jueves, 15 de septiembre de 2022

POLLO AL CURRY CON UVAS Y CUSCÚS

Que nos gusta un cuscús para acompañar cualquier cosita y eso que a este pollo le pega un arroz blanco, peeero.... que rico¡¡ 


INGREDIENTES 
- 600 gr. de pollo
- 2 cebollas
- 3 ajos 
- 1 racimo de uvas
- 1 lata de leche de coco
- 1/2 lata de tomate triturado natural unos 200 gr. 
- sal
- pimienta
- 2 cucharaditas de curry tikka ( tarros que venden en el lidl)
- aceite de coco
- 2 vasos de cuscús
- 2 vasos de agua o de caldo
- 8 hojillas de hierbabuena 
- un chorrillo de aceite de oliva


Preparamos los ingredientes: quitamos los huesos a las uvas, cortamos el pollo, la cebolla y los ajos.


Poner un poco de aceite de coco en la sartén y añadir el pollo y dejar que dore. Sacar y reservar.



Añadir un poco más de aceite y añadir la cebolla y los ajos. Salpimentar y dejar pochar.



Cuando ya está pochado, añadir el tomate, el curry y damos unas vueltecillas. Deja unos 5 minutos a que se haga el tomate y añade el pollo reservado




mezcla bien y deja un minutillo 


Ahora añade la leche de coco y las uvas. Remueve todo bien y deja cinco minutillos que todo coja sabor. 





mientras he preparado el cuscús: pon el cuscús en un bol grande, añade sal, pimienta y la hierbabuena cortada pequeña, el chorreón de aceite mezcla bien y pon a calentar el agua. En cuanto esté hirviendo, añade por encima al bol mueve con un tenedor, echa otro chorrillo de aceite y deja reposar. 







Listo y sabroso¡¡ 



martes, 13 de septiembre de 2022

BURRITO DE BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

Seguimos dándole uso a las tortillas, así que nos montamos este platillo, que como siempre acompaño con mi sándwich paralelo. Ha resultado un buen invento, si señor. Eso si, tengo boloñesa para cuatro meses. https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/09/salsa-bolonesa-con-soja-texturizada-en.html


INGREDIENTES
- mucha boloñesa 
- 2 tortillas de trigo
- queso mozzarella rallado


Poner unas gotas de aceite en una sartén, poner una tortilla, un montón de queso, un pegote de boloñesa, otro poco de queso y tapar con otra tortilla. Damos la vuelta y tostamos por el otro lado. Listo para dar un crujiente bocado¡¡¡






Este es mi sándwich casi casi igualico, jajaja 



lunes, 12 de septiembre de 2022

HELADO DE FRESAS Y PLÁTANO CON YOGURT CON TH6

 Sin duda creo que esta versión es la que más me ha gustado de todas las que he preparado por ahora de frutas congeladas. Hay que sacarlas del congelador y dejarlas unos 10 minutillos que se atemperen. Qué gran opción¡¡¡ 

INGREDIENTES 
- 300 gr. de plátano cortado en rodajas y congelado
- 500 gr. de fresas cortadas y congeladas
- 1 yogurt griego o blanco normal
- 70 gr. de azúcar 
- 8 hojas grandes de hierbabuena

Ya sabes, primero, limpiar bien las fresas en agua con bicarbonato para quitar el máximo de pesticidas posibles, secar bien, trocear y congelar. 



Poner en el vaso el azúcar y las hojas de hierbabuena y pulverizar 30 segundos a velocidad 10 Baja los ingredientes con la espátula y si ves que aún no está bien pulverizado, que lo dudo, pues le pones otros 30 segundos. 


Ahora añadimos toda la fruta y el yogurt. Trituramos  1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.




Como es mucha tela, de fruta, pues he puesto otros 30 segundos 
mira qué espectáculo: 




domingo, 11 de septiembre de 2022

SALSA BOLOÑESA CON SOJA TEXTURIZADA EN TM6

Resulta que me ha encantado esta receta. He trabajado poco la soja texturizada porque nunca  doy con la tecla, pero una vez mas, cookidoo me ha sorprendido. Ahora solo falta utilizarla con muchas recetas, porque ha salido para un batallón.


INGREDIENTES
- 125 gr. de soja texturizada
- 150 gr. de cebolla
- 400 gr. de zanahorias en trozos
- 800 gr. de tomate troceado 
- 2 ajos
- 40 gr. de aceite de oliva
- 90 gr. de tomate concentrado 
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimienta 
- una pizca de tomillo
- 1 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de canela


Poner en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos, las zanahorias. Trocear 5 segundos a velocidad 5. Bajar los ingredientes, añadir el aceite y sofreír 3 minutos a 120º y velocidad 2



Incorporar el tomate, la soja, el agua, el tomate concentrado, la sal, el pimentón, pimienta y tomillo, albahaca y canela. Se mezclan con la espátula. Colocar el cestillo sobre la tapa y programar 17 minutos a 100º giro inverso y velocidad 2


En esta receta, no dice nada de lavar la soja y la he puesto sin lavar ni mojar ni nada, lo cierto es que no pude lavarla antes, pero la próxima, como mínimo la lavaré.