Si, quieres verlos todos, pincha en este enlace http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/09/10-reto-navarra-y-los-pimientos-del.html te promete muchas más recetas, todas super buenas.
Es una receta tuneada de una que vi hace tiempo, que me llamó la atención pero no me terminaba de enganchar. Así tuneada, ha resultado de lo más exquisita. Se los ha comido hasta mi hijo, que los pimientos, no son su fuerte.
INGREDIENTES
- 2 botes de pimientos del piquillo al ajillo
- 250 gr. de salmón fresco
- 1 ajo
- 2 puerros
- 1 brick de nata vegetal
- 1 bolsa de espinacas frescas
- sal
- pimienta
- 50 gr. de pasas sultantas
- 2 1/2 cucharadas soperas de queso batido.
Ponemos una olla con agua y sal, cuando empieze a hervir añadimos las espinacas y dejamos unos 5 minutos cocer. Escurrimos y reservamos.
Limpiamos y troceamos el puerro, el salmón y pesamos las pasas
En una sartén sin aceite, ponemos el salmón con un poco de eneldo. Cuando ha cambiado de color, añadimos las espinacas, mareamos bien y añadimos las pasas para que se hidraten con el caldillo que sueltan.
Sacamos las pasas, y echamos el resto en un bol junto al queso batido , sal y pimienta. Trituramos y añadimos las pasas. Mezclamos.
Mientras ponemos el horno a 200º a calentar, en una bandeja de horno, vamos untando de aceite un poco.
En la sartén ponemos el ajo picado, cuando coge color añadimos el puerro y dejamos pochar.
Vamos a acompañar de unos salmonetes fritos. Riquiños¡¡
Ahora, escurrimos los pimientos y guardamos el caldillo y los que estén rotos.
Los vamos rellenando con la mezcla de espinacas, y colocándolos en la bandeja de horno.
Cuando el puerro está casi, añadimos el caldo de los pimientos y los pimientos que estén rotos. Dejamos pochar unos minutos. Añadimos la nata vegetal mezclamos bien, y dejamos en el fuego unos minutillos.
Cuando ya tenemos todos los pimientos colocados, los pasamos al horno, unos 15 minutos
Mientras, trituramos el puerro con la nata y pimientos y lo ponemos de base en una bandeja . Cuando sacamos los pimientos del horno, los colocamos con cuidaico sobre la salsa y listos para comer. Están delicius¡¡
Es verdad que te entretienen un poco, pero merece la pena ¡¡