martes, 21 de junio de 2022

BRAZO DE GITANO DE PIQUILLOS

Se podría decir que hace mas de un año que tengo en mente hacer este rollo y ya que lo he preparado, cuaannnnto me alegro¡¡ Qué rico está¡¡ 


INGREDIENTES 
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 150 gr. de piquillos escurridos
- 100 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- medio sobre de levadura química

para el relleno:
- 2 cucharadas de variantes bien escurridos 
- 2 latas pequeñas de atún escurrido
- 2 huevos cocidos
- mahonesa al gusto 
- pizca de sal


Vamos pesando y escurriendo todos los ingredientes 


mezclar la harina con la levadura y la sal


separar las claras y montar a punto de nieve con unas gotillas de limón o un poco de sal



Ahora, triturar los piquillos con las yemas y un poco de sal



Añadirle la harina poco a poco hasta integrarla toda


Cuando esté toda la harina bien integrada, añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes



En una bandeja de horno con un papel sulfurizado, añadir la mezcla y extenderla intentando no dejar muy finos los extremos. Poner en el horno precalentado a 170º unos 10/12 minutos según horno. 



Sacar y en caliente, enrollar con la ayuda de un trapo de cocina. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Preparar el relleno, con los variantes bien escurridos, el atún mejor escurrido y los huevos muy picaitos.


Añadir mahonesa al gusto. Yo he puesto tres cucharadas grandes


Ya que esté frio, extender todo el relleno cuidando de no llegar a los bordes



Con la ayuda del papel de hornear, volver a enrollar 


Como es muy largo, lo he cortado en dos partes. Colocar en una fuente, decorar al gusto.


He cubierto con mahonesa, unos adornos con guacamole, y rodeado de cogollitos picados. 
Lo hemos comido con tostadas de aguacate con queso y tomate y el resto de cogollitos. 




TOSTADA DE QUESO Y AGUACATE

 Esta es otra tosta o tostada que está genial tanto para desayuno como para acompañar una cenita. 


INGREDIENTES 
- 1 aguacate grande
- 1 cebollita dulce o media cebolla 
- queso fresco 
- zumo de medio limón 
- sal
- pan de centeno y sésamo o tipo crackers


Poner en un plato o fuente el aguacate en trozos, machacar con un tenedor, poner sal y rociar con el zumo de limón


Le añadimos la cebolla en trocillos muy pequeños y mezclar.


Cubrir los panecillos, colocar el queso y decorar al gusto: he puesto unos cherry,  un poco de pimienta y un chorrillo de aceite.





lunes, 20 de junio de 2022

HELADO DE YOGURT CON LIMÓN

De la saga de helados..... este con yogurt y limón¡¡ Rico, refrescante, ácido.... eso sí se deshace a la velocidad de la luz¡¡ 


INGREDIENTES 
- 4 yogures griegos natural 
- 3 limones para zumo ( han salido 150 ml)  y sus ralladuras ( al final me ha parecido demasiada ralladura, así que creo que solo con uno estaría bien, iré probando)
- 3 cucharadas de miel u otro edulcorante de tu preferencia
- tenía hierbabuena y menta y he puesto algunas hojillas, pero igualmente me las podía haber ahorrado, jejeje


Rallar los limones y picar la hierbabuena. Echar en un cuenco y añadir los yogures, mezclar. 


Añadirle el zumo de limón, mezclar bien y añadir la miel. Esta miel aunque es verano, no había forma de disolverla, así que tuve que mezclar bien con el tenedor hasta su completa disolución. 




Ahora, se añade a un tupper, y al congelador¡¡¡ Cada hora sacar y mezclar para romper los cristalillos de hielo¡¡ No veas si huele bien y si está bueno 



Varias horas después.... Qué refrescante¡¡ Eso si, o aligeras en comer o te lo bebes, jejeje




HUEVOS RELLENOS CON AGUACATE Y BACON

En verano, hay algo mas rico que unos huevos rellenos de lo que sea? Pues se abre el frigo y a ver qué se echa¡¡ Resultado: sabrooooosooon¡¡


INGREDIENTES 
- 6 huevos duros
- 1 paquetillo de bacon en tiras
- 1 aguacate
media cebolla dulce
- zumo de un limón ( como el medio limón ha tenido mucho zumo, solo he usado ese)
- 1 cucharada de mostaza
- pimienta
- sal
mahonesa al gusto 
- queso en polvo (opcional)


Poner en un cuenco el aguacate en trozos, añadir el zumo de limón, añadir pimienta, un poco de sal. la cebolla en trozos pequeños, la mostaza y machacar con un tenedor.




Cortar los huevos por la mitad, sacar las yemas y añadirlas al aguacate. Aplasta con tenedor y mezcla bien. Reservar.


En una sartén sin nada de aceite, poner el bacón y dejar que se tueste.


Rellenar los huevos con la mezcla del aguacate, colocar tiras de bacón y espolvorear con queso en polvo. 
                            Los he servido con una ensalada variada. A disfrutar de la cena¡