miércoles, 17 de agosto de 2022

COCA DE VERANO TM5

Nos hemos juntado en casa de la mama casi todos los hermanos, y Jesusillo se ha traído la Tm5,  Juntos hemos preparado varios platillos, mas los que ya había preparado él  como una quiché de calabacín y un arroz caldoso y no sé que cosas mas. Por lo pronto subiré los que hicimos y ya iré probando yo las otras 


INGREDIENTES
- para la masa:
- 300 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de cerveza
- 60 gr. de zumo de naranja
- 60 gr. de aceite de oliva 
- 1/2 cucharadita de sal

para el relleno:
- 130 gr. de cebolla dulce
- 100 gr. de pimiento verde
- 200 gr. de tomate 
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta 
- 50 gr. de queso crema
- 30 gr. de aceite de oliva


Precalentar el horno a 180º

poner en el vaso los 60 gr. de cerveza, zumo de naranja y el aceite de oliva y el resto de ingredientes de la masa. Se mezcla 20 segundos a velocidad 6



Saca la masa y ponla sobre una bandeja de horno, extender con las manitas hasta darle forma cuadrada, ovalada o como salga. Pinchar toda la superficie con un tenedor y poner en el horno 30 minutos  Retirar y dejar enfriar. ( mi idea era sacarla a los 20 minutos para colocar la verdura y el jamón que trajo el cuñao para darle otro golpecito de horno,  pero haciendo tantas cosas a la vez, se nos pasó el tiempo, así que se tostó demasiado)




Ahora, mientras se enfría, poner en el vaso la cebolla, tomate, pimiento, sal y pimienta. Trocear 7 segundos velocidad 4


añadir el aceite y mezclar. Reservar.



Poner el queso sobre la base, espolvorear orégano y colocar toda la verdura troceada. Decorar con el jamón (toque del cuñao) rociar con aceite de oliva y poner en el horno 5 minutillos hasta que el jamón sude un poco.




Al ser coca de verano, no habría que haber metido la verdura al horno ni el jamón pero no me arrepiento porque estaba exquisitisima.




 

BERENJENAS CON LANGOSTINOS

Esta mañana me han regalado esas berenjenillas, que no podía dejar ni un solo minuto mas, porque estaban reguleras, así que sin mediar palabra, las puse a guisar. El resultado ha sido muy acertado¡¡¡


INGREDIENTES 
- 14 langostinos ( lo de la bolsa son langostinos crudos)
- berenjenas 
- 1 cebolla
- 2 ajos grandes
- 1 cucharada grande de curry korma (una mezcla que encontré en un super)
- sal 
- guindilla partida


Poner en el aceite, los ajos cortados grandecitos y dejar que suelten el saborcillo. Añadir la cebolla cortada en trocillos grandes con sal.



Añadir las berenjenas cortadas en dados y añadir otro poco de sal. añadir el curry y dejar pochar.



A la vez que se pocha la berenjena, limpiamos los langostinos incluida la tripilla. Poner en una sartén con un poquillo de aceite, sal y la guindilla partida. Reservar.



Cuando la berenjena esté hecha, añadir los langostinos y servir calentito¡¡ Qué bueno ¡¡ 




martes, 16 de agosto de 2022

ENSALADA DE RABANITOS

Creo que aún me quedan tantas cosillas por publicar que no quiero que se pierdan......Con el paso de los años, dejamos a un lado esas comidas tan familiares para tanta gente y hemos pasado a probar otras cosas.  Esta ensalada de rabanillos, que nos comíamos con las migas o cada vez que veíamos un buen manojo recién cogido y lo picábamos con sus hojas bien lavadas. En esta ocasión, las hojas estaban pochas, así que sin hojas.


INGREDIENTES
- manojo de rabanitos
- ajos
- sal
- vinagre


Lavar bien los rabanitos, cortar el rabillo y partir en dos partes o en cuatro, según tamaño. Añadir varios ajos muy chiquitillos y aliñar con sal, aceite y si te gusta pues con vinagre. Listo y preparado ¡¡





 




DESAYUNO DE AVENA CON LIMON

Qué valiente soy por favor!! Con lo poco que me gustan las cosas hechas con avena, voy y me preparo este desayuno.  Las medidas las iré ajustando hasta preparar un bote que no quede ni muy líquido ni muy pastoso, al igual que probaré con varios sabores de bebidas vegetales,  esta la he preparado de  avena, otro día con leche de coco, y otro día con almendras a ver cuál me gusta más. 



INGREDIENTES
- medio vaso de los de agua de hojuelas de avena (unas 5 cucharadas)
- 1 vaso casi lleno de bebida vegetal de avena
-  ralladura y zumo de un limón pequeño
- 3 galletas o mas, según te gusten
- medio yogurt griego natural sin azúcar
- chorrillo de vainilla 
- 1 cucharadita de miel o de endulzante
- fresas congeladas ( opcional, lo cierto es que no se cómo pueden mezclarse estos sabores)
- 1 bote de cristal
PARA LA CREMA añadida:
- medio yogurt griego
- ralladura y zumo de otro limón


Vamos a montar el bote: 
Echar la avena, (es mejor echar ahora la bebida) el yogurt, las galletas en trocillos, las fresas en dados, la miel y mezclar. Añadir la bebida, el zumo y ralladura de limón y por último, la esencia de vainilla. Se mezcla todo bien y al frigo unas horas. 









Por la mañana, se le añade la otra mitad del yogurt, con el zumo y ralladura de otro limón y se pone por encima en plan cremita sin mezclar, pero como experimento, ya me parecía muy heavy para mi, así que me ahorré ese paso. Prometo probar otro día pero es que se convierte en un montón de comida¡¡ De sabor está bueno pero que muy bueno. Seguro que no te da hambre en toda la mañana ¡¡


Je je je, he repetido pero ya no para mi. Ha quedado todo cuqui¡¡