martes, 8 de febrero de 2022

SALCHICHAS CON ARROZ AL CURRY TM6

Bueno, me embarco en unas cositas, que ni me han enseñado ni las he probado antes, así que iba siendo hora que probara a utilizar mas accesorios.  El resultado es mejorable  pero me doy un notable alto. 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de salchichas frescas
- 1 cebolla grandecita
- 300 gr. de arroz
- 70 gr. de leche de coco
- 850 gr. de caldo de pollo 
- 25/30 gr, de mantequilla y un chorrillo de aceite de oliva 
- 200 gr. de espinacas 
- 2 cucharadas de curry 
- 60 gr. de tomate frito 


Echar la cebolla en el vaso y picar 5 segundos velocidad 5


Bajar con la pala lo que haya que quedado por las paredes y añadir la mantequilla con el aceite, de esta manera evitamos que se queme la mantequilla y sofreír 5 minutos a 100º velocidad 1


Colocamos las salchichas en la varoma. Como son muchas, hay que dejar algún hueco para que se hagan todas, así que he aprendido que igual poniendo un tenedor en el fondo, generas mejor circulación del aire caliente y las otras las pones en capas de diferentes posiciones. Reservar


Una vez la cebolla está lista, añadir el curry, mezclar 1 minuto a 100º velocidad 1


Ahora añadir el tomate frito, el caldo 



jeje y es la hora de  poner el arroz en el cestillo y ponerlo en el vaso, yo he lavado varias veces el arroz, para evitar que suelte demasiado gluten, porque alguna vez he escuchado que se hace una pasta, reconozco que tuve que ir al libro de la thermo a ver cómo se coloca, pero no vi nada que me diera seguridad, así que nada, la dejé caer y recé un poco, jajaja, colocar la varoma con las salchichas y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 4 





Retirar las salchichas, cortar en trozos 


Retirar el arroz con la espátula, reservar. Yo lo moví un poco porque pensé que se había quedado duro por un lado y plastoso por otro. Al mezclarlo como que se quedó bien.


Colocar la mariposa. Añadir las espinacas, la leche de coco, las salchichas y programar 8 ninutos, 100º, giro inverso y velocidad 1



He aqui el resultado ¡¡ 



Que bueno¡¡¡¡¡ 



Servir con el arroz y disfrutar. Es importante mezclarlos, porque el arroz coge un intenso sabor a curry que se suaviza al juntar todo. 




jueves, 3 de febrero de 2022

MENU

 LUNES

Almuerzo: Callos vegetales. Ensalada de lechuga

Cena: Burritos de verdura salteada. Yogurt


MARTES

Almuerzo: Lentejas. Ensalada de naranja

Cena: Filetes rusos y ensalada


MIERCOLES

Almuerzo: Pasta con setas y salmón. Fruta

Cena: Sopa de fideos. Croquetas de jamón


JUEVES

Almuerzo: Gurullos con jibia, mandarinas

Cena: patatas cocidas. Yogurt


VIERNES

Almuerzo: Puré de calabacín y carrilleras en salsa. Fruta

Cena: Hummus con zanahorias y pepino, queso. 


SABADO

Almuerzo: Tortilla de patatas. Salchichas al vino. Ensalada de lechuga.

Cena: Alcachofas con naranja. Yogurt


DOMINGO

Almuerzo: Espinacas con bechamel. Tomate aliñado 

Cena: Huevos a la plancha. Endivias con queso azul.

ENSALADA DE BRÓCOLI Y MANZANA TM6

Este es un invento muy rico de la cookidoo .Una forma de comer verduras crudas y además disfrutando. Te cuento


INGREDIENTES 
- 200 gr. de ramilletes de brócoli
- 1 manzana
- 20 gr. de pipas de calabaza ( o puedes poner piñones u otro fruto seco)
- 1/2 pimiento rojo ( que no puse para la foto :) unos 100 gr.
- 1 cucharadita colmada de mostaza de dijón
- pimienta al gusto
- zumo de medio limón pero con mucho zumo 
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. de aceite de oliva 


Poner en el vaso el pimiento, la manzana en trozos sin semillas y los ramilletes de brócoli


añadir las pipas, la miel y la mostaza



poner el zumo de limón, sal y pimienta al gusto y triturar 3 segundos velocidad 5  
Si cuando acabe, ves que hay trozos muy grandes tritura otros dos segundos. Pero ha quedado perfecto.



Poner en un cuenco . Lo he decorado con medio aguacate que tenía del medio día. 



PATATAS CON MEJILLONES EN ESCABECHE

Sencilla y super completa¡¡ Si quieres puedes hacer el escabeche a la vez , pero te aconsejo que lo hagas antes. Como yo lo hice el otro día pues he preparado solo las patatas. Te dejo la receta del escabeche https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html


INGREDIENTES 
    - mejillones en escabeche (están recién sacados del frigo)
- 1 patata
- 2 ajos grandes


Pelar la patata y cortar en rodajas. Reservar

Freír los ajos en un dedillo de aceite. Sacar y reservar


Freír las patatas por tandas



Colocarlas en los platos bonitas y poner unos ajos de los fritos y los mejillones con salsilla. Delicius¡¡¡ 



martes, 1 de febrero de 2022

ESPÁRRAGOS A LA ANDALUZA : ESPARRAGADOS

Guisaillo tan rico, se mezcla el esparragado un poco o casi todo jajajaja. Esta es la otra comidita que preparé con los regalos de mami tierra. 


INGREDIENTES 
- 1 manojillo de espárragos silvestres
- 2 rebanadas de pan del día anterior medianas o 1 grande 
- 3 huevos cocidos
- 1 vaso de agua hirviendo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- guindilla en polvo al gusto ( esto es porque a mi me encanta un poco de pique, si no te gusta pues nada)
- varios ajos 
- aceite 
- 2 cucharadas de vinagre (sale fuerte eh¡, si no te gusta añade menos o incluso no pongas)
- sal
- comino en grano (opcional)


Freír los ajos y el pan. Colocar en el cuenco de la batidora y añadir unas cucharadas de agua para poder triturarlo bien. Triturar y reservar. (aquí le puedes añadir sal  y una cucharadita de comino en grano)



En el aceite anterior, quitar del fuego y añadir la cucharadita de pimentón. Remover


Volver a poner al fuego y añadir los espárragos ya limpios y cortados. Dar unas vueltas y sofreír unos cinco minutos.


Añadir el agua hirviendo, (hasta cubrir) bajar a fuego medio bajo, tapar y dejar que se ablanden los espárragos. Unos diez minutos.


Echar lo que teníamos triturado remover, añadir el vinagre y dejar un par de minutillos mas a fuego bajo. (Puedes añadir el majaillo antes que el agua y así se cuece todo, ya al gusto)



Rectificar de sal y pique. Si ves que tiene poco liquido y te gusta caldoso, pues echas agua, sino, deja que se evapore un poco,  colocar unos huevos cocidos cortados en cuartos y a ñantar¡¡ Si quisieras cuajar el huevo en la misma olla, ahi si tienes que echar el majaillo antes que el agua y al añadir el agua, echas los huevos y se hacen a la vez que los espárragos.