sábado, 20 de agosto de 2022

HELADO DE MANGO Y COCO TM6

Siguiendo con la línea de helados con fruta, ya que hay mangos de la Axaquia he probado este con mango. Rico¡¡No se puede decir mucho mas. 😊


INGREDIENTES
- 500 gr de mango (444 gr. me han pesado los dos mangos limpios y congelados)
- 1 lata de leche de coco muy fría
- 30 gr. de azúcar
- 70 gr. de coco rallado


Poner en el vaso el azúcar y el coco, pulverizar 20 segundos velocidad 10



Añadir el mango y la leche de coco y triturar 15 segundos velocidad 5, abrir bajar todo hacia abajo con la pala y volver a poner unos 8 segundos velocidad 5




Qué bonito¡¡¡ Sirve y lo que quede, ponlo en un tupper y al congelador. Siempre apetece en los días de calor, un poquito de postre fresco¡¡ Ah, si tienes menta, cuando pulverices el azúcar y el coco, pon unas cuantas hojas, bastantes, que yo he puesto por encima unas hojillas pequeñas y le da un plus que ni te cuento. También se podría probar con poner un poco de zumo de lima. 






 

RISOTTO DE POLLO Y VERDURAS TM5

Y este es el plato fuerte del día


INGREDIENTES
- 300 gr. de pechuga de pollo o de contramuslos limpios cortados a dados
- 200 gr. de arroz
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 1 pastilla de caldo de pollo ( o en vez de agua añadir caldo de pollo)
- 650 gr. de agua
- 100 gr. de guisantes congelados
- 100 gr. de zanahorias en dados pequeños
- 1/2 cucharadita de colorante o cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón


Poner en el vaso los ajos y picar 2 segundos velocidad 7


Añadir los pimientos, la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos velocidad 4  y sofreír  8 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara


Incorporar el pollo y sofreír  3 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara


Agregar el arroz, la pastilla de caldo, pimentón la sal, los guisantes, la zanahoria, cúrcuma y el agua(o el caldo si no has puesto la pastilla) y cocinar 15 minutos a temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.  






Dejar reposar unos minutillos antes de servir.




viernes, 19 de agosto de 2022

TOSTONES DE PLÁTANO

Es que soy tan bonica jajaja, Situación: estoy en el frutero y estaba descargando su furgoneta. Llega con los plátanos macho y me dice: te quieres llevar?? mi cara un poema y le digo: psss es que no sé cómo se cocina ni cómo se come¡¡¡ Frito, me dice. 
En fin, en mi afán de probar cosicas nuevas, me llevé dos. Han estado en el frigo casi tres semanas y no se estremecen, a penas si han cambiado de color, jajaja Ayer ya tocó gastarlos. He buscado maneras de prepararlos y esta es la que más se ha repetido. Decir que si, que está muy rico, pero pero pero .. es un frito. Tiene su crujiente y su pesadez. El primer bocado que te comes es insulso y no tiene chiste alguno, pero después, le vas pillando el gustillo y son un vicio.


INGREDIENTES
- 2 plátanos macho verdes
- sal
- ajo en polvo
- aceite de oliva


Para pelarlo, hay que cortar por arriba y hacer unos cortes laterales hasta abajo. Está duro y pegado al centro. Paciencia y un poquito de uñas. No se puede comer crudo porque se quedaría la boca como un estropajo


Se corta en trozos aprox.de 2 cm ( como ves, aquí si están los dos plátanos)


Se ponen a freír en una sartén con bastante aceite unos 8 minutos por cada lado o hasta que pinches con un palillo y esté hecho o tierno




Pon a escurrir sobre papel absorbente


Ahora, entre dos plásticos, poner un trozo y con la base de un vaso, aplastar (yo he usado bolsas de congelar)





Cuando ya tienes unas pocas, las vuelves a poner en la sartén con el aceite caliente y dejas dorar por los dos lados mientras terminas de aplastar el resto.


Vuelves a poner en papel de cocina y espolvoreas ajo en polvo y sal en escamas......aunque ya te digo que es "pa na" porque no se pega, pero luego con suerte se queda por encima. He de buscar la forma de que las especias se agarren.



Nos las hemos comido con unas espinacas esparragadas. La primera, no sacas sabor, pero después es inevitable no poder parar de comerlas, jajajaja Un invento de las Suraméricas que me ha encantado.  


jueves, 18 de agosto de 2022

TRAMPA PARA ATRAPAR MOSQUILLAS

Vaya descubrimiento¡¡  Esta es una mezcla atrapa mosquillas que funciona a la perfección. Tengo unas cuantas plantitas en casa y me he pasado un poco con el riego, 😌 lo que ha provocado que se críen millones y millones de mosquillas súper pequeñas. He probado un montón de cosas y nada, no ha funcionado nada. Pero esto si¡¡ Solo tienes que poner los ingredientes en unos vasitos y dejar que actúe, mira qué cantidad han caído ¡¡¡ Todo lo negro que hay en el fondo son cienes y cienes jajaja 


INGREDIENTES
-  1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de friegaplatos
- 2 cucharadas de vinagre
- un poco de agua


                                      



                   Esta plantita la ví en jardincillo en una carretera y pensé que podía ser tener algunas propiedades útiles y mira tú por donde, tiene y bastantes¡ Lo cierto es que tenemos a nuestro alcance de todo para poder estar bien, solo hace falta prestar atención¡¡