viernes, 5 de agosto de 2022

BERENJENAS MELOSAS

He preparado este platazo, con unas berenjenillas que nos han regalado. Es perfecto para acompañar alguna carne a la plancha o algún pescado plancha, aunque en mi caso me las he comido con ensalada, que me gusta mas. 


INGREDIENTES
- berenjenas (estas han pesado 780 gr. sin pelar ni nada, si tienes menos, haz la mitad del aliño)
- 8 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharaditas de maicena
- 3 cucharaditas de azúcar morena
- 2 ajos 
- 2 guindillas
- sal
- agua


Lavar bien las berenjenas, quitar el pico de arriba, partir por la mitad, otra vez por la mitad y luego en gajos como si fuera sandía. Como son pequeñas, he dejado los gajos a todo lo largo, si ves que son muy grandes, pártelos por la mitad. Échalos en un cuenco con agua y un par de cucharadas de sal. Tienen que estar cubiertos enteros así que empuja y pon un plato por encima. Deja una media hora para quitar el amargor. 



Ahora he preparado el aliño con el resto de los ingredientes; vinagre, soja, azúcar, maicena, ajos rallados y la guindilla. Remover bien y reservar.



Pasado el tiempo, escurrir, secar bien y poner en una sartén con un dedillo escaso de aceite a fuego medio alto.



Cuando están bien doradas por todos lados, sacar, dejar en un plato y repetir todo el proceso hasta acabar con todas ( es lo que no me gusta de cocinar berenjenas, que se tarda mucho,jejeje) Tendrás que añadir un poquillo de aceite mas. Bueno, también depende de la cantidad que tengas claro, 


En la última sartená, las echamos todas a la sartén y cubrir con el aliño reservado. Baja el fuego porque se agarra super rápido. Se tiene que quedar meloso por todos los trozos. 



Listo para comer, acompañar, o meter en un bocadillo 😉



jueves, 4 de agosto de 2022

ROLLITOS DE AVENA - PIZZA

Una cena experimental, que ha salido bien, jejeje 


INGREDIENTES 
- 125 gr. de harina de avena
- 125 gr. de yogurt griego ( 1 yogurt)
- sal
- queso mozzarella rallado
- 1 pimiento rojo pequeño
- medio calabacín
- 3 pimientos verdes italianos pequeños
- media cebolla
- 1 ajo grande 
- pimienta
- tomate frito
- orégano
- curry
- aceite de oliva


En una sartén con un poco de aceite, poner el ajo picado pequeño. Cuando empieza a oler, añadir la cebolla y un poco de sal. Picar los pimientos en tiras y añadirlas, dejar un par de minutos mientras cortamos el calabacín en dados 



Añadir el calabacín, dejar a fuego fuerte y añadir sal, pimienta y curry del que tengas en casa, Dejar hasta que los pimientos estén al dente y el resto esté bien pasaillo. 



Cuando esté, se cuela bien de aceite y reservamos 

mientras, prepara en un cuenco la harina, el yogurt y la sal. Se mezcla todo sin amasar demasiado.



Colocamos un papel de hornear y ponemos encima un poco de harina, la masa y vamos extendiendo con un rodillo. La intención es hacer un rectángulo, pero a mi me ha salido un churro, jajajaja


Pues churro o no, poner tomate frito en la base como si fuera una pizza, espolvorear orégano al gusto y extender las verduras necesarias. Con la ayuda del papel, formar un rollo 




Cortar en trozos, cubrir con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo 20 minutos. Ojito, que casi churrusco el queso¡¡




Listo¡, sirve caliente con ensalada o con la verdura que ha quedado restante. Buena opción para no comer trigo 😉


miércoles, 3 de agosto de 2022

ENSALADA DE GARBANZOS CON SALMÓN AHUMADO

Lo que mas me apetece en esta época, una rica y variada ensalada¡¡ Las fotos han salido un poco ahumadas, igual que el salmon, 😋


INGREDIENTES
-100 gr. de salmón ahumado
- 400 gr. de garbanzos cocidos
-  1 botecillo de yemas de espárragos
- media lata de aceitunas negras
- 1 aguacate
- 2  lechuguitas
- 120 gr. de tomates cherry
Para el aliño:
- media cebolla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zumo de una lima
- sal y pimienta


Lavar la lechuga, picarla pequeñita y ponerla de fondo en una ensaladera grande


Añadir los garbanzos, los tomatillos bien limpios, las aceitunas


Colocar los espárragos escurridos, el salmón en trocillos y el aguacate 



Ahora preparar el aliño. He utilizado un bote de cristal que tenía por ahí. Poner la cebolla cortada pequeña, la sal, pimienta, zumo de lima, el aceite, tapar y agitar bien fuerte para que se mezcle todo. 



 
Si la vas a consumir en el momento, se echa por encima y a comer. Sino, guardas en el frigo por un lado la ensalada y por otro el aliño. Así no se pone pocho nada y justo a la hora de comer añades y listo


Se ha tragado el aliño super rápido, jajaja Una cena muy completica.



lunes, 1 de agosto de 2022

ENSALADA MULTICOLOR CON EDAMAMES

Sé que me repito mucho, pero esto es lo que más me gusta del mundo: Una super ensalada¡¡¡¡ 


Primero cocer los edamames, enfriar y desgranar. Reservar.
Se pone agua hirviendo con sal. Cuando empiece a hervir, añadir los edamames congelados y cuando hierva otra vez, contamos tres minutos. Escurrir y reservar.






INGREDIENTES
- bolsa de 500 gr. de edamames
- 1 pimiento rojo pequeño
- media cebolla roja 
-1 zanahoria
- varios tomatillos cherry
- una lechuguita

Para el aliño:
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
-1 cucharadita de salsa de chile dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 1 cucharada de sésamo
- sal


Cortar todo pequeñito y colocar en un bol grande 


Preparar la salsa 
Se mezclan todos los ingredientes de la misma, se echa por encima. Ya está preparada para comer  junto a los rollitos de berenjena!   https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/07/rollitos-de-berenjena-rellenos-de-atun.htm  lSuper cena




HELADO DE PLÁTANO Y CAFÉ TH6

De vez en cuando, nos preparamos un helaillo, hoy he probado con otros sabores con la misma base.


INGREDIENTES 
- 2 plátanos congelados
- 1 yogurt griego muy frío 
- un café en cubitos y otro frío


Poner en la thermomix todos los ingredientes y triturar a ojo, primero he puesto 30 segundos a velocidad 10. Después, otros 30 segundos a velocidad 5. Listo¡¡ a comer que se derrite, jeje Si quieres, espolvorea con canela