sábado, 21 de mayo de 2022

SALMÓN CON MIEL Y MOSTAZA

Es raro, pero he pillado una oferta de un super-lomo de salmón que me va a dar para dos comidas. Una de ellas es esta, rápida, sabrosa, jugosa,.. me comería otro trocillo ahora mismo¡¡ 


INGREDIENTES 
- medio lomo de salmón 
- 2 cucharadas grandes de mostaza
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva
- 3 cucharadas grandes de miel
- picante ( este no lo pude aprovechar porque estaba demasiado seco, así que luego le puse guindilla en polvo)
- orégano


Se mezcla la miel con el aceite, la mostaza y la guindilla o trocillos de picante




Cuando está bien mezclado, hazle unos cortecillos al salmón y lo pones con la piel hacia arriba, para que toda la salsa le de a la carnecilla. Deja unas dos horas macerar


Precalienta el horno a 190º . En una bandeja, o lo pones así encima o si tienes una fuente, ponlo en la fuente y así no se te desparrama la salsa como me ha pasado a mi, jeje, Cúbrelo con orégano. Déjalo unos 20 minutillos



Qué jugoso y sabroso¡¡¡ Lo hemos acompañado de una ensalada, pero con un arroz blanco o un cuscús o quinoa.... debe combinar muy bien.




ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA TM6

Qué sencillica y que buena está. Cookidoo tiene de todo , jejeje


INGREDIENTES 
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( si quieres ponlos de bote, yo los hago y congelo)
- 150 gr. de lechuga 
- 800 gr. de agua
- 70 gr. de cebolleta
- 70 gr. de pimiento rojo
- 70 gr. de pimiento verde
- 3 pellicos de sal
- 70 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de vinagre
- 4 huevos cocidos


Pon en el vaso el agua y la lechuga cortada en varios trozos.  Programa  4 segundos velocidad 4




Pon a escurrir. 


Pon en el vaso la cebolleta, pimientos, sal, aceite vinagre y troceas 4 segundos a velocidad 4 


Solo queda montar la ensalada. En una fuente grande, pones de base la lechuga bien escurrida, los garbanzos, los huevos partidos en trozos grandes y echas toda la vinagreta por encima.



Ya mezclas y sirves. Super refrescante¡¡ 



viernes, 20 de mayo de 2022

TARTA DE PLÁTANO Y AVENA

De verdad, ya creo que el inconsciente deja que se maduren los plátanos para poder hacer estas cosas, 😅😅😅 o lo hago a caso hecho, en cualquier caso, merece la pena y además es bastante digestible 


INGREDIENTES 
- 2 plátanos maduros 
- 4 yogures naturales sin azúcar
- 3 huevos L o 4 pequeños 
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 40 gr. de harina de avena 
- 60 ml de bebida vegetal
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharadita de canela o más si te gusta mucho.


Se mezcla todo en un cuenco, se tritura y se pone en un molde. Yo he puesto hoy uno de 20 cm y ha quedado perfecto.



Puedes poner papel dentro del molde, yo solo lo he puesto en la base, porque es nuevo y he confiado mucho en que no se saliera, 😀


Poner en horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo unos 45/50 minutos, según el horno. Pincha con un palito y cuando ya esté pues lo apagas. Lo he dejado dentro del horno unos 10 minutos, pero apagado


Al sacarlo, pues se ha bajado un poco. Dejas enfriar, desmoldas  y listo para probar



la verdad que lo que esperas de un postre es que esté dulce y este, pues no lo está, así que he puesto un poco de miel por encima, pero vaya que eso es al gusto. La miel de caña también le viene estupendamente





Vaya noche se ha presentado¡¡ Por lo visto hubo un eclipse, yo no me entero de nada jajaja 


miércoles, 18 de mayo de 2022

RISOTTO INTEGRAL DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Esta mañana hemos salido al monte y la verdad que a estas alturas no esperaba encontrar mas espárragos, porque no ha llovido demasiado, pero otra vez mas, una sorpresa¡¡¡ unos espárragos preciosos, altos y gorditos¡¡ jajaja pues nos hemos tenido que parar, dar gracias y cogerlos. Han sido 745 gr. así que hemos tenido para una tortilla hermosa ( siempre tortilla, si quedan ya para otra recetilla) y para este risotto, delicioso¡¡


INGREDIENTES
- 350/400 gr. aprox. de espárragos trigueros
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras
- 250 gr. de arroz integral 
- 1 cebolla 
- 1 ajo grande
- 150 ml de vino blanco 
- 2 cucharadas grandes de mantequilla, unos 80 gr.
- queso parmesano o grana padano al gusto 


Lavar y poner en remojo el arroz al menos media hora antes. Guarda este agua por si necesitamos para terminar de cocer el arroz.


mientras, picamos pequeñico la cebolla y el ajo


Salteamos en la olla donde vamos a preparar el arroz, unos espárragos para luego decorar el plato. Cuando casi están listos, añadimos el resto de espárragos cortados pequeños y mareamos todos unos minutos. Sacar y reservar.



En la misma sartén, añadir la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo



Cuando esté bien pochada, añadir el arroz bien escurrido, mezclar bien para que se engrase bien


Ahora incorporamos el vino y dejar que se evapore el alcohol


El caldo, lo tenemos caliente, ponemos un par de cacillos, remover hasta que lo vaya absorbiendo 



Repetir hasta que absorbe todo el caldo o hasta que el arroz esté en su punto. Si faltara caldo, añadimos agua del remojo del arroz


Cuando está listo, añadir los espárragos, mezclar bien y añadir un par de cucharadas grandes de queso rallado 



Servir y añadir un poco mas de queso. Decorar con los espárragos que teníamos reservados.  Si quieres, puedes saltear unos tacos de jamón o de bacón y acompañas.




lunes, 16 de mayo de 2022

MENU

 LUNES

Almuerzo: Lentejas con setas silvestres. Ensalada de naranja

Cena: Pisto con huevo. Queso blanco 


 MARTES

Almuerzo: Cintas de espinacas en salsa pirata. Fresas

Cena: Jibia a la plancha. Champiñones al ajillo


 MIERCOLES

Almuerzo: Dorada al horno con patatas. Pérsimon 

Cena: Pencas de acelgas con huevo. Natillas


JUEVES

Almuerzo: Garbanzos con atún y tomate. Lechuga     

Cena: Patatas asadas con guarnición¡ ( zanahorias encurtidas, maíz, aceitunas, mahonesa)


VIERNES

Almuerzo: Arroz a la cubana

Cena: Ceviche de lubina. Setas silvestres salteadas con ajitos.


SABADO

Almuerzo: Merluza a la plancha con gulas y gambones. Postre de naranja y coco

Cena: Empanadillas de pisto y atún. Almejas con tomate


DOMINGO

Almuerzo: Solomillo con salsa de frambuesa. Ensalada de escarola.

Cena: Coliflor con pimentón. Fresas con leche condensada