martes, 7 de agosto de 2018

ENSALADA MULTICOLOR

Con el calor que hace, solo apetece masticar crujiente y fresquito, así que , una ensalada multicolor, con todas sus vitaminas y sus cositas, 


INGREDIENTES

- 1 coco 
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde para freir
- 1 pimiento amarillo
- 1 pepino 
- 1 aguacate
- 3 tomatillos de pera 
- 1 latilla de maíz 
- 1 cebolla dulce
- 1 mango 
- cilantro 
- sal
- zumo de dos o tres limones 
- cayena 
- agua 


Pues solo es picarlo todo , mezclando los colores blancos, amarillos verdes, rojos... que bonita¡¡¡ Lo mas divertido ha sido abrir y pelar el coco, jaja, al final no lo puse entero, ya estaba "jartica" :-D


El aliño va a ser sin aceite de oliva ¡¡¡ ohh sorpresa¡¡ hacemos zumo con los limones , añadimos como un vaso de agua y añades cayena molida al gusto , removemos bien y se lo echamos al arco iris alimenticio..  Rectificamos de sal y si me apuras un poco de pimienta.


Si se queda echo varias horas, está mucho mas bueno.


Para completar, unas brochetitas de rosada con pimientos de colores y tomatitos cherrys , con pimienta y sal a la plancha¡¡ y que te los pongan por delante... buaaahh que bien¡¡¡ 





lunes, 6 de agosto de 2018

SORBETE DE LIMON

Pero mira que cuqui¡¡  En casa de mi madre, mi hermana siempre ha preparado este sorbete en navidad, hace ya años que no, pero a su salud, lo he preparado hoy aunque con un cambio jeje 


INGREDIENTES

- helado de sorbete de limón
- 1 botella de "cava o champán o espumoso jaja"
- azúcar  (opcional)
-  1 paquetico de nata de 200 ml. ( opcional también)



Pues es bien fácil, ponemos todos los ingredientes en una batidora (no puse azúcar al final, aunque con esa bebida le hubiera venido bien un poquillo ) batimos unos segundos y a tomar bien fresquito.



He de confesar que está muy rico con la nata, pero para tomar una copita pequeña como esa, nosotros que somos muy exagerados nos tomamos dos y ya es muy pesada, jaja así que como refrescante, lo mejor es hacerlo sin la nata. En cualquier caso está riquísima esta mezcla.

martes, 31 de julio de 2018

AGUACATE RELLENO

Esto sí que está "gueeeenooo", 
El otro día estábamos de tapeillo, y nos pedimos un aguacate relleno, y con el calor que hacía y la hora que era que bien nos sentó y que rico , pero he de confesar que este estaba de vicio¡ Aunque después de probar el mío, creo que me quedo con este :-) 


INGREDIENTES

- 2 aguacates
- palitos de cangrejo al gusto
- tomatillos de pera chiquitillos
- 1 mango ( o piña si te gusta mas)
- langostinos al gusto
- 2 cucharadas de mahonesa

Cortamos el aguacate por la mitad con mucho cuidico de no romper la cáscara y toda la pulpa la ponemos picaita en una fuente.


le picamos el mango, los palitos de cangrejo, los tomatillos y los langostinos . Añadimos unas dos cucharadas de mahonesa y mezclar. No necesita nada mas, ni sal, ni aceite ni nada.... esta combinación con el mango me ha flipado¡¡ Al final solo abrí un aguacate porque era muy grande y me iba a salir muchísimo relleno, así que me ha quedado para repetir , jeje




miércoles, 25 de julio de 2018

PALMERITAS DE SALMON AHUMADO

Llevo años queriendo hacer las palmeritas de hojaldre normales con su azuquitar por dentro y por fuera pero nada nunca saco el tiempo ni me acuerdo,(las haré seguro ) pero mi hija me envió esta recetilla de Ybarra y la vimos fácil y sustanciosa. Cualquier excusa para hacer un hojaldrillo , je je 
Lo cierto es , que con el calor que hace, a pesar que meti en el congelador el hojaldre, me costó mucho poder cortarlo en rodajicas, pero bueno alquna salió mas decente que aquí se puede ver, :-) 


INGREDIENTES 

- 1 placa de hojaldre
- salmón ahumado (al gusto y que dé para rellenar entera la plancha de hojaldre)
- nueces
- mahonesa
- eneldo (aunque no aparece en la foto, se lo puse)



Abrimos el hojaldre y ponemos una buena capa de mahonesa , espolvoreamos con el eneldo y cubrimos con el salmón ahumado (como se puede apreciar, el paquete era demasiado pequeño y había muchos huecos, lo suyo es que se cubra todo )



Rallamos unas nueces y comenzamos a enrollar desde los extremos hacia el centro. Un desastrico porque con el calor se pegaba en el papel .




antes de cortarlo, lo he metido en el congelador un rato  Cortamos en porciones y las pintamos de huevo . Metemos en horno precalentado a 190º unos 10 minutos. Cada horno es un mundo así que cuidaico.



 Pues ni tan mal ¡¡¡ mira que bonicas y que perfectas.. y que ricass jajaa eso es lo mejor ¡¡




lunes, 23 de julio de 2018

CREMA DE PIMIENTO o MUHAMMARA

Pues por lo visto , es una receta siria que en los curso de cocina vegetariana enseñan como una exquisitez, que por cierto lo es. Compartir estas comidicas con personas a las que quieres es como mejor se disfrutan y mejor sientan ...a comeeeeerrr¡¡ 


INGREDIENTES

- 3 Pimientos asados ( si los asas tú mucho mejor, sino, los venden ya asadicos)
- 1 pimiento crudo 
- zumo de 1 limón 
- 2-3 ajos
- 1 cucharada grande de pan rallado (incluso 2 )
-100 ml de aceite de oliva virgen
- un buen puñado de nueces hasta conseguir la textura de crema
- 1/ 2 cucharadita de cayena molida o una puntica , según el gusto y el aguante jeje
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- casi una cucharadita de sal  
- (opcional una pizca de canela)



Empezamos por asar los pimientos, pelarlos y ponerlos en la base de la batidora

Añadimos los ajos , el pan rallado

… los cominos
… el pimentón
… la sal
… la pimienta
… el zumo del limón (cuidaico con los huesos que amargan mucho)


- el aceite de oliva
… la cayena

… el pimiento crudo a trozos

… y trituramos.
vamos añadiendo las nueces mientras se va triturando hasta que consigamos texto-crema


y así me gusta a mi¡¡

Me encanta para comerlo con pan, con tortilla de patatas, con filetillos a la plancha, con queso..... está bueno con todo

Ñam ñam ..