jueves, 11 de julio de 2024

PLÁTANO MACHO MADURO CON AJOS FRITOS

Otro intento de comer un alimento que no es habitual para nosotros y así va a seguir siendo 😃 aunque de esta forma es algo comestible y salió un plato de lo más sabroso.
 
 
 
INGREDIENTES
- 3 plátanos macho maduros
- un chorreón de vinagre generoso 
- 4/5 ajos grandes
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- medio aguacate
- limón
- sal
- pimienta
- 1 lubina por persona

Se cortan las puntas, se cortan por la mitad sin pelar y se ponen en la olla (igual hay que echarlos cuando ya esté hirviendo el agua, pero como no sé como se cocinan pues así perfecto) Se echa el buen chorrillo de vinagre y se ponen a hervir unos 10 minutos o hasta que veas que están tiernos.


Si me descuido se van solos andando, 😅😅😅 Creo que ya están hechos

Saco con la rasera y quito la cáscara. Coloco en el plato y corto en rodajas. Ahora sí que se quita bien.


Mientras, en una sartén, pongo un buen trozo de mantequilla y añado 4 ajos grandes cortados pequeños. Cuando estén dorados, se añaden por encima de las rodajas del plátano con la mantequilla y todo claro, es lo que les da sabor 😋😋


Y listo para montar los platos y comer: Lubina al horno con limón, medio aguacate cortado en láminas con limón, sal y pimienta, por supuesto, el plátano¡¡


Con el plátano que ha quedado, nos lo hemos comido con panceta a la plancha.... y tan rico¡¡

 

HELADO DE CAFÉ, PLATANO Y CACAO. DOS FORMAS DISTINTAS

En serio, se puede comer helado rico rico en casa y esta es otra muestra.


INGREDIENTES
- 5 plátanos troceadas y congelados
- 1 vaso de bebida de coco casera con una cucharada de cacao puro disuelta y puestos en una cubitera
- medio vaso de café solo congelado en cubitos 

 
Pongo  todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. He añadido un chorrillo pequeño de leche de coco y he puesto a triturar sin tiempo a velocidad 5/6.
He metido la pala por el brocal para mover todo en dirección contraria al giro y ayudar un poco a la mezcla.





En total habrán sido casi tres minutos


Servir inmediatamente o puedes volverlo a poner en el congelador unos minutos, pero a mi me da igual, me lo como tal cual 😅


Otra forma de hacerlo es:

Pones los cinco plátanos en el vaso añades una cucharada de café soluble, (controla que a mi se me fue la mano y eché una barbaridad de café) otra cucharada de cacao en polvo y  casi un vaso lleno de leche de coco muy fría. Trituro  igual que la anterior, sirvo








jueves, 4 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo : Carcamusas de Toledo

Cena: Jureles a la gallega al horno


 MARTES

Almuerzo: Costillas al horno y ensalada

Cena: Salmorejo de manzana y huevo duro


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Salmón con espinacas a la crema

Cena:Boquerones en asaillo y calabacín encebollado


JUEVES

Almuerzo: Ensaladilla rusa de coliflor "ensaliflor"

Cena:Huevos revueltos con jamón y ensalada


VIERNES

Almuerzo: Filetes de lomo plancha y ensalada

Cena: Alcachofas con calamares


SÁBADO

Almuerzo: Merluza con alioli de naranja y pimientos fritos

Cena: Crema de aguacate y manzana con ensalada de pollo


DOMINGO

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla

Cena: Lubina al horno con ensalada.



domingo, 30 de junio de 2024

HELADO DE FRUTOS ROJOS CON PLÁTANO

Ayer tocó de sandía y hoy de frutilla. La verdad que no soy muy amante de los frutos rojos así en general, pero entramos al super y cogimos una bolsa de estas congeladas para probar. En el helado de ayer no añadí plátano y confieso que tengo el congelador lleno de bolsitas con plátano en rodajas. Es por esto que hoy la mezcla estaba muy clara. A pesar de la acidez de los frutos y del limón que he añadido, a resultado bien de acidez y de dulzor. Hoy no ha quedado na de ná¡

INGREDIENTES
- 324 gr. de plátano congelado
- 324 gr. de frutos rojos congelados (he pesado el plátano y luego he puesto la misma cantidad de frutilla)
- zumo de medio limón
- 1 cucharadita de canela y 
- 200 gr. de bebida vegetal de coco, de la que preparo yo.


Como decía, he pesado los plátanos, he añadido la misma cantidad de frutos, exprimo el limón, añado la canela y echo la bebida casera. Trituro 1 minuto a velocidad 5- 10


Mezclo con la paleta y vuelvo a triturar otro minuto velocidad progresiva 5-10


Se queda espectacular, jejeje Pues lo comentado, que se deshace... La próxima pondré la bebida congelada también, que aunque estaba bien bien fría, se ve que con el calorcillo que hace ya, es mejor todo congelado.




HELADO DE SANDÍA

Este año estoy probando nuevas cositas. Ya que nuestra sandía, si, la nacional está buena, hay por todas partes y a buen precio, es el momento de experimentar con ella. No tenía muy claro cómo quedaría pero me ha gustado un montón.


INGREDIENTES
- 780 gr. de sandía en trozos congelada (es lo que me salió de varias rodajas, igual se puede redondear a la alta o a la baja 😀)
- 3 yogures griegos blancos y sin azúcar, de los cuales dos los congelé y uno lo dejé en el frigo
- zumo de medio limón, aunque la idea era una lima, pero no tenía.
- 1 scup o medida de proteínas sabor chocolate-coco

Corté un trozo de sandía, lo pesé, lo corté en dados y lo congelé.



Al día siguiente, mezclo las proteínas con el yogurt del frigo, añado al vaso de la thermomix (se puede hacer en batidora de vaso), echo el zumo de limón, y voy intercalando trozos de sandía con trozos de yogurt, que por cierto, me las he visto para trocearlo. Hay que buscar la manera de congelarlo en trozos.



Ahora voy triturando a velocidad 5, metiendo la paleta por el brocal. Cuando veo que se forma un hueco en el fondo, paro y mezclo bien con la paleta. En total he estado un par de minutos. Igual un chorrillo de leche hubiera ayudado, pero al final ha quedado exquisito y muy muy frío. Esto parece una tontería pero al terminar de preparlo a veces empieza a descongelar y hay que actuar muy rápido. Con este me ha dado chance para guardar lo que ha quedado y comerlo sin que se descongelara. Antes de sacarlo, he bajado con la paleta y he puesto en velocidad 5-10 para que se unificara.

Si que ha merecido la alegría. 😊

Que profesional jejeje