miércoles, 15 de octubre de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Con esta recetilla, participo en : http://retococinamosconreina.blogspot.com.es/  este mes, el ingrediente es : pimiento del piquillo, haciendo honor a la comunidad de Navarra.
Si, quieres verlos todos, pincha en este enlace  http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/09/10-reto-navarra-y-los-pimientos-del.html    te promete muchas más recetas, todas super buenas.
Es una receta tuneada de una que vi hace tiempo, que me llamó la atención pero no me terminaba de enganchar. Así tuneada, ha resultado de lo más exquisita. Se los ha comido hasta mi hijo, que los pimientos, no son su fuerte.



INGREDIENTES

- 2 botes de pimientos del piquillo al ajillo
- 250 gr. de salmón fresco
- 1 ajo
- 2 puerros
- 1 brick de nata vegetal
- 1 bolsa de espinacas frescas
- sal
- pimienta
- 50 gr. de pasas sultantas
- 2 1/2 cucharadas soperas de queso batido.


Ponemos una olla con agua y sal, cuando empieze a hervir añadimos las espinacas y dejamos unos 5 minutos cocer. Escurrimos y reservamos.




Limpiamos y troceamos el puerro, el salmón y pesamos las pasas


En una sartén sin aceite, ponemos el salmón con un poco de eneldo. Cuando ha cambiado de color, añadimos las espinacas, mareamos bien y añadimos las pasas para que se hidraten con el caldillo que sueltan.


Sacamos las pasas, y echamos el resto en un bol junto al queso batido , sal y pimienta. Trituramos y añadimos las pasas. Mezclamos.



Mientras ponemos el horno a 200º a calentar, en una bandeja de horno, vamos untando de aceite un poco.


En la sartén ponemos el ajo picado, cuando coge color añadimos el puerro y dejamos pochar.



Vamos a acompañar de unos salmonetes fritos. Riquiños¡¡


Ahora, escurrimos los pimientos y guardamos el caldillo y los que estén rotos.


Los vamos rellenando con la mezcla de espinacas, y colocándolos en la bandeja de horno.


Cuando el puerro está casi, añadimos el caldo de los pimientos y los pimientos que estén rotos. Dejamos pochar unos minutos. Añadimos la nata vegetal mezclamos bien, y dejamos en el fuego unos minutillos.




Cuando ya tenemos todos los pimientos colocados, los pasamos al horno, unos 15 minutos

                                  

Mientras, trituramos el puerro con la nata y pimientos y lo ponemos de base en una bandeja . Cuando sacamos los pimientos del horno, los colocamos con cuidaico sobre la salsa y  listos para comer. Están delicius¡¡





Es verdad que te entretienen un poco, pero merece la pena ¡¡


martes, 14 de octubre de 2014

GUISO DE POLLO A LA CERVEZA NEGRA

Uff, esta receta la ví hace poco en el blog de willyviajera, y sabía que tenía que hacerla más pronto que tarde. Así que el otro día estando en un super, el pollo cayó en mis manos, sin darme ni cuenta, jajaja y hoy muy aplicadica, me he puesto manos a la obra y hecho y comido está¡¡ Por cierto, nosotros que comemos sin pan, hoy lo hemos pasado regular, jajaja, hemos tenído que echar mano urgente al congelador y descongelar, ... se hacía imprescindible.


INGREDIENTES

- 2 bandejas de mulos-contramuslos limpias y a trozos. 
- 2 cervezas negras ( en la foto solo hay una, porque me guié por la receta de Willy, pero ella hace muchísimo menos pollo, yo he hecho más del doble que ella)
- 4 ajos grandes 
- 3 cebollas pequeñas
- sal
- harina de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- caldo de pollo 


Primero salamos y enharinamos el pollo, mientras ponemos una sartén con aceite y lo empezamos a dorar por todos los lados.




Conforme lo apartamos, lo echamos a una olla express.


En el mismo aceite de freír el pollo, ponemos los ajos partidos en tres trozos y cuando estén dorados, los echamos a la olla. (no he colado el aceite, porque la harina de arroz no se quema, y de todas formas después echo una cucharada de harina)


En el mismo aceite ponemos la cebolla a pochar. Cuando ya está hecha, quitamos el aceite sobrante con una cuchara , y añadimos una cucharada sopera de harina de arroz.


La removemos bien, para que tueste un poco y añadimos las dos cervezas. Las dejamos hasta que empiecen a hervir y se lo añadimos todo a la olla



Como vemos que no cubre bien el pollo, abrimos el caldo de pollo y le añadimos un buen chorro
o si prefieres le añades agua, pero ... el saborcillo es el saborcillo. Tapamos la olla y la dejamos 12-15 minutos desde que sube.



Mientras picamos los pimientos, y los freímos. Los colocamos en el fondo de una olla o fuente donde vayamos a servir el pollo



Y por último y justo antes de servirlo, picamos unas patatas en trozos medianos y  una vez fritas, las añadimos a la fuente.



Menudo plato... que bueno...


