lunes, 12 de agosto de 2019

TIERRA Y MAR

Hoy mi chef, ha querido llamar así a la recetica que nos ha preparado. Maee míaa que se me está haciendo un experto cocinero, que alegría . Pues aquí la tenemos


massss riiiicaa 

INGREDIENTES 

- 1 Kg de merluza en filetes
- pimientos asados
- 1 berenjena
- 1 cebolleta
- 1 calabacín 
- 1 un vaso de caldo de verduras "Aneto"
- 1 cuenco de guisantes
- 1 tomate grande de la huerta
- 4 dientes de ajo
- harina 
- orégano
- perejil 
- pimienta
- sal y aceite


Antes de nada, troceamos la berenjena y el calabacín, salamos y dejamos en un cuenco una media hora 


Escaldamos el tomate, como es tan grande se parte en dos 


Preparamos el pescado , lo cortamos en trozos y salpimentamos . Enharinamos y se fríe. 



Picamos , troceamos la cebolleta, los ajos y el tomate cortado en dados. y se sofríe hasta que se haga el tomate. 



Una vez listo, añadimos el calabacín y la berenjena. 


se deja pochar unos 10 minutos

Ahora añadimos los pimientos asados y los guisantes ya descongelados y dejamos pochando unos 5 minutos


ya vamos colocando el pescado, el caldo y el orégano. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento hasta que el caldo se evapora un poco 


Para finalizar, apagamos, espolvoreamos con el perejil y dejamos reposar un buen rato 


Servimos y disfrutamos ¡¡ Gracias Cheff¡¡



ENSALADA DE COL Y HUEVOS DUROS CON CREMA AGRIA

No hicimos muchas fotos , porque no nos esperábamos el resultado tan  bueno :-)
Aún así , es un plato que repetiremos sin duda alguna.


INGREDIENTES

- media col
- 4 huevos duros
- eneldo 
- cilantro fresco
- pasas 
- 2 pepinos
- aceite de oliva
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón
- crema agria ( ver receta :
https://lolillacocinicas.blogspot.com/2019/08/como-hacer-crema-agria.html  )

- sal 
- pimienta 


Es tan fácil como: cocer los huevos y mientras picamos la col en juliana muuuuuuuyyy fina, el pepino también en tiras finillas, podemos cortarlo en rodajas y las rodajas en tiras. Ambas cosas las vamos echando un una fuente grande.
Picamos el cilantro y se lo añadimos junto al eneldo

Una vez que los huevos estén listos, separamos las claras ( que las picaremos en tiras con la col) de las yemas que reservaremos

En otro cuenco, machacamos con el tenedor las yemas, añadimos sal y pimienta, el aceite, la mostaza y  la crema agria. Mezclamos muy bien y se lo añadimos a la ensalada. Ta chán¡¡¡ a comé¡




COMO HACER CREMA AGRIA


Es muy sencillita aunque tenemos que tener un minimo de paciencia, ahora vemos por qué:

Otra receta sin foto , que espero que con el tiempo se solucione :-) 

INGREDIENTES 

- 1 brick de nata de cocinar fría- que son 200 ml ( o crema de leche)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana 
- una pizca de sal y pimienta

 Primero batimos la nata con el zumo de limón y batimos con un tenedor como si fuera una tortilla hasta que empieza a espesar , que es cuando echamos el vinagre , la sal y seguimos batiendo unos
3 o 4 minutos. Cuando está espesa , añadimos la pimienta y ya se puede hacer con ella lo que quieras. 

se puede usar de inmediato en alguna receta o la guardas en el frigo en tu tupper. 

LUBINA SAN JUAN

Hoy mis "chefs" me han deleitado el paladar con una sabrosiisima lubina al horno 


INGREDIENTES

- 2/3 lubinas 
- 6 gambones 
- varias patatas
- medio vaso de vino blanco
- perejil
- 1 cebolla 
- varios ajos 
- aceite 
- pimienta 
- sal 


Se fríen las patatas junto con la cebolla, cortadas en rodajas con un poco de sal. No se dejan tostar demasiado 

                         
Mientras, limpiamos el pescado y los abrimos como si fueran un filete con cabeza :-)
Cuando las patatas está listas, las ponemos de base en una bandeja del horno, 


colocamos los gambones dejando espacio para los pececillos



 

Colocamos los pescaitos cubriendo toda la bandeja





                                                                                  
Añadimos la sal , la pimienta..


Echamos los ajos muy picaitos, el perejil 


    

y rociamos con aceite de oliva virgen


Ahora es el momento del bautizo pesquero.... jaja los regamos con el vino blanco, yo tenía un restillo de Manzanilla de la feria y es la oportunidad para usarlo. 


Metemos al horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos



Ni te imaginas como huele la casa ¡¡ qué increíble, que ricooo



Cuando se vayan mis chefs... los voy a echar mucho de menos , mientras..... GRACIAS 


GUISO DE EMPERADOR

Aunque estamos en verano, un cuchareo siente pero que muy bien. 38 grados a la sombra son adecuados para este guisote



INGREDIENTES

- 1 Kg de emperador en trozos 
- 1 cebolla 
- 8 dientes de ajos 
- 2 patatas grandes
- 1 bolsa de gambas congeladas 
- 1 litro de agua
- un cuenquecillo de guisantes
- cúrcuma y colorante -
- perejil, sal y pimienta 
- aceite de oliva 


 Picamos los ajos y la cebolla y se ponen a dorar en una olla con un dedillo de aceite 


Mientras salpimentamos el pescado  y se lo añadimos a la cebolla  



Se le añade un poquito mas de sal y el agua, a continuación el colorante 



Removemos y añadimos el perejil 


Pelamos y troceamos las patatas a gajos. Las añadimos junto con la pimienta



Dejamos unos minutillos y echamos los guisantes . Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos 


Por último , cuando las papas están tiernas , añadimos las gambas y dejamos un par de minutos hasta que estén hechas. 


Dejamos tapaico y si es posible y da tiempo , lo dejamos hecho desde media mañana y llegará a medio dia aún calentico , te lo aseguro .