jueves, 28 de julio de 2022

LUBINA FRITA

Nunca habría pensado que estaría tan buena comerla así 


INGREDIENTES 
- 1 lubina (y unos jurelillos) 
- harina de centeno integral
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva 



Limpiar de escamas y tripa, cortar en trozos grandecitos y salpimentar.


Pasar por harina y freír en abundante aceite bien caliente



Escurrir sobre papel absorbente y servir¡ . Acompañada de una gran ensalada, un almuerzo excelente.




martes, 26 de julio de 2022

SALSA TZATZIKI O DE PEPINO

Esta es la otra tapa  que preparé con el pan de calabaza¡¡ Tan rica rica. Esta salsa con pepino nunca  la había probado y si la de yogurt está rica, esta es super refrescante y delicius....


INGREDIENTES 
- 2 yogurt griegos
- 1 pepino holandés (unos 370 gr.)
- 1 ajo grande
- 1 cucharadita de eneldo (puedes poner perejil, menta, orégano o cualquier otra hierba que te guste)
- sal
- pimienta
- zumo de una lima (aunque he puesto media porque tenía muchísimo zumo)
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva


Rallar el pepino, poner a escurrir y luego escurrir con un trapo apretando bien.



En un cuenco, poner el pepino, el eneldo, los yogures, el ajo prensado, sal, el zumo de lima,  pimienta y el chorrillo de aceite. Se mezcla todo y listo





Por si no has visto la otra tapa, este es el pan. 




sábado, 23 de julio de 2022

PINCHO DE JAMON BATIDO

Leí que este, es un pincho típico de la Zaragoza y como quería probar un pan de calabaza que he comprado, he preparado dos untables para la ocasión. Este sería uno de ellos, que a mi gusto no repetiré. Es cierto que el jamón debe ser de los buenos, de esos que la pezuña es negra, pero jamía, que quieres, es lo que tenía en el frigo, para potenciar el sabor, lo he pasado por la sartén un minutillo. En la receta original, tampoco lleva pasas, pero tenía un paquete de frutos secos que trae un montón de pasas y arándanos secos y he optado por darle un toque mas dulcecillo.


INGREDIENTES
- Tacos de jamón ( del bueno mejor) 
- mahonesa
- crema de queso
- pasas, arándanos... opcional.
- pimienta


He pasado por la sartén el jamóncillo. En este caso un blister pequeño. Deja que se enfríe.



En una fuentecilla, pones el jamón, las pasas picaitas, añades dos cucharadas de mahonesa por una de queso crema, mezclar todo y listo para servir en unas rebanadas de pan, si está tostado mejor.


y este es el pan de calabaza que he encontrado en la panadería hoy¡¡ 





Así se pone el sol desde mi ventana¡¡¡ precioso¡¡ 
 

viernes, 22 de julio de 2022

ENSALADA DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y LANGOSTINOS

Vaya super ensalada que me ha salido, que espectáculo¡ Te explico


Primero, descongelar los langostinos, pelarlos y quitarles la tripilla, añadirles sal, ajo en polvo y un poco de cayena triturada.



Poner en una sartén con un poco de aceite y dejar que cojan color pero sin pasarnos. Reservar.


INGREDIENTES
- los langostinos
- unos 50 gr. de espinacas baby
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( que yo tenía cocidos del día anterior)
- unos tomatillos cherrys
 - media cebolla grande
- medio aguacate
- sésamo 
- vinagre de jerez
- comino molido
- sal
- zumo de limón 
- aceite de oliva 


Poner en una fuente las espinacas, cubrir con los garbanzos, añadir la cebolla en trozos no muy pequeños, los cherrys, el aguacate cortado en láminas y cubierto de limón



Echar sésamo al gusto y los langostinos con su aceitillo y todo. Salar y poner un poquillo de comino. Listo para comer¡¡¡ Que disfrute¡¡ 







 

CAPONATA DE BERENJENA

No había escuchado en la vida una receta que se llamara caponata, ha llegado a mis manos por medio de la aplicación de Yuka, y justo el otro día me regalaron 4 berenjenas muy pequeñas que tenía que consumir porque se arrugan muy rápido, al ser cultivadas en campo casero. Ohhh pues perfecto, no?? 
Además añadir que la repetiré siempre que pueda porque está super rica.


INGREDIENTES 
- 3 berenjenas medias o grandes o esas 4 pequeñas
- 4 tomates
- 1 cebolla grande, incluso un poco mas
- 1 puñaito de piñones
- 2 cucharadas de alcaparras ( a mi no me gustan demasiado por no decir nada, así que no puse)
- 200 gr. de salsa de tomate
- 1 cucharada grande de vinagre (que no está en la foto, pero puse de jerez)
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva 


Yo he empezado por poner la cebolla en una sartén a parte cortada en juliana y con un poco de aceite para que se vaya haciendo.


mientras, he cortado en dados pequeños las berenjenas y el tomate, pero sin mezclarlos.


En una sartén grande o una olla ancha, poner aceite, las berenjenas y dejar que se vayan dorando



Ahora, añadir el tomate en dados, la cebolla que teníamos hecha, los piñones, las alcaparras (si quieres), una cucharadita de azúcar si es que tomas, el vinagre, la sal y la pimienta.



mezclar y dejar pochar unos 40 minutos a fuego bajo y tapado con una tapadera.


He flipado, que rico


En yuka lo acompañan con la salsa de yogurt y unos panes tostados. Yo he acompañado con la salsa y unos huevos duros en salsa aurora.