lunes, 7 de marzo de 2016

BOQUERONES AL LIMÓN

Esta mañana estando en la cola del pescado, una mujer comentaba conmigo la buena pinta del pescado de hoy y lo que le gustaba , Me dice, el otro día me lo comí en Málaga al limón y estaba de bueno.....  , y ya me ha contado cómo se hace aproximadamente. Y aquí estoy  intentando que me salga riquísimo. 




INGREDIENTES

- 500 gr. de boquerones
- 1 zumo de 1 limón 
- perejil
- sal 
- ajos al gusto o ajo en polvo



Lo limpiamos y quitamos la raspa. Enjuagamos bien y dejamos en agua unos 10-15 minutos para que suelten la sangrecilla.


Escurrimos bien

Exprimimos el zumo de un limón, aunque yo he puesto uno y medio que tenía uno abierto, Echamos sal, un poco de perejil (yo he puesto seco porque no tenía fresco), el ajo en polvo  y le añadimos el zumo de limón. Dejamos macerar un par de horas. 


Pasado el tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos. Yo he utilizado harina de arroz, pero una harina para fritura es buena.




Qué ricossss, me encantan los boquerones ¡¡





domingo, 6 de marzo de 2016

ÑOQUIS CON PISTO

O mejor, pisto con ñoquis, porque como siempre, las cantidades me superan, y como están tan buenos, da igual el orden de los factores, jajaja. Es una opción magnifica para una comida rapidica



INGREDIENTES

- 1 paquete de ñoquis
- 2 pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- media lata de tomate triturado
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- queso rallado
- albahaca en polvo


Empezamos pochando la cebolla


Mientras picamos el resto de cosas y reservamos


Cuando la cebolla está pochadica, añadimos los pimientos y los pochamos. En cada verdura, le añadimos un poco de sal.


Cuando los pimientos están casi , añadimos el calabacin , el tomate y un poco de azúcar, para neutralizar la acidez del tomate.


Ya si vamos cociendo los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando empiezan a flotar, los sacamos y escurrimos.




Una vez escurridos los añadimos a las verduras y mezclamos bien


Servimos y añadimos un poco o un mucho de queso y albahaca , Si fuera fresca estaría más aromática, claro. Pues nos ha gustado muchísimo.


Esta receta, la vimos en cookpad.com


PASTEL DE SOBAOS DE BEA

El otro día cuando llego a trabajar, una compañera le contaba a otra un pastel que estaba muy bueno y es muy fácil, y mi orejilla cocinera, me hizo preguntar rápidamente. Me dio la receta, y le digo, pues lo tengo que probar porque los sobaos me encantan, Y para qué esperar más, llegados al finde , pues hagamoslo.  Gracias Bea por la receta.



INGREDIENTES 

- 2 paquetes de sobaos ( 12 para triturarlos y mas para poner de base)
- 1 paquete de quesitos de una planta (8 quesitos)
- caramelo liquido , casero o de bote
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 litro de leche. (o 800 ml.)


En una olla, ponemos 1 paquete de sobaos desmigados, los quesitos, el azúcar, las cuajadas y el litro de leche.


Lo trituramos y lo ponemos al fuego medio sin dejar de remover porque ya está con su densismo y se pega . Lo dejamos unos 5 minutos o hasta que casi empieza a hervir.


Mientras, caramelizamos un molde


Cuando ya han pasado los 5 minutos, retiramos y echamos en el molde


Cubrimos con sobaos. Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico. Mejor de uno día para otro o al menos 4 horas en el frigo.



Cuando nos lo vamos a comer, le damos la vuelta, y lo emplatamos.







jueves, 3 de marzo de 2016

HOJALDRE DE SALMÓN Y ESPINACAS DE LIDL

En esta entrada, quiero hablar bien, de un producto elaborado de supermercado. Este hojaldre está muyy bueno, ideal para una comida cuando no tienes tiempo o ganas . Me ha gustado y quiero hacer una sección nueva, donde hable de estos ricos alimentos. o malos, jajaa a ver, que encuentro.




miércoles, 2 de marzo de 2016

HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y VERDURAS - SALCHICHAS CON HOJALDRE

Si compras un pollo asado y resulta que no es el mejor que has comido, en vez de tirarlo, .... a tunearlo¡¡
¿Qué hacer con los restos de pollo asado??  ummmm a ver....croquetas ...... exquisitas



... pero todavía queda pollo, así que....y si hago un hojaldre de pollo y algo mas?? ... pues se mira en el congelador, en el frigo, y zacaa, con lo que había en el congelador, se prepara el relleno. No estaba muy segura del resultado, pero es que es un valor seguro, el hojaldre me encanta, el pollo también, y la verdura... todo muy rico


INGREDIENTES 

- un paquete de queso en dado para ensalada
- una pechuga grande de pollo asado
- cebolla ( en este caso congelada)
- pimientos rojo y verde ( congelados también, anda que no sacan de un socorro)
- pimienta y sal 
- hombre y las placas de hojaldre


Ponemos a pochar en un poco de aceite , la cebolla y pimientos al gusto . Añadimos un poco de sal


Cuando ya están listos, añadimos el pollo muy picadico, mezclamos bien y añadimos la pimienta. Mareamos para que se mezcle todo bien y añadimos el queso. Con el calor el queso se va a empezar a fundir un poco.... umm que bueno. Apagamos y apartamos. Dejamos enfriar.





Cuando ya está el relleno frio, estiramos el hojaldre, hoy lo he hecho redondo, ponemos el relleno en el centro, pintamos los bordes con huevo , y cubrimos con la otra parte del hojaldre. Pintamos todo con huevo , y si queremos decorar un poco, también queda bonito. Metemos al horno precalentado a 190-200º unos 15 minutos o hasta que veamos que está doradico. 



Dejamos enfríar un poco y ale.... a comer¡¡¡



Y aún hay mas¡¡¡ con los restos de recortar el hojaldre redondo, he liado unas salchichas y se hacen a la vez... salchichas en hojaldre¡¡ jajaja  también se pintan de huevo y al horno-...que bien aprovechado todo¡¡