Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
miércoles, 24 de enero de 2024
PECHUGA DE POLLO CON BRÓCOLI
domingo, 21 de enero de 2024
GALLETAS DE GARBANZOS
Salvador:75 gr harina garbanzos.20 gr.harina integral.20gr.avena. 20 gr.coco rallado.30 ml.aceite yo le e puesto girasol.zumo y ralladura limón pizca de impulsor químico.puzca de sal 60 de agua ml pizca de aroma vainilla. Primero mezcla los húmedos y después echas los líquidos. bandeja con papel y diez minutos 180 gr.
Y dos cucharadas de miel
viernes, 19 de enero de 2024
FILETES CON NARANJA
He salpimentado bien los filetes y añadido tomillo. Reservo
Preparo en el mortero las almendras, que ya las tenía tostadas y las machaco sin esmerarme demasiado.
En una olla ancha, he puesto un poco de manteca, la mitad de cáscaras de naranja y la mitad de los filetes. Dejo a fuego medio bajo 5 minutos
y doy la vuelta y dejo otros 5 minutos. Saco todo, hasta la cáscara de naranja. Reservo y repito el proceso con el resto de cáscaras y filetes. Añado un poco más de manteca
Saco los filetes, añado las cáscaras y en la manteca que ha quedado, añado el zumo de naranja y el chorreón de ron. Dejo hervir un par de minutos y añado los filetes reservados y las almendras o bien, pones los filetes en una fuente y añades esa salsa por encima. Como a mi me gusta la carne mas bien pasada, pues los he puesto en la salsa he bajado el fuego, tapado y dejado unos 5 minutos, no mas porque no es tanta salsa.
Sorprendentemente, muyy tiernos y jugosos. Hasta la cáscara de naranja estaba rica 😀
miércoles, 17 de enero de 2024
ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS EN TM6
He cortado las berenjenas en 4 trozos a lo largo y luego en trozos mas pequeños. Las he puesto en un cuenco con la sal y el zumo de limón, mezclo muy bien y las paso al cestillo, dejo escurrir durante 30 minutos en el fregadero, voy apretando para que suelten el liquido.
He puesto los tomates cortados en trozos y vuelto a trocear 3 segundos a velocidad 6. Como tengo que esperar media hora, pues me ha dado tiempo de hacer mas cosas en la cocina
Pasado el tiempo y muy bien escurridas las berenjenas, las incorporo al vaso junto al comino, la pimienta, el pimentón, el tomate concentrado y el aceite. Coloco el cestillo en lugar del cubilete y cocino 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2
Pues mira que bonico ha quedado. Lo dejo enfriar y listo para picar¡¡¡
martes, 16 de enero de 2024
BOCADILLO DE ATÚN CON TOMATE
CURRY VIETNAMITA DE BACALAO EN TM6
En el vaso se pone el tomate en cuartos, la cayena o chile, los ajos, cúrcuma, jengibre, la cebolleta, (las pastillas de caldo, la salsa de pescado, la pulpa de tamarindo) el zumo de limón y la salsa de soja. Trituro 15 segundos a velocidad 10
De esta mezcla, la mitad se le pone al pescado de la siguiente manera: se coloca la bandeja del varoma y se cubre con papel de horno, se pone el pescado y se cubre con la mitad de la marinada. Tapas y reservas. (yo lo he dejado con esto un par de horas, aunque no lo pone en la receta)
Esto es lo que he dejado en el vaso, es aproximado la mitad. Bien, se añade el aceite de oliva (girasol) la calabaza en trocillos, la lata de coco y la cáscara y zumo de limón. Sitúo la varoma con el pescado y a cocinar 30 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
El contenido del vaso lo he puesto en un cuenco grande y he añadido el pescado teniendo cuidado que no se rompa. Decora con parte de la cebolleta y cilantro
Esto está delicioso¡¡