viernes, 8 de abril de 2022

MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO

Vaaaamos, seguimos la quiniela: avena 3- gusto - 0 , jajaja no doy una. Veo esta recetilla y pienso,... esta seguro que sí merece la pena. Ea, pues manos a la obra. Qué feliz, aprovechando unos platanitos ya maduros con qué ilusión. Toca sacarlas del horno y .... mi cara: 😕😕😕 por lo pronto no han subido casi nada, las parto por la mitad y parecía un ladrillo jajaja menos mal que de sabor estaba buena, pero vaya pensando que te comes pues.... no sé, una gominola gigante. jajaja . Sigo pensando en encontrar una rece-avena que me guste. ( me habrá faltado un poco de bebida vegetal?😏


INGREDIENTES 
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos L
- 1 cucharada de levadura química
- 2 yogures blancos
- un chorreón de edulcorante ( sirope he puesto yo )
- 1 cucharadita de canela en polvo
-250 gr. de copos de avena 



Triturar los copos hasta conseguir una harina. En la thermomix he puesto 6 segundos velocidad 8 progresiva a 10


en otro cuenco, poner los plátanos y triturarlos o machacarlos con un tenedor hasta que tengas un puré. Yo he usado la batidora 



echar los huevos, los yogures la canela, la levadura y batir hasta integrar 



Por último, agregar la harina, mezclar todo bien y listo.



Poner en moldes de magdalenas, puedes echar por encima unas semillas de chía, o algunas hojuelas de avena o trocillos de manzana, o pasas, o arándanos.... o lo que mas te guste y llevar al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo entre 15-20 minutos, hasta que veas que se pone la superficie un poco dorada.




Subir, no han subido demasiado. Sácalas y ponlas sobre una rejilla para enfriar. 





Estas son las mas bonitas, jajaja . Ahora la textura .... un poco troncho¡¡¡ No tengo claro si las repetiré...



miércoles, 6 de abril de 2022

SALSA INDIA

uy, siento que las fotos no estén completas, pero el resultado es lo mejor, que os puedo enseñar. Esta salsa la he utilizado para la ensalada de espárragos con naranja  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/04/ensalada-de-esparragos-con-naranja.htmly lo he ido haciendo sobre la marcha. Como seguro la repito, prepararé otra tanda de fotillos


INGREDIENTES 
- 1 vaso de mahonesa
- 1 cucharadita de curry bien colmada
- una cebolleta pequeña
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta
- mantequilla

Se liga el curry con la mantequilla ( con las prisas yo lo he mezclado todo a la vez) y se añade a la mahonesa


Se incorpora el zumo de limón, la cebolleta, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien y se sirve en un cuenco.




Bien, como era para la ensalada, a esta salsa le he añadido un par de cucharadas de zumo de naranja. Se mezcla todo y ya está lista. Tiene un punto de pique que es hasta refrescante¡¡ 


Esta receta es de Felipe Luzón, un señor que tiene diez millones de recetas por lo menos. Es difícil que tengas un ingrediente y él no tenga mil recetas con él. Si alguna vez me viera, mis mayores felicitaciones por el super trabajo que ha hecho.


ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON NARANJA

Otra que me apunto para el verano¡¡¡ que rica, que refrescante. 


INGREDIENTES 
- 2 naranjas
- 150 gr. de guisantes crudos o congelados
- 1 patata grande
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla dulce
- 3 cucharadas de mahonesa (o mas, según te guste)
- 2 cucharadas de salsa india 
- para decorar unos pimientos del piquillos y unos pepinillos en vinagre o variantes
- sal 
- pimienta


Cocer la patata en dados, la zanahoria en daditos pequeños y los guisantes. Yo los he cocido al vapor 
mientras cocía los espárragos dentro de la olla con un poco de sal. Escurrir y reservar.



Lavar las naranjas y se parten por la mitad. Vaciarlas y picar la naranja y ponerla en un bol. Guarda un par de cucharadas para la salsa india. https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/04/salsa-india.html




añadir las verduras reservadas 



Echar la cebolla dulce en cuadrados, la mahonesa y la salsa india




Añadir la pimienta, rectificar de sal. Integrar todo bien 


Rellenar las naranjas, decorar con el pimiento del piquillo y los variantes.



Servir y disfrutar¡¡¡ Como las naranjas estaban fresquitas, es un plus¡¡¡ 



FLAN BASICO DE CHOCOLATE

 Este finde, hemos preparado palillos de leche, es típico de Priego de Córdoba para semana santa, el trato era que el yerni hacía los palillos y yo el flan este de chocolate que él me pasó de un cocinero pirata o algo así. Pues bien, he aquí el flan¡¡ 


INGREDIENTES 
500 ml de leche
- 100 gr. de azúcar
- 7 gr. de agar agar 
- 150 gr. de chocolate para fundir 
- unas gotas de esencia de vainilla
- coco para decorar
- galletas para decorar 


En un cazo, poner la leche el azúcar, la vainilla y el agar agar. Disolver bien y esperar 15 minutillos





mientras esperas, corta el chocolate en trozos pequeños o lo rallas. Yo lo he cortado en trocillos hasta que me he pegado un tajo interesante y he dicho ." a la ....... que se deshace en el fuego " 


Pasado ese tiempo, llevar el cazo al fuego , añades el chocolate y a fuego bajo sin parar de mover lo integras. Subes fuego y dejas que hierva entre 3- 5 minutos 



Como lo he visto sosete, he puesto unas galletillas en el fondo del molde. Echas el chocolate. Dejas enfriar y lo pones en el frigo mínimo 3 horas.



Si lo dejas de un día para otro pues mejor. Desmoldas y si quieres lo cubres con coco , o si tienes con sirope de chocolate o nata o algo que le dé sustancia, jajaja







y estos son los palillos que nos han salido ¡¡ Qué ricos que están¡¡ 
os dejo el enlace a la receta para que los hagas porque son un vicio: