lunes, 15 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Este año no tenía nada de ganas de hacer turrón, pero en el reto "cocinamos
con reina" han planteado hacer un turroncico, jajaja así que bueno me he animado y he probado con el este de yema que me encanta. El otro día, dándole masaje a una muchacha , me dijo que había visto en una revista un turrón de yema, y pensé, ay que bien, este va a ser, y me puse a investigar. Ella me ha mandado la receta de la revista, y después de ver varios blogs he cogido la receta de "salseandoenlacocina.com". Como es lógico, no me ha salido como ella explica, pero de sabor está espectacular.  Así, que cuando publiquemos todas, que será el día 15 vamos a ver una gran cantidad de turrones diferentes. Qué artistas todas¡¡¡

                                       

                                       

INGREDIENTES

- 5 yemas
- 1 cucharadilla de canela molida
- raspadura de un limón
- 50 ml. de agua
- 250 gr. de almendras
- 250 gr. de azúcar

Primero molemos la almendra


Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, el agua y el limón, y comenzamos a remover a fuego flojo. Cuando se deshagan todos los ingredientes sin llegar a hervir, retiramos un momento  del fuego y vamos añadiendo la almendra poco a poco




Volvemos a poner al fuego medio, y sin dejar de remover dejamos entre 10-15 minutos, hasta que haya cogido cremosidad casi seco.


Ponemos papel de horno en un molde echamos la mezcla ponemos otra capa de papel y ponemos peso para que se aplaste bien. Dejamos 24 horas como mínimo, si ya se ha secado . Tiene que tener una cierta cremosidad, sino se queda hecho un bloque. Cuantos más días pasan mas seco se queda.




 ya la he liado, jajaja al poner el peso, se han salido las tripas por los lados, jajajaja, . Ahí se queda, ya llegará la segadora nivelando. jajaja

Ahora hacemos la crema de yema, necesitamos

- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de azúcar


Batimos hasta hacer una crema, como hace mucho frío, la he metido un poco en el microondas, unos segundos.



 Le quitamos al turrón el papel de arriba, y le ponemos la crema .Cubrimos con bastante azúcar y le damos con el soplete.


jejeje k desastrico





y listo¡¡




Y esta es la producción que ha hecho este año Marcelillo para la navidad, jajaja, limonchelo y licor de frutos rojos.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

QUICHÉ LORRAINE

Se pueden contar con los dedos de una mano las veces que he hecho una quiché. No es porque no me gusten, sino porque es tan pesada..... pero está tan buena. No se puede parar de comer, y luego, jajaja cuando se hincha la barriga te acuerdas que has comido bastante más de lo que tenías de hambre, y de los ricos y nutritivos ingredientes de origen. En fin, la volveré a hacer y buscaré otros rellenos para variarla.   

                               

INGREDIENTES
Para la masa:

- 275 gr. de harina 
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de las del café de sal
- 1 cucharadita de las del café de azúcar
- 1 chorrito de leche fría , aproximadamente 10 ml. 


Ponemos la harina en un cuenco, y añadimos la mantequilla a trozos y con la mano la vamos desmenuzando y mezclándola hasta que parecen migajas. 



Ahora hacemos un agujero en medio y ponemos la sal, el azúcar, y el huevo. Mezclamos todo con la mano hasta hacer una bola. 


No trabajarla demasiado, sólo hasta que estén los ingredientes bien integrados. 
Se envuelve en papel film y la ponemos en el frigorífico al menos una hora. ( Incluso la podemos hacer de un día para otro) 

Sacarla un poco antes del frigo, para poder trabajarla. La ponemos en un molde redondo no muy alto. Es una masa que se rompe con mucha facilidad, pero también pega con la misma facilidad, así que si se rompe de un sitio ,ponéis un parche de masa y con los dedos se pega. No tiene problema. 


Pinchamos el fondo y ponemos peso . Ponemos en el horno a 190º calor arriba-abajo durante 15 minutos. 


