Yo he preparado estos para una cena, pero créeme si te digo que el doble de cantidad para un almuerzo, con un bollo de pan tierno y una cerveza......buahhhh no hay más que hablar¡¡¡ un deleite del bueno bueno. Esta la he pillado de la cocina de la abuela, jejeje Gracias a todos por tantas ideas¡¡ que ricas. Ya te digo yo que esto lo repetiré en breve, jajaja " ta mu gueno"
INGREDIENTES
- gambones ( o langostinos si prefieres o es lo que tienes)
- 100 ml de vino blanco ( medio vaso aprox.)
- una chispa de sal
- zumo de medio limón
- majado de ajo-aceite ( te voy a dejar la receta de cómo lo hice yo, es tan fácil como machacar o triturar ajos, perejil, sal y aceite de oliva. Tenía en el frigo hecho, porque el frutero me dio un manojo grande super fresco y no gasté todo en la comida. Es muy práctico dejarlo hecho y así acompaña cualquier comidita a la plancha) (en esta receta puedes ver cómo lo hago en mortero: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2020/05/jibia-al-ajillo.html)
Bien, le cortamos todos los bigotes y patas largas a los gambones o langostinos y en una sartén ancha, poner un chorreóncillo de aceite de oliva y colocar bien bonitos las gambitas
las dejas 1 minuto y les das la vuelta y las cubres por encima con el ajo-aceite. Dejas 2 minutos
Regar con el vino ( a esa cantidad con 100 ml es perfecto), con una pizca pequeña de sal y el zumo del medio limón. Dejas otros 2 minutos y ya tenemos unas exquisitas gambas para comer¡¡ ( si ves que nadan en caldo, déjalas un minutillo mas)
Esa salsilla, hasta con crakers la he mojado¡¡¡ un diez de receta¡¡ Acompañado de una buena ensalada, vaya comidita.