Ha sobrado, por supuesto, y mi familia ya me ha dicho que mañana comemos arroz con pollo¡¡ jajajaja que arte¡¡


Mientras, he tenido que salir, y mira que aguacero me ha pillado, ha inundado el camino y no se vía la carretera. jajaja 
me encanta el campo con la lluvia, es una mezcla de colores, olores.... me gusta muchisimo. 



lunes, 13 de octubre de 2014

TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES

Esta es la tarta más hecha de hace un  par de años o tres. Creo que en todas las casas de España se ha hecho por lo menos tres veces. Me dá hasta apuro publicarla a estas alturas porque va la tengo en borradores desde el principio del blog¡
La primera vez, que la hice, mi hijo pilló una indigestión y estuvo hasta  con fiebre, jajaja Fue culpa mía que sólo le decía, " pues come otro poquillo" y la verdad que yo no la había probado, pero está tela de empachosa. No por ello le ha dejado de gustar, que le encanta. Y me recuerda a modo de reproche, que se puso malo , gracias a mi insistencia para comer. :-)



Como es una receta tan antigua, no tengo las fotos de los pasos intermedios, pero son tan sencillos que no hay problema en hacerlos siguiendo los pasos. 

INGREDIENTES

- 250 gr. de chocolate negro ( 1 tableta)
- 250 gr. de chocolate con leche ( 2 tabletas)
- 250 gr. de chocolate blanco ( 3 tabletas)
- 600 ml. de nata ( son tres paquetes de 200)
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas maria 
- 1 cucharada de mantequilla 

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Mezclamos bien y las ponemos de base en una tartera. Si ves que se queda muy seco, poner unas gotas de leche. Lo metemos en el frigorifico.



Ahora ponemos 1 paquetillo de nata , 200 ml. de leche ( yo pongo primero la nata , abro el paquete y mido la leche usando el mismo brick de la nata) y el chocolate negro a trozos a fuego medio bajo y sin dejar de mover, lo dejamos hasta que se funda el chocolate. Entonces se añade el sobre de cuajada se mezcla bien y sin dejar de remover lo dejamos al fuego 7 minutos. 
Pasado ese tiempo, lo echamos sobre la base de galletas. Si quieres lo pones en el frigo mientras preparas el chocolate con leche. 


Enjuagas el cazo, y repites el proceso con el chocolate con leche, que lo vamos a verter sobre el negro poniendo una cuchara al revés para que no se mezclen los chocolates. 


Y por último hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Llevar al frigo y mejor de un día para otro para que la cuajada haga su trabajo. Desmoldar, decorar y a comer. 


Hay algunas recetas que les añaden azúcar a cada parte del chocolate, como unos 75 gr. . yo probé en una ocasión y decirte que si ya de por sí esto es empalagoso .... tela, con azúcar mucho más. Para todos los días no es , pero para una ocasión es una tarta muy buena.


RISOTTO DE SETAS I

Hoy, cocina Marcelillo y se le da fenomenal hacer risottos de todo tipo. Teníamos setas, puerro y bacon y un montón de resticos de queso que  ha tocado mezclar. Como es un artista, yo sólo me he dedicado a hacer fotos y prepararle una cervecica bien fresquita, jeje



INGREDIENTES

- 1 paquete de bacon en tiras
- 1 brick de nata ( no tenía para cocinar y la usamos de montar)
- 2 vasos grandes de arroz
- 1 paquete de setas congeladas
- 1 litro de caldo de cocer verduras
- 2 litros de agua o de más caldo
- 1 trozo de queso curado
- medio paquete de queso rallado
- 1 puerro
- sal
- pimienta
- orégano
- albahaca seca


Limpiamos y cortamos el puerro y ponemos a pochar


Cuando está casi pochado añadimos el bacon


mareamos y añadimos las setas al ser posible ya descongeladas


vemos que va soltando mucho caldillo, dejamos que se vaya evaporando


 y añadimos la pimienta, el oregano, y la albahaca seca


removemos bien y añadimos el arroz, echamos la sal


Removemos y vamos añadiendo el caldo y removemos. El truco del risotto es ese, en remover, para que el arroz vaya soltando el almidón.


añadimos más caldo bajamos el fuego a fuego medio-alto


mira como va cambiando el colorcillo, probamos de sal y vamos añadiendo si va faltando


ponemos el queso cortado en trozos pequeños , mezclamos hasta que se deshaga .


añadimos más agua o caldo, y más queso


cuando vemos que el arroz ya casi está cocido, añadimos la nata


removemos, ya tiene color, y textura como si fuera un arroz con leche, jajaja Tiene que quedar muy meloso, con algo de caldillo. Probamos de sal, de pimienta... de todo y rectificamos. Si ya está el arroz cocido, pues apagamos fuego y al plato¡¡¡ y hoy que es cambio de hora, son casi las 5¡¡ madre mía.


Servimos con un poquito de perejil seco por encima. Está muyyy muy rico y nada nada ligera, jajaja. Que aproveche¡¡