domingo, 3 de septiembre de 2023

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA AL HORNO

En esta ocasión, he preparado las patatas cocidas al vapor junto la cebolla. Es raro, ja ja ja lo suyo es pillar algún trocillo de patata tostado, pero he querido hacer una rica recetilla algo mas sana. Está bueno porque los ingredientes son muy buenos, así que ... es una buena opción.

INGREDIENTES
- 2 patatas grandecicas
- 5 pimientos de asar pequeños (busca algunos que puedas rellenar bien, no fue mi caso, que ya no quedaban ni buenos ni con buena forma, jaja)
- 2 cebollas medianas
- 5 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Pelo las patatas y corta en dados pequeños. Las pongo en la zona de vapor junto con las cebollas en juliana, echo sal, mezclo muy bien y tapo. A cocinar unos 10 minutos desde que el agua se pone a hervir o cuando veas que ya están blandas las patatas.

Mientras, lavo los pimientos, les corto la corona y los pringo con aceite por fuera. Ya voy viendo cómo los voy a colocar en la bandeja de horno.

En un cuenco, pongo los huevos, sal, pimienta y bato.

Cuando las patatas están tiernas, escurre el aguilla que puedan almacenar y añado a los huevos. Mezclo bien.

Precalienta el horno a 190 grados. Relleno los pimientos, coloco lo mejor que puedo
y para el horno unos 40/45 minutos. 

Mira que rico¡¡¡ Los pimientos rojos me encantan y con la tortilla..... Esto y una buena ensalada y tienes un comida perfecta. Qué bueno.






ALITAS DE POLLO AL HORNO

Hacía años que no preparaba unas alitas, parece que solo las asocio a los niños pequeños. Pero ya han crecido y vaya, les siguen gustando, jaja 
Ha coincidido y ha tocado una bandeja de alitas con ensalada de col.

INGREDIENTES

 - 1 Kilo de alitas limpias
-  sal
- pimienta
- aliño de pinchitos
- aceite de oliva v.e.

Echo las especias, mezclo muy bien



En una bandeja de horno, pongo un poco de aceite, coloco las alitas (y una pechuga para mi, que no me gustan las alas), rocío con otro poco de aceite y al horno precalentado a 190 grados,calor arriba y abajo unos 30 minutos. Cuando pasen 15 minutos las sacas les das la vuelta dejas otros 15 minutos y añades unos 5 minutos mas en la parte alta del horno para dorarlas mas.


Tiene buena pinta, eh¡¡ pues eso, no han dejado ni una, jejeje



SALSA DE LIMA Y COCO

Exquisita, perfecta tanto para pescado como para carne y sobre todo muy fácil de hacer. En esta ocasión la he preparado para un salmoncillo a la plancha.


INGREDIENTES
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ralladura y zumo de dos limas 
- 1 ajo rallado
-1 cucharada de miel (que la próxima no se la pongo, me gusta el sabor ácido fuerte)
- sal
- pimienta 
- cilantro 

Se rallan las limas, los ajos y el jengibre. Exprime las limas.

 Pongo los filetes de salmón salpimentados con un poco de aceite en una sartén a que se cocinen, mientras preparo la salsa en otra sartén. 

 

Echo la lata de leche de coco en una sartén, añado la lima, el jengibre y el ajo. Remuevo hasta que coge una consistencia ligeramente espesa.

 Echo sal y pimienta al gusto pero sin pasarte para que los sabores ácidos y el coco se noten bien.


Cuando está espesita, apago el fuego y añado una cucharadita de miel. Remuevo y reservo.

Y ahora solo queda servir. Pon los filetes en un plato y echa la salsa por encima. Decora con el cilantro. Disfruta, vaya plato rico.

El resto de salsa que ha quedado, la hemos comido con unos filetillos de lomo a la plancha. Si buena está con el salmón con el lomillo..... umm



jueves, 31 de agosto de 2023

HELADO DE PIÑA Y PLÁTANO EN TM6

Otro sabor rico y cremoso


- 5 plátanos congelados
- media piña congelada
- 1 lata de leche de coco de 400 ml.
- 2 cucharadas de miel

He puesto todo en la thermo y he dado 4 golpes de turbo de 1 segundo.

Ahora 30 segundos a velocidad 9-10 y listo¡¡



 

ALBÓNDIGAS DE JIBIA (CHOCO) EN SALSA DE TOMATE

Hace años que no comía unas albóndigas de jibia, momento ya para repetirlas pero mucho mas sencillas, jejeje y como tenía ya preparado una salsa de tomate, me pareció perfecta la combinación.


INGREDIENTES
- 2 bolsas de jibia en trozos congelada 
- 3 cucharadas de harina de coco
- 1 cucharada de harina de almendra
- pimienta
- sal
- 1 huevo
- 500 gr. de salsa de tomate casera
- 2 ajos grandes
- perejil un buen manojo

En un cuenco, pongo los dos ajos rallados, el perejil muy picado y el huevo.

Pico la jibia dejando algunos trocillos no demasiado grandes y lo añado al cuenco junto la pimienta, la sal y mezclo muy bien.

Añado la harina de coco hasta conseguir una masa buena para poder hacer las albóndigas.


Me he puesto un poco de aceite en las manos y he preparado las bolitas.

Algunas las he pasado por un poco de harina de almendras para ver la diferencia y he terminado pasando todas por la almendra. En un poco de aceite, las he frito. Saco y reservo.


En una sartén u olla, pongo el tomate pongo a calentar y añado las albóndigas. He dejado tapado 10 minutos a fuego bajo


Mira que aspecto tan delicioso

Servir en caliente y a disfrutar. Se han comido una barra de pan así, sin pensar jaja que buenas estaban.


BICARBONATO & LEVADURA QUÍMICA

 Pues nunca se me había ocurrido mirar los ingredientes de la levadura química, no sé, de estas cosas que das por hecho que son mas o menos sanas. Ea, que no, estos son sus ingredientes:

Gasificantes (bicarbonato de sodio E-500, difosfato disódico E-450, harina de arroz, estabilizante (fosfato mococálcico E 34)

Pues según muchas páginas, el E450 es peligroso de origen químico
y el 341 he leido que puede irritar los pulmones, y con exposicion repetida puede causar bronquitis con tos, flemas y falta de aire... con todo esto me vale, para querer buscar algo mas favorecedor. 

Así que volveré al bicarbonato que siempre han usado mi madre y abuelas, que solo es malo en grandes cantidades, por lo que una cucharadita en un bizcocho me parece la mejor opción. 

Para utilizarlo, hay que utilizarlo con un ácido, por ejemplo, 1/4 de cucharadita de bicarbonato por cada taza de harina junto a 1/2 cucharadita de zumo de limón o de vinagre.
Otra proporción es, si en la receta pone usar una cucharadita de levadura química, usas la mitad de bicarbonato y la mitad de ácido.

y esto me lo anoto para mi propio uso. Si te sirve, genial.