martes, 7 de febrero de 2017

SOLOMILLO CON GUARNICION DE MANZANA DE "BLANCA"

Que vayas a casa de tu amiga, y te trate como si fueras de la casa real¡¡¡ NO TIENE PRECIO. Mi amiga Blanca es increible... buena amiga, buena anfitriona, buena cocinera, buena deportista, buena persona..... mae mia¡¡¡ Además tiene un blog " http://kingspastissos.blogspot.com.es    que es todo perfección y ricura, con ingredientes alternativos.. tenéis que visitarlo y probar hacer cositas. En fin que hoy ha preparado este solomillo con todo el cariño del mundo. A ver si me acuerdo yo cómo lo ha hecho, jajaja la he tenido toda entretenida diciendo, espera espera la foto, espera ponte la foto, espera.... jajaja que paciencia¡¡¡ .


INGREDIENTES

- 1 solomillo ( si es iberico también sirve)
- 1 zanahoria
- media cebolleta
-1 cerveza
- laurel
- pimienta
- cáscara de las manzanas y el corazón de la manzanas
- tomillo
- aceite y sal

y ahora para hacer las  manzanas:

- 2 manzanas peladas y limpias
- vino blanco
- azúcar morena

Primero pasamos el solomillo un poco por la sartén. Lo salamos



Mientras pelamos las manzanas , les quitamos el centro


y vamos colocando las cáscaras , la cebolleta la zanahoria en una bandeja de cristal para horno


ponemos el solomillo, echamos la pimienta, las hierbas, el laurel, un buen chorrillo de aceite de oliva
y al horno a 200º ( corrigeme Blanca que no me acuerdo, jaja)


Mientras las manzanas les ha puesto zumo de limón para que no se oxiden, Se pican en cuadrados, se ponen unas tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno, y un chorreón de vino.  Y al horno al lado de la carne


cuando ha pasado unos 20 minutos, sacamos del horno y le echamos la lata de cerveza entera , Volvemos a meter y dejamos unos 15 minutos mas. ( ella lo hace todo a ojo.. que crack¡¡)


Le dá la vuelta al solomillo y puertecica cerrada  ( Hola Blanca¡¡ Ella es ..)


Ya ha pasado un ratico, el solomillo está doradico.  Sacamos y reservamos,  tiramos los corazones de manzana, y el resto de ingredientes los trituramos .




Ponemos el solomillo en una tabla, lo cortamo en rodajicas gorditas, ponemos la salsa triturada por encima y mientras preparabamos esto, hemos dejado las manzanas al horno otro rato más. Servimos la carne con un poco o mejor mucho de manzana... que está ... rica no,, lo siguiente.



Mas comidicas que ha hecho con las que me ha deleitado: 

Sopa de mejillones 





Atun a la plancha con ensalda¡


Tortilla de esparragos , y ensalada césar a su manera¡¡  A ver si otro día la veo hacer, y sacamos otras recetillas..



Qué buenisimo todo, que creativa  es¡¡


Y esta es ella... genial¡¡


Muchisimas gracias por tu hospitalidad y generosidad¡¡¡ 

lunes, 6 de febrero de 2017

FILETES DE LOMO CON NARANJA

Si, sii, esto también es para aprovechar un montón de naranjas, que se han quedado pochis pochis y no me gusta nada el sabor de la naranja pasada.  También pensé en un zumo .. pero el sabor pocho está ahí , jajaja, así que pensando en la lasaña de pollo con naranja y otra vez soplada,, ha salido esto riiico riiico y con fundamento¡¡¡¡



INGREDIENTES

- 1 vaso de zumo de naranja
- sal y pimienta
- 4-5 ajos
- filetillos


Salpimentamos los filetillos , los ajos enteros, los aplastamos con la mano o con lo que pilles, y los mezclamos entre los filetes Los cubrimos con zumo de naranja, ( a lo mejor se llevan mas de un vaso, pues se echa mas) y los dejamos al menos una hora.



