domingo, 15 de septiembre de 2019

COLIFLOR AL HORNO

Qué buena oportunidad para comer coliflor y que no sea como siempre, Tan ligerica, tan buena y no deja olor en absoluto. 


INGREDIENTES

-1 Coliflor
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- pimentón picante
- pimienta
-ajo en polvo


Primero , lavamos limpiamos y cortamos la coliflor en rodajas 


sobre una placa de horno, ponemos un poco de aceite y colocamos las rodajas y regamos con aceite 


 y vamos echando la pimienta, 


… el ajo 


… pimentón dulce y picante



mezclamos bien . le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado. 


Cubrimos con papel albal y metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.


Pasado ese tiempo, quitamos el papel albal y dejamos otros 10 minutillos mas. 



y ya estaría listo para comer ¡¡  :-)


GARBANZOS TOSTADOS

Cuando era pequeña, mi abuela nos compraba unos cartuchos de garbanzos tostados que me encantaban y sólo llevaban garbanzos y sal. He querido probar a hacer algo parecido, el resultado es muy bueno pero indudablemente no son como los que me comida de chica.  


Ingredientes
. Garbanzos cocidos
. Oregano
.pimienta molida
. Ajo en polvo
. Cebolla en polvo
. Pimentón dulce
. Cayena molida
. Sal
. Aceite de oliva


Ya tenia los garbanzos cocidos, he utilizado un cuenco mediano. Ahi mismo mezclas todos los ingredientes al gusto. Es importante que vayan bien pegajosos de aceitillo que es lo que los va a poner crujientes 


Los entiendes sobre una bandeja de horno
Y rectificas de algun ingrediente que creas que puede faltar. Los metes al horno precalentado a 220 ° unos 10 minutos. ( O bien a180° unos 30-40 minutos)


Los sacas y los dejas enfriar.



Ya están listos para comer. Como es logico, se pueden aliñarhacer con lo que mas te guste... curry, canela.... iré experimentado




domingo, 8 de septiembre de 2019

BROCHETAS DE RAPE Y VERDURAS CON SALSA DE TOMATE

Hoy nuestro chef nos ha sorprendido con esta fácil y exquisita receta de brocheta con rape y calabacín.


INGREDIENTES


1 kg de rape troceado
racimo de tomates cherry
2 calabacines
2 cucharadas grandes de mantequilla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 puerro
10 tomates pera para la salsa
1 cebolleta
1 ramita de apio o brote si hay
1 vaso de vino blanco
azúcar
aceite
sal y pimienta.


Empezamos con la salsa de tomate, sofriendo las verduras y el diente de ajo a fuego suave.


Cuando estén a medio hacer, añadimos los tomates de pera troceados y dejamos cocer a fuego lento.


Añadimos un poco de azúcar,


Pimienta


Y sal a gusto


Antes de terminar la cocción de la salsa, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir un poco. Batimos bien la salsa con la batidora eléctrica y lo pasamos por un chino o colador en mi caso, 



Hasta obtener una suave salsa de tomate                 

Montamos las brochetas con el calabacín, los tomates cherry y el rape


lo cocinamos con la base de mantequilla y presentamos junto a la salsa de tomate.


Fácil y exquisito plato para deleitarse el paladar....😋

GARBANZOS CON VINAGRETA

Hoy toca una rica ensalada de garbanzos con un toque diferente. Nosotros ya teníamos previamente los garbanzos cocidos así que partimos desde ahí.  



ingredientes:
800 gr de garbanzos
3 huevos
2 cebolletas medianas
4 cucharadas de vinagre
1 tomate
perejil
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
aceitunas negras
aceite
sal y pimienta



Empezamos a cocer los huevos, una vez cocidos, reservamos y enfriamos para pelarlos bien. Una de las cebollas se trocea y se sofríen, una vez doradas se mezcla con los garbanzos. 



La otra cebolla la picamos 


junto al perejil, pimiento, ajo, unas de las yemas de los huevos, 


mezclados con el aceite, el vinagre y salpimentar hasta conseguir una vinagreta.


se trocea el huevo duro sin yema sobre los garbanzos


se le añade la vinagreta


el tomate troceado y las aceitunas negras.


Por último decoramos con los huevos restantes cortados a gajos y...

Ya está lista esta maravillosa y original ensalada.
Ñamm!!!   A  disfrutar!!