martes, 12 de abril de 2022

CÚRCUMA LATTE

Hacía tiempo que quería prepararme esta bebida. Tiene un montón de propiedades, después busco y te pongo algunas. Ahora te cuento cómo la he preparado. 
Se puede hacer de dos formas:
1- haces una pasta de cúrcuma que la tienes como base y  luego preparas la bebida con un poco de esa pasta 
2- la preparas directamente que sería justo esta, la "cúrcuma latte"
En esta ocasión la he preparado directa porque me ha dado el arrebato y tenía el tiempo y sobre todo las ganas. Esta ha sido mi merienda y me ha sorprendido porque me esperaba un sabor mucho mas intenso a tierra. Que sorpresa tan agradable, está realmente buena así templaica. Creo que la voy a incluir en mi dieta si no a diario, varias veces por semana.


INGREDIENTES para hacerla directamente.
- 500 ml. de bebida vegetal o leche ( a ver, entre tú y yo, si la vas a tomar por sus propiedades, una de ellas es que es antinflamatoria, pues no te la vas a preparar con leche de vaca que es ... bueno, digamos menos buena, pero vaya, que gustos colores..) Como ves, he usado de avena y dos cucharadas grandes de coco que tenía abierto.
- 5 gr. de cúrcuma en polvo
- 2 clavos de olor
- 2 granos de pimienta en grano 
- 1 anis estrellado
- 1 rama de canela
- 1 grano de cardamomo abierto
- 5 gr. de jengibre picado 
- miel para endulzar
- canela para decorar
Si, se me han pasado la mitad de ingredientes para la foto 😀😀


Poner en un cazo la canela, clavos, pimienta, cardamomo, jengibre, anis estrellado, añadir la bebida y poner a calentar.



justo antes que empiece a hervir, añadir la cúrcuma, bajar el fuego dejas 5 minutos sin parar de remover




Se cuela, se puede endulzar con miel y decorar con canela en polvo. Si prefieres, no endulces, yo iré probando a ver sabores.



Si quieres saber algunas de sus propiedades, no dejes de leer este artículo tan interesante


lunes, 11 de abril de 2022

BAILA CON ESPÁRRAGOS Y LANGOSTINOS

Ya tocaba un pescaito y para hacerlo algo distinto aunque igual, jajaja pues la cocción es la misma pero el acompañamiento rico rico. Unos esparraguitos regalados por "pachamama"


INGREDIENTES
- 3 bailas ( ya sabes que es familia de la lubina)
- 1 limón
- medio tetra pequeño de vino blanco, o sea, unos 100 ml)
- un manojo de espárragos trigueros
- unos langostinos (al gusto)
- sal
 - pimienta
- 3 ajos
- aceite de oliva 


- Poner en una bandeja un papel de hornear y un poco de aceite de oliva 


Limpiar el pescado, sacar las tripas, hacer unos cortes. Salpimentar. Poner media rodaja de limón en cada corte y dentro del pescado. Rociar con vino y con un chorreón de aceite. Llevar al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que ves que empieza a dorarse 





mientras, en una sartén poner aceite de oliva, los ajos cortados en láminas, cuando empiezan a coger color, añadir los espárragos limpios y cortados . Añadir sal y pimienta. Dejar pochar hasta que los espárragos estén blanditos.




Cuando están listos, añadir los langostinos pelados pero que les henos dejado la colita. Cuando están rositas apartar del fuego.


Servir el pescado con los espárragos y .... a disfrutar¡¡¡ 





viernes, 8 de abril de 2022

MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO

Vaaaamos, seguimos la quiniela: avena 3- gusto - 0 , jajaja no doy una. Veo esta recetilla y pienso,... esta seguro que sí merece la pena. Ea, pues manos a la obra. Qué feliz, aprovechando unos platanitos ya maduros con qué ilusión. Toca sacarlas del horno y .... mi cara: 😕😕😕 por lo pronto no han subido casi nada, las parto por la mitad y parecía un ladrillo jajaja menos mal que de sabor estaba buena, pero vaya pensando que te comes pues.... no sé, una gominola gigante. jajaja . Sigo pensando en encontrar una rece-avena que me guste. ( me habrá faltado un poco de bebida vegetal?😏


INGREDIENTES 
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos L
- 1 cucharada de levadura química
- 2 yogures blancos
- un chorreón de edulcorante ( sirope he puesto yo )
- 1 cucharadita de canela en polvo
-250 gr. de copos de avena 



Triturar los copos hasta conseguir una harina. En la thermomix he puesto 6 segundos velocidad 8 progresiva a 10


en otro cuenco, poner los plátanos y triturarlos o machacarlos con un tenedor hasta que tengas un puré. Yo he usado la batidora 



echar los huevos, los yogures la canela, la levadura y batir hasta integrar 



Por último, agregar la harina, mezclar todo bien y listo.



Poner en moldes de magdalenas, puedes echar por encima unas semillas de chía, o algunas hojuelas de avena o trocillos de manzana, o pasas, o arándanos.... o lo que mas te guste y llevar al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo entre 15-20 minutos, hasta que veas que se pone la superficie un poco dorada.




Subir, no han subido demasiado. Sácalas y ponlas sobre una rejilla para enfriar. 





Estas son las mas bonitas, jajaja . Ahora la textura .... un poco troncho¡¡¡ No tengo claro si las repetiré...



miércoles, 6 de abril de 2022

SALSA INDIA

uy, siento que las fotos no estén completas, pero el resultado es lo mejor, que os puedo enseñar. Esta salsa la he utilizado para la ensalada de espárragos con naranja  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/04/ensalada-de-esparragos-con-naranja.htmly lo he ido haciendo sobre la marcha. Como seguro la repito, prepararé otra tanda de fotillos


INGREDIENTES 
- 1 vaso de mahonesa
- 1 cucharadita de curry bien colmada
- una cebolleta pequeña
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta
- mantequilla

Se liga el curry con la mantequilla ( con las prisas yo lo he mezclado todo a la vez) y se añade a la mahonesa


Se incorpora el zumo de limón, la cebolleta, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien y se sirve en un cuenco.




Bien, como era para la ensalada, a esta salsa le he añadido un par de cucharadas de zumo de naranja. Se mezcla todo y ya está lista. Tiene un punto de pique que es hasta refrescante¡¡ 


Esta receta es de Felipe Luzón, un señor que tiene diez millones de recetas por lo menos. Es difícil que tengas un ingrediente y él no tenga mil recetas con él. Si alguna vez me viera, mis mayores felicitaciones por el super trabajo que ha hecho.