miércoles, 17 de noviembre de 2021

FIDEOS CON PINTARROJA

Dejo otra variedad de fideillos con la pintarroja como ya lo comentaba en la otra entrada de fideos https://lolillacocinicas.blogspot.com/2013/09/hay-que-ir-haciendo-puchericos-y-guisos.html
Hay que ver como vamos cambiando, de pequeña no me gustaban y ahora me flipan,, jajaja


INGREDIENTES 
- 1/2 kg de pintarroja limpia y troceada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- ese trocillo de zanahoria ( si quieres le pones sino nada, yo la he puesto por aprovechar ese cacho)
- 2 tomates maduros
- 1 paquetillo pequeño de alcachofas pequeñas
- 1/2 bolsa de habas pequeñas 
- 1 patata grande ( puedes o ponerla si no te gusta la " papa")
- un puñado grande de fideos por persona, y el de regalillo 
- varias ramas de hierbabuena 
- 2 litros de agua ( mejor poner 1 1/2 y si ves que va faltando, ir añadiendo)
- sal
- pimienta
- cúrcuma


Salpimentar el pescado y reservar


En una olla grandecica, poner a pochar la cebolla  con un poco de sal hasta que esté blandica que es cuando añadimos los ajos


Cuando ya están pochados también, echar los pimientos picados en cuadricos pequeños



Cuando ya están pochados, añadir las habas y las alcachofas



Dejar unos minutillos que se mezclen bien. Ahora echar las patatas cortadas pequeñicas, remover y añadir el agua o caldo de pescado si tienes hecho, hasta cubrir bien 



junto con el agua, echar la hierbabuena, sal, cúrcuma, poner a fuego medio hasta que casi estén las patatas, unos diez minutillos 


Ahora se añaden los fideos y el pescado. Se dejan unos 5 minutos a fuego fuerte




Comprobar que está todo bien hecho: patatas, fideos y pescado. Retirar y servir caliente. Qué ricoooo 





martes, 16 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE YOGURT TM6

La de tiempo que hace que no me comía un bizcochico. Ha sido llegar el frío y ya apetece tener un trocillo para tomar con  un cafelico caliente tapaica con una manta hasta los ojos  jajaja que mal me sienta el frío. Busqué en la Thermomix y claro, hay un montón de recetillas. He empezado por la básica de yogurt, que me ha encantado muchísimo. Sale un bizcocho mediano y no da reparo comértelo en pocas veces.  Como siempre, si no tienes thermo, hazlo con la batidora normal

                                          

INGREDIENTES 

- 6 tiras de piel de limón ( yo no lo he contado, he puesto toda la cáscara del limón)
- 3 huevos 
- 150 gr. de azúcar
- 80 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina 
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química ( 15 gr.)
- 125 gr. de yogurt blanco 
- azúcar glass para decorar 


Precalentar el horno ventilador a 180º
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Reservar
Poner en el vaso el azúcar y las cáscaras de limón. Triturar 10 segundos velocidad 10


Añadir los huevos. Batir 30 segundos velocidad 3


Poner la harina, el aceite de girasol, el yogurt y la pizca de sal. mezclar 1 minuto, velocidad 5


Ahora poner la levadura química, mezclar 15 segundos velocidad 5


Echar la mezcla en el molde y pasar al horno 35 minutos. Vigilar que no se queme.


Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar. Dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe. Yo lo he sacado un ratillo a la terraza y ha tardado cero coma. 



Desmolda y cubre un poco con azúcar glass y si puedes, espera a mañana, jajaja 



Reconozco que está buenísiiiiimo, tierno tierno, con un sabor a limón.... que rico ¡¡



lunes, 15 de noviembre de 2021

CUSCÚS DE COLIFLOR CON GRANADA

Es que está tan buena la coliflor así ¡¡¡ Tan vistosa, tan sana, tan cruda... jajaja En serio, es una delicia poder disfrutarla así.


INGREDIENTES 
- 1 coliflor mediana
- 1 pepino grande
- 1 pimiento rojo
- 1 granada
- 1 cucharadita de tomillo
- varias ramitas de perejil
- varias ramitas de hierbabuena
- queso feta
- 1/2 cebolla dulce o roja 
- ralladura y zumo de 1 limón grande
- ralladura de 1 naranja ( esas pequeñitas son naranjillas y también eché el zumo, pues aún así, le hubiera venido bien el zumo de otro limón)
- sésamo al gusto 
- tomatillos cherry para decorar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta 
- sal


Preparar el aliño: en el vaso de la batidora, mezclar la hierbabuena, el perejil, el tomillo, la ralladura  y zumo del limón, la pimienta, sal y  el aceite ( como un dedo generoso). Aunque he puesto aquí el sésamo, te aconsejo que lo pongas después para no triturarlo . Se tritura y se reserva.



Picar finamente la cebolla, el pimiento  y colocarlos en una fuente grande


rallar la coliflor con un rallador o si tienes una buena picadora, pásalo por ahí. yo lo he picado en la thermomix, cada 350/400 gr de ramilletes 5 segundos veloc.6. Incorporarlo a la fuente


Añadir el pepino pelado y cortado en dados pequeños y la granada . Se mezcla todo


Echar el aliño que teníamos reservado


En el frigo, tenía moringa, pues también le he puesto. 


Colocar los tomatillos, 


Rallarle las dos naranjillas pequeñas y el zumillo se lo he echado por encima también. Decoramos con la hierbabuena, que está super fresca




Y por último, desgranar el queso feta por encima.  A la hora de comer, removerlo todo desde el fondo y a disfrutar de este cuscús tan refrescante