef, en otra de sus inspiraciones, nos ha preparado otra versión de mijo con verduritas, que si la otra estaba buena .... esta está igual o mas¡¡ Que alegría tener un chef con tan buena mano culinaria¡ 


INGREDIENTES 
- 1 cebolla
- champiñones
- espárragos trigueros
- zanahoria 
- pimiento rojo 
- pimiento verde
- 2 tomates rallados
- vermut
- cúrcuma
-pimienta
- sal y aceite de oliva 
- ajo

Bueno, empezamos dorando los ajos y la cebolla


Mientras se van haciendo , vamos picando la verdura y cociendo el mijo según las instrucciones del paquete. Cuando la cebolla está blanquilla, le añadimos toda la verdura en trocillos pequeños y salpimentamos al gusto , dejamos a fuego medio bajo que se ablanden 


ya vemos que se van poniendo tiernecicos, le rallamos los tomates junto a la cúrmuca y dejamos unos minutos mas 




pasado el tiempo y comprobando texturas, le toca el turno a los espárragos y los regamos con medio vasico de riquísimo vermut, dejamos reducir y le añadimos los champiñones que nos gustan que estén al dente.


Antes de que los champiñones empiezan a soltar aguilla, le añadimos el mijo , revolvemos muy bien y servimos calentico. Solo queda deleitarnos con un platazo muy sabroso. Gracias Chef¡¡





lunes, 24 de febrero de 2020

QUICHÉ DE PERA Y QUESO DE CABRA


Ay que ver lo que se hace para no tirar comidita. 😉, tenía un rulo de cabra que se estaba encogiendo y antes de que se secara , he preparado esto tan "guenisimo"


INGREDIENTES 

- 1 masa ya hecha de masa quebrada ( como ahora vienen en paquetes de dos, a ver qué hacemos con la otra 😏)
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 paquetillos de 100 gr. de queso azul
- 3 huevos ecologicos
-1 vaso de leche de avena (200 ml)
- 3 peras conferencia ( aunque hay 4 , cuando empecé a colocarla en el molde, ya no cabía)
- 1 paquetillo de 200 ml. de crema de soja 
- un poco de sal
- pimienta 


vamos calentando el horno a 200º, mientras, extendemos la masa en un molde redondo y un poquito alto. Pelamos las peras, y las colocamos aleatoriamente sobre la superficie 


con un tenedor partimos el queso azúl y lo echamos sobre las peras


hacemos igual con el rulo de cabra. Yo no lo puse todo , porque no me cabía, debería haber cortado las rodajas algo mas gorditas :-) 


Ahora, batimos los huevos con la crema de soja y un poquito de sal, y le añadimos el vaso de avena 



una vez mezclada , se lo añadimos por encima al queso. Espolvoreamos con pimienta


Llevamos al horno que ya debe estar caliente con calor arriba  y abajo hasta que esé dorado, eso será unos 15-20 minutos según el horno


sacamos, dejamos enfriar y listo para disfrutar


vaya corte que tiene , que suave de sabor ..




sábado, 22 de febrero de 2020

REVUELTO DE VERDURAS

Siguiendo en la línea de no hacer fotos al proceso y disfrutando de otro platazo , es del todo merecido darle un espacio 


INGREDIENTES 

- manojillo des esparragos
- zanahorias 
- champiñones
- guisantes
- huevos 
- gambones
- pimienta
- salsa de soja
- un buen chorreón de vermut

Limpiamos y cortamos la verduras y las ponemos a saltear menos los champiñones que se los añadiremos cuando esté casi terminada.  Pasados unos minutos echamos el vermut dejamos reducir y pimienta . Añadimos los gambones pelados y limpios, salteamos y echamos los huevos y terminamos de hacer. Por último un chorrillo de salsa de soja. La verdura se queda al dente ... que ricaaaa¡¡