domingo, 8 de diciembre de 2013

TURRON DE CHOCOLATE

La navidad pasada me quedé con ganas de hacer turrón de chocolate, por eso es casi lo primero que voy a probar este año. Vistas unas cuantas recetas, me quedé con esta de "atrapadaenmicocina" porque no lleva manteca de cerdo, jeje por evitar un poco. ¡Lidia: está sublime, los comentarios de los comensales, es que le dá cien vueltas al de suchard. ¡



INGREDIENTES 

- 500 gr de chocolate con leche
- 250 gr. de crema de cacao ( escoger la marca)
- 12 gotas de agua salada. ( yo tenía agua de mar, y con eso lo he hecho)
- 100 gr. de arroz inflado. 


he preparado dos moldes, uno de silicona y este de cristal. A este le he puesto un cordón en el fondo, imitando onzas grandes, no sé cómo quedará el invento.


cubro con papel film los dejo reservados.


Con mi hija de ayudante, cortamos el chocolate y lo ponemos en un bol que ya lo tenemos dentro de una olla con agua para deshacerlos al baño maría


con paciencia, vamos  esperando que se caliente el chocolate.


Ya está listo, pues ahora añadimos la crema de cacao y mezclamos bien



le añadimos las gotas de agua salada.


ponemos una primera capa de chocolate en los moldes



el arroz inflado lo mezclamos con el resto de chocolate que ahora sacamos del baño maria.


Lo mezclamos bien

vamos completando los moldes




Esperar que se enfríen y los llevamos al frigorífico hasta que se endurezca.

Desmoldamos.



ENSALADA DE LANGOSTINOS


La ensalada compañera , en la comida de navidad. Así ayudamos al tránsito de la comida menos ligera. Jajajaja 




INGREDIENTES

- brotes tiernos
- langostinos
- 2 trozos de melocotón en almibar
- 2 aguacates 
- avellanas 
- aceite
- vinagre de módena 
- sal 


Colocamos las hojas oscuras


Colocamos las hojas verdes a los lados. Rodeamos con los langostinos pelados.


Colocamos los langostinos en rodajas por encima, el melocotón en almibar al lado, y cubrimos con las nueces partidas.
Aliñamos y servimos.


¡¡ Otra mezcla genial¡¡

Nuestra comida de pre-navidad familiar.




Qué rico este vinillo.


EMPANADA DE MORCILLA "RETO FACEBOOK COCINAMOS CON REINA "


Este es un mes especial para mi familia y para mi. Desde este puente, entramos en el ambiente navideño, que nos encanta y montamos el arbolillo, y el belén y ponemos toda la casa llena de cintas . Antes porque los niños eran más pequeños y la ilusión les salía por los poros, ahora que son adolescentes, la ilusión continúa, y se transforma porque ellos participan en todo como uno más. Nos encanta comer comidas especiales, y como muestra es esta empanada ligera ligera, jajaja


Con esta receta participo en el reto de "cocinamos con reina", que todos los meses proponen un reto, y es la primera vez que se me ocurre participar. 


http://retococinamosconreina.blogspot.com/2013/11/4-reto-galicia-empanada-y-las-recetas.html
Si entrais ahí podréis ver, todas las recetas del reto. 

INGREDIENTES

- morcilla con tomate ( preparada previamente)
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco 
- harina de trigo, la que admita
- 1 chorreón generoso de vinagre
- 1 cucharada de sal 
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- un puñado de almendras naturales
- 1 huevo para pintar 


en un bol, ponemos el aceite, el vino, el vinagre la sal y el pimentón


vamos añadiendo harina poco a poco


hasta formar una masa que se puede trabajar en la mesa.


Vamos añadiendo la harina y amasamos, hasta que veamos que tiene una textura manejable.



La dividimos en dos partes más o menos iguales.


Si tienes una base de silicona para el horno, ahí encima se puede estirar con el rodillo y se le dá el tamaño de la bandeja.
Si no tienes base de silicona, amasa encima de la encimera y envuelves la masa sobre el rodillo y la estiras sobre la placa de la bandeja.


Se rellena con la morcilla con tomate que tenía preparada ( http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2013/12/morcilla-con-tomate.html )


le ponemos unas almendras


Ahora amasamos la otra bola. Yo la he amasado en otra base de silicona, con lo que me ha resultado muy fácil colocarla encima para tapar el relleno.


Hacemos un agujero en el centro de la empanada para que en la cocción pueda respirar. Al colocar la masa cortamos los filos para que podamos cuadrar bien las dos partes. Las sellamos bien. Con los filos que han sobrado mi hija que es una artista de primera, ha decorado la empanada para la ocasión.


Genial, jejeje. La pintamos con huevo batido, y la ponemos en el horno precalentado a 220º. Al meterla bajamos la temperatura a 200º. y la tenemos 30-35 minutos.




Porque es un "poco" pesada, pero aún así, les ha encantado a todos..


MORCILLA CON TOMATE

Je je , hablando de morcilla, el aspecto en fotos, siempre va a ser regular nada más. 
Tenía congeladas unos trozos de morcilla que me trajeron mis suegros de Almería, que no es ni mejor ni peor que otras, es a la que estamos acostumbrados y nos encanta. Está hecha con cebollica y sus especias. Como se acerca navidad, no quiero tener el congelador lleno de cosas , que luego hace falta el hueco. Así que se me ha ocurrido hacer una empanada de morcilla con tomate y paso previo es hacer el relleno. 
La morcilla con tomate, se come mucho en mi tierra cuando queda un trozo de morcilla que lleva en el frigorífico ya mil años y no se come. Todo se reutiliza. jajaja

                                           

INGREDIENTES

- morcilla , la que quieras
- 1 lata de tomate natural



Primero, cortamos en rodajas , y quitamos el pellejo.


La ponemos en una sartén con un chorrillo de aceite pequeño, porque la misma grasilla de la morcilla sirve.


Le vamos dando vueltas, y se va desmenuzando, con cuidado que no se nos queme.


Añadimos el tomate natural y mezclamos bien. Dejamos a fuego medio mientras se hace el tomate.
Si vemos que le hace falta más tomate, ya le añades tomate frito. Dejamos unos 10 minutos y listo para comer.


Os aseguro que es todo un éxito.