domingo, 1 de abril de 2018

POTAJE DE VIGILIA

  • No quería dejar pasar la semana santa sin hacer un guisote , además es que ha salido ricoo pero un pasote de rico, que hasta repetí. Creo que el secreto ha estado en la cebolleta jaja. Me ha encantado ver a mi hija a las 7 de la tarde a "cucharás" encima de la olla y diciendo , pero que flipazo que bueno está¡¡ 

INGREDIENTES

- 300 gr. de langostinos crudos
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gr. de bacalao desmigao 
- espinacas ( yo las he puesto de bote ya cocidas)
- un tomate rallado 
- 1 litro de agua 
- 1 cebolleta muy grande con sus hojas verdes 
- 400 grs. de garbanzos cocidos ( yo los tenía cocidos y congelados) 
- aceite , sal


Primero, pelamos los langostinos y ponemos todas las cabezas y las cáscaras en una olla con un poco de aceitico. Y reservamos los bishos..



Machacamos un poco con el tenedor para que salga el juguillo y le añadimos el litro de agua . Dejamos hervir unos 10-15 minutos  y le quitamos la espuma que va soltando . Colamos y reservamos.





Mientras en otra olla, ponemos la cebolleta picada con la parte verde también, añadimos sal y dejamos pochar.

Cuando esté blandica añadimos el tomate rallado. ( me ha parecido que era poco tomate y por no coger otro tomate, le he puesto un chorreóncillo o dos de tomate frito ) Dejamos 5 minutos


Pasado el tiempo, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol



Le añadimos los garbanzos cocidos ( están aún congelados, jaja pero se van soltando con el calorcico)


Incorporamos el caldo de los langostinos y dejamos a fuego medio unos 10-15 mintuos


Le añadimos un buen pegotico de espinacas , el bacalao y los langostinos. Removemos un poco, apagamos y dejamos tapado para que se terminen de cocer los langostinos y el bacalao.





A servir y a disfrutar¡¡


viernes, 30 de marzo de 2018

TRENZA DE CHOCOLATE

Lo cierto es  que quería hacer un sol de chocolate, pero no me dí cuenta y cogí hojaldre rectangular , y aunque ya tenía la tapadera redonda para hacer el redondelico, pienso ... total tampoco tengo la crema de cacao y/o nocilla , pues probemos hacer una trenza a ver qué tal. Así que hago la ganache  y la  meto en el congelador para que no se me "desparrame" en la trenza, .. y qué pasa?? jajaja que se congela ...no es mi día culinario eso está claro, jajaja pero como es normal en mí, no me rindo. Pongo el horno a precalentar y meto el chocolate unos minutos y en cuanto puedo despegarlo lo trabajo un poco lo divido en dos partes y me dispongo hacer la trenza. Lo pongo en el centro, que me ha costado un montón porque estaba aún muy duro, y al horno. Con la otra parte del chocolate lo pongo en otra plancha. Ahora vemos el resultado, jeje  Se me ha olvidado hacer la foto y solo han quedado dos trocitos jajaja. A pesar de todo ha merecido la pena está riquiiisimo .. ese sabor a naranja....



INGREDIENTES 

- 1 plancha de hojaldre ( hay dos en la foto, porque iba a hacer el sol )
- 1 brick de nata
- 1 tableta de chocolate para fundir
- raspadura de una naranja


Ponemos a calentar la nata con la raspadura de naranja. Cuando ya está caliente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el chocolate hasta que se mezcle todo bien.





Montamos la trenza, pintamos con huevo  y espolvoreamos con sésamo, ( opcional, pero a mi me encanta )






Al horno precalentado a 180 º hasta que esté dorado. Dejar enfriar y ... si te descuidas como yo ... ni  lo pruebas , jajaja



domingo, 25 de marzo de 2018

EMPANADA DE QUESO CABRA

Queriendo probar mas formas de comer lo que mas me gusta del mundo, ... el hojaldre , jaja Como no sabía si nos gustaría he hecho solo una plancha , pero ha pasado el examen con nota¡¡ 




INGREDIENTES 

- 1 plancha de hojaldre
- cebolla caramelizada
- nueces 
- 1 huevo
- bacón 
- 1 rulo de queso de cabra



- ponemos una base de cebolla caramelizada en la mitad de la plancha  y añadimos unas nueces a trozos. Añadimos unas tiras de bacon 




ponemos unos trozos de queso , cubrimos con la otra mitad del hojaldre


pintamos con huevo batido  y metemos al horno que previamente hemos calentado a 180º


 Resultado final... un sabor dulce-salado.. muyy ricoo




lunes, 19 de marzo de 2018

TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA CUMPLE DE IGNACIO

Otro año mas y llega el cumpleaños de mi "mayor", todo un hombre hecho y derecho ya, pero que le gustan las tartas como a todos. Tengo un "compi" que siempre me habla maravillas de su tarta de zanahoria y como soy un poco insistente, al final me ha dado la receta :-) . Gracias , 


INGREDIENTES

- un paquete de galletas maria 
- 1 kg de zanahorias 
- 1 paquete de coco rallado 
- 1 vaso de azúcar ( no lleno del todo)
- canela al gusto
- un buen chorrillo de anis 


cocemos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos


Escurrimos y reservamos el caldito de cocerlas . Añadimos el azúcar  y el coco (reservamos un poco para la decoración final )


Mezclamos y añadimos la canela y el anis. Ahora trituramos con tenedor o con batidora



En el recipiente que la vamos a montar, ponemos unas gotas de aceite de girasol y extendemos bien. y vamos mojando las galletas en el caldo y las ponemos de fondo.



añadimos la crema de zanahoria y vamos haciendo capas


Así de bonica se ha quedado, jajaja, tapamos y la ponemos en el frigo unas horas



Pasado el tiempo, la sacamos y la desmoldamos con cuidado, y decoramos con el coco que nos ha sobrado. 


                                      
                                      




y una tarta de cumpleaños estupenda, maravillosa, riquisima y sanísima jajaja

FELICIDADES HIJO¡¡ Te quiero