viernes, 2 de diciembre de 2022

COL CON LANGOSTINOS

Vaya cena mas rica ha quedado¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1/2 col mediana
- 12 langostinos 
- 1 guindilla
- sal
- pimienta
- 1 pimiento verde
- medio pimiento rojo (si, ya sé que no están en la foto 😏)
- media cebolla grande
- 2 ajos
- 2 zanahorias
PARA LA VINAGRETA
- 30 gr de aceite de oliva
- 20 gr. de salsa de soja
- 1 cucharadita de miel
- 5 gr. de salsa siracha
- 10 gr. de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sésamo tostado
 

Picar la col y reservar.


En una sartén poner las cabezas de los langostinos con un poco de aceite. Sofreír y aplastar las cabecillas para que salgan los juguillos.



Cuidado que se pone todo super salpicado, jeje 
sacar las cabezas, añadir el ajo en trozos la guindilla  y añadir los langostinos partidos en dos. Dar unas vueltas e incorporar la col. Dejar un par de minutillos mezclando bien y apaga. Dejar en la sartén y con el propio calorcillo se va a ablandar la col y se quedará perfecta. Añade un poco de sal y pimienta y reserva.





Hacer la vinagreta:
Poner en un vaso de batidora el aceite, la salsa siracha, la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz y mezclar 10 segundos a velocidad 5 o tritura con la batidora. Pon en un cuenco y añade el sésamo. 



Como me ha fallado el fuego, he usado la thermo para sofreír las verduras. 
Añadir la zanahora en bastones, la cebolla en juliana los pimientos en bastoncillos, el ajo, el aceite y el jengibre en láminas finas. Iniciar Alta temperatura  o saltear en la sartén. 


En una fuente, añadir la col, la verdura y la vinagreta. Remover y disfrutar¡¡ 




PLÁTANO CON GALLETAS

Un postrecillo para llevar al trabajo


INGREDIENTES 
- 2 plátanos maduros
- galletas las necesarias para cubrir el fondo del tuper o de la fuente si quieres dejarlo en el frigo
- un chorrillo de coñac 
- 1 vaso de bebida vegetal
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de clavo molido


Poner los plátanos con el clavo y la canela, echar un chorrillo de licor y cubrir con la bebida 




Poner galletas en la base del tuper y cubrir con mezcla del plátano



Ahora, para decorar poner otras galletillas. Si estuviera demasiado liquido puedes triturarle una galletilla. 


SOPA DE TOMATE II TM6

Rica rica esta versión de tomatillos¡ Por cierto "compi" que lo haces en olla exactamente igual¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de tomates de pera
- 1 pimiento verde 
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 100 gr. de pimiento rojo
- 3 ajos
- 80 gr. de zanahorias
- 70 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- varias ramitas de hierbabuena
- 1/2 vaso de agua 


Poner en el vaso los tomates y triturar 30 segundos velocidad 10. Echar en un bol y reservar



Enjuagar el vaso y poner la cebolla, zanahoria, pimientos, ajos y el aceite. Trocear 3 segundos velocidad 5 y después sofreír 7 minutos a 120º velocidad 1 




Incorporar el tomate triturado, la sal y el azúcar. Rehogar 20 minutos a 120º velocidad 1 



Añadir la hierbabuena, el agua y volver a programar 20 minutos a 100º velocidad 1



Te lo puedes comer así en plan sopita solo o con huevo cuajado 




y si tienes pan del día anterior, pon unas rebanadas en el fondo del plato y lo sirves encima. Platazo¡¡



jueves, 1 de diciembre de 2022

CUSCÚS CON BONIATO Y SALMÓN PLANCHA

Diciendo que me gusta el salmón es poco, sea con lo que sea, siempre me gusta¡. Te cuento este platico


INGREDIENTES 
- 1 vaso de cuscús
- caldo de verduras casero
- 1 granada
- 1 boniato asado
- 1 aguacate
- medio lomo de salmón
- 1 limón
- sal
- pimienta
-  tahini salado casero


Empezamos poniendo el cuscús en un cuenco grande, añadir sal y pimienta



Calentar el caldo y añadírselo. Remover, añadir un poco de aceite y reservar.




Ahora salpimentar el salmón y ponerlo en una sartén a fuego medio-bajo


mientras, cortar en dados el boniato y el aguacate. Pelar la granada y añadir; mezclar





Cuando esté el pescado listo, servir el cuscús, poner el salmón encima y acompañar con el tahini. Vaya platazo¡¡¡ 


TORTITAS DE CALABAZA

Y esta es otra de las recetas que hice con la calabaza. Tan ricas¡¡¡ 


INGREDIENTES
- 180 gr. de harina de avena
- 10 gr. de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de pasta de dátiles
- 200 gr. de bebida vegetal
- 200 gr. de calabaza cocida
- 2 huevos
- una pizca de clavo molido
- 1 cucharadita de canela


Añadir en un cuenco los ingredientes líquidos y los sólidos triturar y reservar en el frigo un ratillo. Si es para el día siguiente mejor. 





poner una plancha o sartén al fuego, pintarla con aceite o mantequilla e ir soltando pegotitos con una cuchara. Cuando veas que salen pompitas, dar la vuelta y esperar un minutillo. 


Te las puedes comer con miel, mantequilla de cacahuete, mermelada o si eres muy goloso, con crema de cacao, leche condensada o........ al gusto ¡¡