Pasado el tiempo, los escurrimos sin tirar el zumo, los enharinamos y pasamos vuelta y vuelta en una sartén con aceite. Sacamos y reservamos.




INGREDIENTES para sofrito

- cebolleta y las hojas de otras dos.
- 2 naranjas para picarlas
- harina para los filetes
- vinillo blanco.


En una sartén honda, ponemos los ajos que estaban en el zumo con los filetes, y la cebolleta muy picaica. Añadimos sal.




 Cuando está hecha, añadimos las naranjas peladas y cortadas en cuadrados y el vino blanco, un buen chorreón y el zumo de naranja donde estaban los filetes. Cuando se ponga a hervir, añadimos los filetes mezclamos . Batimos la sartén para que se meta el sofritillo por todos lados. De todas formas, hay que tener cuidado porque con los sofritos y filetes siempre se me pegan, jajajaja, hoy no iba a ser menos.





Pasados unos 10 minutos a fuego medio , ya ha dado tiempo a que la harina espese un poquillo la salsa . Y listo , ... a comer...



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sábado, 14 de enero de 2017

ENSALADA CALIENTE DE HABICHUELAS CON SALCHICHAS

Como nos juntamos muchos el día 01 de enero que ademas de año nuevo es el cumpleaños de mi madre y de mi tía, pues llevamos algo salaillo para comer.  Tanta carne tanta carne... pues toma habichuelas... jajaja La verdad que estaba tan buena, que tampoco quedó naica. Lo iba a hacer yo, pero como no es mi casa y no sé donde hay nada, mi cuñado se puso manos a la obra , jeje


INGREDIENTES

- 1 lata de guisantes
- 2 botes de habichuelas blancas cocidas
- 2 paquetillos de salchichas grandes
- vino blanco ( que no está en la foto)
- muchos ajos
- pan tostado para servir 


Escurrimos los guisantes y habichuelas


Mientras, machacamos los ajos con el puño y los ponemos en la sartén con las salchichas en rodajas.


Cuando se empiezan hacer, echamos un chorreón de vino y dejamos que esponjen un poco.


Añadimos pimienta y sal


Añadimos lo escurrido y mareamos bien


Sacamos y servimos. Añadimos el pan tostado  y a comerr. Sorprendentemente mis sobrinos comian y repetian . Estaba muyyy buena.


#palabras #frases #vida #amor:

miércoles, 11 de enero de 2017

BACALAO AL PIL-PIL

Si, ya sé que no es la mejor foto, pero está hecho con mucho cariño y la pongo porque me gusta. Mi llegada a Almeria esta nochevieja y , mi cuñado para darme en el gusto, hace el bacalao al pil pil que tantas veces me ha mandado foto, y realmente mucho mejor que esta pero de sabor... rico ricoo 



Lo primero y para empezar a cocinar... una cervecica bien fria¡¡ Que rica.. nunca había probado esta. 


INGREDIENTES

- 3 guindillas 
- 2 paquetes de bacalao congelado, ( ya descongelado claro)
- muchos ajos
- aceite de oliva y sal. 


Muy importante secar bien bien muy bien los trozos de bacalao.  Poner las guindillas en bastante aceite de oliva y empezar a freir a fuego medio.


he aqui a mi hermana que acababa de pelar los ajos con la perrilla chica, que me tenía un miedo ... jajaja



Añadimos los ajos picados en rodajas, muchos muchos


colocamos el bacalao con la carne boca abajo primero y mecemos la sartén ...


He aquí al cuñao batiendo y batiendo la sartén¡


Le damos la vuelta, y ponemos la piel boca abajo. seguimos batiendo. se supone k se queda como lechoso. Cuando casi estaba, añadió tres trozos de merluza para mi hermana, que se deshicieron un poquillo y por eso tiene ese aspecto la foto.



La verdad que a mi me gusta la pinta y mas bueno estaba.



Sacamos , servimos y comemos... Abajo los perrillos por si pillaban algo, jejeje,




Luego un chupito fresquito .. Gracias ¡¡¡




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