viernes, 12 de enero de 2018

BERENJENAS RELLENITAS

Entretenida de hacer es, pero buena .. buenísima¡¡ 


INGREDIENTES

- 4 berenjenas 
- 1 una bandejilla de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla gorda ( estas eran muy pequeñas) 
- vino blanco
- tomate frito
- orégano
- nuez moscada
- pimentón
- harina
- leche
- mantequilla
- sal
- queso rallado 
- 3 ajos 
- una pizca de bicarbonato


Ponemos una olla grande con agua que se vaya calentando, y cortamos los extremos de las berenjenas. Si son muy grandes las partimos en tres sino en dos e intentamos que tengan todas la misma altura


Las vaciamos dejando una base para poder poner el relleno y reservamos la carne


Las ponemos en el agua con sal y un poquito de bicarbonato , Movemos para que todas se hagan por igual. Han de quedar algo enteritas mejor que pasadas. 




Sacamos y reservamos.
Mientras podemos hacer el relleno. Picamos las cebollas y los ajos cuando está blanditos añadimos la carne de la berenjena que teníamos reservada , mareamos



Cuando ya está bien mezclaica , añadimos el pimentón , el orégano


 Se dejan hasta que están hechas


Entonces añadimos la carne y dejamos que se haga.


Añadimos un buen chorrillo de vino blanco , dejamos evaporar el alcohol y le incorporamos el tomate frito.



Probamos de sal y vamos rellenando las berenjenas



Hacemos la bechamel con una buena cucharada de mantequilla, añadimos harina a ojillo para que quede clarita,


salamos y echamos nuez moscada al gusto


Añadimos la leche poco a poco y si está calentica mejor, así nos aseguramos que no haga grumillos. 



Echamos orégano por encima del relleno, la bechamel bien regaicos y el queso bien adornado y al horno a 180º unos 10-15 minutos. Controlar para que no se queme , cada horno es un mundo



Ainss como huele¡¡¡


Si ricas están recién hechas, de un día para otro... hasta frias están buenas.


hay sitios donde la mente se calma....




jueves, 11 de enero de 2018

SOLOMILLO EN SALSA II

Hoy un poquito de carnecica apetecía, aunque no soy una gran amante de la "chicha"  ha quedado de lo mas tierna y jugosa. "Ha merecido la pena" . 


INGREDIENTES

- 2 solomillos 
- media bandeja de shitake 
- vino blanco 
- tomillo
- un puñaico no muy grande de almendras ( me lo he comido en la foto )
- 1 puerro
- 2 cebollas medianas 
- 3 dientes de ajo
- pimentón 
- pimienta molida y en grano 
- un toque de nuez moscada 


Cortamos los solomillos en tres trozos  y los sellamos en un poquito de aceite muy caliente. Bien dorados, sin sal ni pimienta ni nada.



En esa misma sartén y con el aceitillo que ha quedado, echamos un chorreón de vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol y reservamos. 


En otra sartén u olla, ponemos el puerro, cebollas y ajos a pochar


Cuando están un poquillo mareaillos, añadimos las especias, removemos y añadimos las almendras



pasados unos minutillos añadimos las setas fileteadas . Como he visto que esa olla era justica, la he pasado a otra mas grande y le añadimos el vino que teníamos reservado



Colocamos los solomillos encima y casi cubrimos con vino blanco. Dejamos a fuego fuerte hasta que se le ha ido el alcohol y lo bajamos a fuego medio bajo tapado unos 35-40 minutos


Comprobamos que está la carne tierna, y la sacamos a un plato, para triturar toda la salsa. Si vemos que se queda muy espesa, le añadimos un pelin de agua, eso ya es al gusto




Volvemos a colocar los trozos de carne sobre el sofrito, echamos sal y dejamos unos minutos a fuego medio bajo con cuidado que no se pegue.



"Y ya está perfectisimo para el consumo :-) "



martes, 9 de enero de 2018

CHAMPIÑONES A LA CARBONARA

Para acabar las navidades con una comidica ligerica ( jujuju) . Compré los champiñones con toda la inteción de empezar a comer mejor, y me encuentro esta receta en el blog de "un soltero en la cocina" y mi mente me dice: Loli, tienes de todo... los hacemos??  Claro está, quién se pone en contra de su propia mente¡¡ Así que,  tan rápido tan previsiblemente ricos... tuve que probar.


INGREDIENTES 

- 1 bandejica de champiñones enteros ( que luego se cortan en láminas) y ya laminados 
- 1 paquetillo de nata de cocinar de 200 ml
- 1 yema de huevo
- 1 paquetillo de bacon 
- sal y aceite de oliva


Ponemos un poquito de aceite y pasamos un poco el bacon


Añadimos los champiñones en láminas ( a fuego fuerte), damos unas vueltecicas



Cuando han cogido un poquito de color los champiñones, añadimos la nata , removemos y dejamos que reduzca un poco. Añadimos sal , pimienta y retiramos del fuego .




Ya fuera del fuego y con el calor residual, añadimos la yema movemos bien y servimos¡¡


Acompañados de un tomatico "picao" y chim-pom ¡¡



viernes, 5 de enero de 2018

TIMBAL DE VERDURAS

Bueno bueno, empieza la temporada de comer sano y abriendo paginillas, entro en  "cocinillas" y me llama la atención , veo esta recetilla de verduras y que  oportunidad de hacerlo sin dudar. Pero claro la cervecilla ya le da un toque menos sano aunque mas gustoso jaja


INGREDIENTES

- una patata grande o dos medianicas
- 1 calabacin
- 2 pimientos verdes 
- 1 pimiento rojo
- 3 cebolletas ( yo le he puesto la hoja verde también )
- 3 huevos ( al final he puesto 4 porque me ha parecido poco para tanta verdura)
- 3 ajos 
- sal, pimienta, cayena molida y un poco de pimentón para decorar


Cortamos los ajos y las cebolletas pequeñicos y pochamos. Ponemos sal


Mientras picamos los pimientos a cuadricos y las patatas y el calabacin en láminas.



Cuando está pochada la cebolleta echamos los pimientos y dejamos a fuego bajo un ratico y le añadimos las patatas y el calabacin.



Mientras dejamos a fuego flojo , batimos los huevos, añadimos las especias y reservamos


Cuando ya están casi terminadas de cocer las patatas, añadimos los huevos y removermos , cuidaico que se pegan


Rectificamos de sal y piques y a emplatar... que ricooooo¡¡




B+