Bueno, pues me han regalado ese puñaico de habas frescas y el grano es demasiado pequeño para comerlo y tirar la vaina, así que me decido a comerlas enteras. A ver qué sale¡¡
Primero, se limpian, se cortan las puntas y si hay hebras, tirar de ellas. Cortar en trozos pequeños. En esta ocasión, las voy a hervir un par de minutos en agua con sal para quitar el amargor.
Cuando el agua arranque a hervir, añadir las habas y cuando vuelva a hervir, dejar un par de minutos. Colar y reservar.
Una vez cocidas, las he puesto a que se terminen de cocer al vapor con un poco de sal. Hasta que estén tiernas.
INGREDIENTES
- 300 gr. de habas tiernas
- 2 ajos grandes
- 1 cebolla grande
- 200 gr de tomate frito ( al gusto)
- una mezcla de especies de curry que he encontrado en el super
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen
Poner a dorar los ajos picaitos en el aceite y antes que cojan color, añadir la cebolla cortada no demasiado pequeña. Bajar el fuego y dejar pochar
Subir el fuego, añadir las habas, remover varias veces y echar el tomate ( ya te digo que al gusto)
Remover, para que coja bien el sabor y se añade como una cucharadita colmada de la mezcla de especias, ( si no tienes, pues añades curry, pimienta.. lo que tengas por la cocina)
Cuando se haya integrado bien todo, bajas el fuego, haces un par de huecos y poner los huevos con un poco de sal sobre ellos. tapas y dejas hacer . Igual, en otra ocasión el huevo puede ir frito en vez de cuajado, es cuestión de probar¡¡
Preparado para cenar¡¡¡¡ Ha salido exquisito¡¡¡
Acompañado de una ensalada de endivias, aguacate, cebolla dulce y pepino¡¡ super refrescante.