lunes, 5 de febrero de 2024

POLLO ENTERO AL HORNO 1

Si me dicen lo bueno que va a salir un pollo entero, no me creo. Fuí al mercado, vi este pollo campero y me dijo el carnicero una forma de prepararlo sencilla, jugosa... y allá voy yo a la cocina y "voilá" todo un espectáculo¡¡¡ Es el pollo mas jugoso que he probado en mi vida¡¡


INGREDIENTES
- 1pollo campero 2 kilos
- 2 limones
- romero
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- medio vaso de coñac
- 2 ajos grandes

En un cuenco, se pone aceite de oliva, zumo de limón, orégano, romero, sal y pimienta. Mezclo y reservo.

 
Parto en 4 trozos otro limón, lo mojo en la mezcla que tenía reservada y lo pongo dentro del pollo junto a los dos ajos pelados y aplastados. Añado algo mas de especias y sal.



 
El resto, se lo pongo al pollo por todos los lados, lo coloco en la bandeja y lo meto en el horno precalentado a 150 grados, primero una hora y media, sacando de vez en cuando para rociar con su propio jugo.



Cuando veas que se está dorando le das la vuelta, lo auto-rocías y lo vuelves a poner. Cuando pase la hora y media, le añado un chorrillo de brandy o vino blanco, subo a 180/190 grados y dejo que se dore bien otra media hora. Total dos horas




 
Jolín que fotos mas feas, 😂😂😂😂😂




 

CONCENTRADO PARA LAS DEFENSAS EN TM6

Vi este chupinazo de defensas en cookido y como soy adicta a la leche dorada, cúrcuma latte y demás bondades de estos ingredientes, cayeron en mis manos estas raíces y me puse manos a la obra.
Cada potingue tiene un sabor y depende el momento del día apetece en plan latte o dorada.
Pues esta es mi nueva incorporación más pura 😅 Como siempre, lo puedes hacer en la thermo o bien en una batidora.
 

INGREDIENTES
- 40 gr. de raíz de jengibre
- 5 gr de raíz de cúrcuma
- 120 ml. de zumo de limón 
- 2 pellizco de pimienta
- 50 gr. De mil


Corto las raíces en trozos pequeños o rodajas, las pongo en el vaso con el resto de ingredientes.
Licuar 1 minuto turbo



Baja ingredientes y licúa otra vez 30 segundos turbo


Cuela a la vez que aprietas bien con una cucharilla


Coloca en bote de cristal y al frigo
Se toma de dos formas en ayunas: 
1- de 30/ 45 gr directos a la boca
2- lo diluyes en medio vaso de agua tibia
Yo me  tomo  2 cucharadas soperas directo y créeme es todo una experiencia. 😁😁 



domingo, 4 de febrero de 2024

SALMÓN A LA TOSCANA

Otra forma estupenda de comer salmón que me encanta!


INGREDIENTES
- 600 gr. de lomo de salmón
- un puñado de tomatillos cherry
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. De espinacas baby ( esa bolsita)
- 2 ajos gordos
- media tarrina de queso crema y un chorrillo de bebida vegetal
- queso grana padano rallado al gusto
- mantequilla y manteca  1 cucharada de cada una aproximadamente
- sal
- pimienta
- orégano al gusto


Le quitó la piel y corto en filetillos


Derrito las mantecas y sello los filetes 2 minutos por cada lado. Saco de la sartén, echó sal y pimienta. Reservo.




En esa misma sartén, añado los ajos muy picados y la cebolla también. Sofreír unos 3 o 5 minutos, que veas que está blandita y has podido rascar el fondo que haya podido agarrar el pescado. ( Es decir, lo pegaillo)



Añado los tomatillos partidos en dos, junto al orégano. Cocino 3 minutos más todo a fuego medio-bajo


Ahora echo el queso crema, el grana padano (que lo rallo en el momento), sal, pimienta y como ha quedado muy espeso, he echado el chorrillo de bebida vegetal hasta que se ha formado una buena salsa. Qué rica, cómo huele!! 




Añado las espinacas y rehogo 2/3 minutos


Turno de volver a poner el salmón, dejado tapado al fuego mínimo un par de minutos más.


Y mira qué espectáculo!! 





HARINA DE MIJO EN TM6

Bueno, no hay mucho que contar aquí, he preparado está harina para probar a hacer un pan. Si sale bueno lo subiré, en caso contrario....... jejeje pues he aprendido cómo hacerla.


INGREDIENTES
- 300/500 gr.  de mijo


Yo he puesto 300 gr solamente, 
1 minuto velocidad 10
Y listo!!



Guardo en tarro de cristal y preparado para su uso.