INGREDIENTES
Para el relleno: 
- un puerro grande
- 200 gr. bacón en tiras
- 250 ml de nata
- 200 gr. queso rallado 
- 3 huevos 
- 1 cucharadita de sal
- pimienta recién molida
- nuez moscada
- jamón york para decorar (opcional)

Se sofríe el puerro, cuando está casi listo añadimos el bacón en tiras pequeñas o cuadritos y se marea. Añadimos la nata, el queso rallado y los huevos batidos con la sal. Removemos
Ponemos las especias y damos unas vueltecillas. 
Rellenamos el molde
Cubrimos con más queso rallado y ponemos unas tiras de jamón york para la decoración. ( como ves es lo mío. jajaja)


Ahora al horno precalentado a 200º, unos 20 minutos. Vigilando que esté dorado, si es menos tiempo, es porque tu horno es así de fuerte. Sácala, no dejes que sino te comes un churrasco lorraine. 





Qué bárbara, qué rica está . ¡¡


lunes, 8 de diciembre de 2014

HOJALDRINAS

Cuantas ganas tenía de probar hacer hojaldrinas, es de estas recetas, que me resisto hacer porque siempre me han dicho que son muy difíciles y las dejé pasar, pero la verdad es que son uno de los dulces que más me gusta de la navidad. Es verdad que no me han salido perfectas, jajaja , como no las he visto nunca hacer, el proceso de hojaldrado lo he hecho tan bien tan bien, que al crecer se han separado, jajajaja, para las próximas, tengo que aprender a amasar más fuerte. Como tengo al vecino de Asopaipas que vive en Estepa, de quién mejor me voy a copiar la receta??


INGREDIENTES 

- 600 gr. de harina 
- 300 gr. de manteca de cerdo + 80 gr. para el hojaldrado
- 100 gr. de vino blanco
- 80 gr. de zumo de naranja
- ralladura de 3 naranjas
- azúcar glass para el acabado 



Mezclamos todos los ingredientes, bien mezcladicos. Se queda una masa muy pegajosa. Tapamos con un film y dejamos 1 hora en el frigorífico.




Pasado el tiempo, espolvoreamos de harina una superficie, ponemos la masa la estiramos con el rodillo, y ponemos los 80 gr. de manteca en trozos y blandica. Envolvemos con toda la masa (proceso interesante, se pone mucho más pegajosa, jajaja, paciencia, estiramos con el rodillo y hacemos un rectángulo que vamos a doblar en dos partes y la metemos otra vez en el frigo.



Como yo hice la masa por la tarde-noche, y ya no tenía ganas de hornearlas, saqué la masa, espolvoreé otra vez la superficie, hice un rectángulo y doblé en tres partes, y la dejé en el frigo hasta el día siguiente.



Al día siguiente, repetí el proceso de plegado, por desconocimiento del proceso, no aplasté bien con el rodillo, y luego han crecido en bloques, jajaja. Estirar y cortarlas .






El corte ha sido pequeño, para que no dé mucha pena comerse dos, jajajaja





Si ves que no está perfecta la temperatura , mételas en el frigo mientras se calienta del todo el horno.
Las metemos en horno precalentado a 210 º y las dejamos 3 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180º unos 35 minutos. Como depende de cada horno, a los 30 minutos, sacar una y partirla en dos para ver si por dentro está hecha. Sino, dejar 5 minutos más.

No te puedes hacer una idea, la ilusión que me hizo ver como casi al minuto de meterlas en el horno, empezaban a crecer y crecer. Cuando las saquemos, las ponemos sobre rejilla a enfriar y pasamos por azúcar glass, abundante azúcar porque la masa no lleva nada .
Ves que bien se notan las capas?? jajaja



domingo, 7 de diciembre de 2014

COMIDA DE NAVIDAD 2014

Como cada año, nos gusta hacer nuestra comida especial. Hoy hemos aprovechado para poner el árbol, el belén y nuestra comidica. Nos lo pasamos muy bien, jajaja








Estos son el resto de tapicas, que son de fritoleo 



Jajaja que poca experiencia con el queso de cabra, jajaja lo he puesto a la plancha y si me solo he sacado bien una , mientras las otras se me han pasado , jajaja. pero da igual de sabor, .... ricoo


Y unas brochetas de gambas muy sugerentes, jajaja