viernes, 3 de diciembre de 2021

ALACHAS CON SALSA DE TOMATE

 En la receta anterior, ya he explicado lo que son las alachas https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/12/alachas-rellenas-de-queso-con-ensalada.html  así que sigo con la recetilla siguiente. Ni que decir tiene que si no quieres hacer estas recetas con este pescado porque casi seguro no lo encuentras en el mercado, puedes hacerlo con sardinas u otro pescado que te guste. 



Como explicaba en la otra receta, hemos sacado los filetes y he puesto en agua con hielo para que se desangren lo más posible. Los he tenido un par de horas. Se escurren bien y salpimentarlos todos porque para las dos recetas iban así.


INGREDIENTES 
- filetes de alacha 
- 1 cebolla grande
- 3/4 tomates 
- sal 
- pimienta
- 3 ajos
- 1 guindilla
- tiras de pimiento morrón


Poner a pochar la cebolla hasta que cambie de color con un poco de sal a fuego medio bajo


mientras se hace la cebolla, rallar los tomates, añadirlos y dejar freír unos 10 minutos


Sacar y triturar. ( Al triturarlos me ha parecido poco tomate, así que he añadido un tetrabrik de esos pequeñitos de tomate frito). Reservar



Enharinar el pescado y en una sartén con un poco de aceite, freír los ajos muy pequeñitos y la guindilla



Antes que empiecen a dorar, añadir los filetes.


Como eran muchos, he frito estos primero, los he sacado y he puesto los siguientes. Cuando ya estaban fritos, he añadido todos y les he echado la salsa de tomate. No puedes trajinar demasiado el pescado porque lo partes, así que a base zarandeos de sartén, mezclas bien el tomate





Dejas un par de minutos, añades los pimientos y dejar reposar otros minutillos. Servir caliente con un buen trozo de pan ... y a disfrutar Cuidaico con las raspillas, jejeje 





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