Para hacer la recetilla de la abuela, he utilizado el juguetillo, el resultado estupendo, como siempre, jejeje Ella le pone agua y aquí hemos puesto leche, creo que es la única diferencia.
INGREDIENTES
- 30 gr. de miga de pan bimbo
- 180 gr. de leche
- 2 ajos al que le quitamos la parte central
- 150 gr. de almendras blancas sin piel
- 150 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 o 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal ( como siempre, mejor quedarse corto)
Lo primero es pesar el aceite y reservar
Poner en el vaso las almendras, el pan, los ajos y triturar 30 segundos velocidad 5
Ahora se añade el vinagre, a mi gusto mejor dos cucharadas que una, también la sal y la leche. Triturar 30 segundos velocidad 7
Bajar los ingredientes
Ahora mezclar 1 minutos 30 segundos, velocidad 5 y sin quitar el cubilete, le añadimos el aceite
volver a bajar los ingredientes . Colocar en un cuenco y listo para disfrutar . Se puede comer con pepino, zanahorias... o con un filete a la plancha, o con pan, o con colines, o con piquitos....
Un truco para aprovechar lo que queda en las cuchillas, es que cuando ya has sacado todo lo que puedes, la pones, y le das dos toques de turbo. Así desprende a los lados lo que queda y se puede aprovechar todo muy bien.
Ha salido un buen cuenco ¡¡¡