lunes, 16 de junio de 2014

PASTELA A LA ALMERIENSE

Y por qué a la almeriense? pues porque en el pueblo no encuentro la pasta brik,  y la he pasado a hojaldre, así que solo puedo hacer una capa , en vez de dos, pero vaya, que nos la hemos comido, con unas ganas... Si habéis comido alguna vez en un marroquí y la habéis probado, nunca será igual, pero vaya, que buena estaba , aunque mucho menos fina. 


INGREDIENTES 

- 2 placas de hojaldre
- 3 trozos de pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- tomate frito
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso
- especias hot-masala 
- comino
- pasas sultanas
- ciruelas pasas
- almendras 
- canela molida
- azúcar glass
- sal
- aceite de oliva 


Primero ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal


añadimos el pollo a trozos, mareamos bien , hasta que pierda el colorcillo


añadimos un buen chorrillo de tomate frito, le damos unas vueltecillas,


y añadimos, las aceitunas, las pasas, las ciruelas, y las especias, como media cucharilla de cominos y una cucharada entera de hot-masala. Tapamos y dejamos hasta que el pollo se ponga blandico, unos 5-7 minutos.


Mientras partimos unas almendras.


Cuando ya está el pollo, no tienen que quedar caldo, si queda mucho aceite o mucho liquido, lo quitas. Lo cortamos a trozos mas pequeños, yo he utilizado las tijeras, pero con cuchillo y tenedor también se puede, jejeje



Extendemos una placa de hojaldre en la bandeja del horno , la pinchamos con el tenedor y colocamos el relleno


Colocamos las almendras por encima y cubrimos con canela molida. A mi me gusta mucho la canela, pero no hay que pasarse.


Cubrimos con la otra placa de hojaldre, y pinchamos con tenedor. Al horno a 180º hasta que esté dorado, unos 15-20 minutos. ( en esta ocasión no lo pinto con huevo)


Sacamos del horno, dejamos enfriar, cubrimos con azúcar glass y con canela. Preparado para ser degustado... la mezcla de sabores es magnífica.



Las fotos, muy oscurillas. pero se capta bien.






domingo, 15 de junio de 2014

CUSCUS FRIO Reto Cocinamos con Reina


Y otro reto más,propuesto por Isabel, este mes con un elemento que se ha ido introduciendo en nuestra dieta, aunque yo como migas de sémola de toda la vida, esta es una variante precocida , y a mi me encanta comerlo.
Si queréis ver todas las aportaciones, que no son pocas y todas muy buenas, pinchad aqui: http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/06/9-reto-melilla-y-el-cous-cous.html

                                           

INGREDIENTES

- paquete de medio kilo de cus-cús
- 1 cebolleta, esta vez sin rabo
- 1 pepino
- 1 pimiento verde entero
- casi 1 pimiento rojo entero
- 3 tomates duros
- zumo de un limón grande
- un puñado de pasas , que ponemos en remojo
- un puñado de piñones
- pimienta, sal
- menta o hierbabuena fresca
- un poco de mantequilla
- aceite de oliva
- una sopa de sobre biologica
- aguacate
( al final no le he puesto mostaza)


Empezamos lavando y picando la cebolleta, pimientos, tomate y pepino


En una sartén con una gotica de aceite, tostamos los piñones



Ahora, medimos el agua para hacer el cus-cús, ponemos una pizca de aceite y una pizca de sal


Cuando empiece a hervir, añadimos el sobre y se lo echamos al cus-cus que ya lo hemos medido anteriormente ( 2 vasos de cus-cús a 2 vasos de agua) y puesto en un cuenco con un poco de mantequilla .

                                     



movemos con un tenedor haciendo zig-zag. Este paso es muy importante para que no se apelmace . Dejamos unos minutillos para que vaya absorbiendo el caldo y volvemos a mover con el tenedor.
Ya se queda sueltecico


Mientras picamos la menta, como unas dos o tres cucharadas grandes y añadimos a las verduras.


Añadimos las pasas y piñones mezclamos y dejamos enfriar.


Ahora aliñamos las verduras. Exprimimos el zumo de limón, yo lo he puesto en una coctelera, y he añadido un buen puñado de sal, pimienta y un gran chorro de aceite de oliva. Batir hasta hacer una cierta emulsión  y rociar las verduricas .



Cuando ya está frio el cus-cús añadimos las verduras mezclamos muy bien y ..... a comé pastores¡¡¡



sábado, 14 de junio de 2014

POSTRE DE NARANJA CON CHOCOLATE

Una tarde, después de hacer un ratico de deporte, me quedé hablando con una amiga, y después de compartir un ratazo de sudor , me dice, ay que por cierto, el otro día me comí un postre que está riquísimo, seguro que te gusta, y yo, haciendome la desinteresada...... ah si?? , jajaja cuenta cuenta, me mandas un washap y me das la receta. Y así fué, recetica enviada, e ingredientes encontrados rápidamente. 


INGREDIENTES

- 2 naranjas gordas y grandes
- 2 huevos grandes 
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura 
- 1 paquetillo de almendras crocanti
- tableta de chocolate para decorar
- un poco de mantequilla


Primero cocemos las naranjas con la piel, bien lavadas claro, mas o menos 15 minutos, hasta que veas que están tiernas.


Las sacamos, y ponemos en un bol, partimos por la mitad, miramos a ver si tienen algún hueso, que se lo quitamos,

mezclamos con el azúcar y dejamos enfríar.


Una vez frío, añadimos los huevos, la levadura y pasamos al triturado.


Yo he batido con la batidora clásica de toda la vida. Añadimos la almendra, y molemos otra vez.



Ponemos en un molde, y ponemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.



Sacamos, dejamos enfríar, y colocamos en bandeja. 


Mezclamos el chocolate con una cucharadica de mantequilla, y fundimos, lo echamos por encima y dejamos enfriar en el frigorifico.





Y super-perfecto¡¡¡ Rosicaaa que rico¡¡