viernes, 3 de septiembre de 2021

ENSALADA DE CALABACIN Y MANGO TH6

Viendo las recetas de cookido, me llamó la atención esta y ahora que los mangos son de la tierra y están dulces y ricos, vi claro que tenía que probarla. Una manera de comer crudo y rico ¡¡¡ Super recomendable . 


INGREDIENTES 
- 20 gr de zumo de lima 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- 1 calabacín 
- 1 mango maduro 
- pipas de calabaza 
- sal 
- pimienta 
- media cebolla
- cilantro al gusto 


Poner en una fuente la mitad del mango y el calabacín  cortados  en tirillas


Poner en el vaso, la otra mitad del mango en trozos, varias ramas de cilantro, media cebolla, el aceite, el zumo de lima, la sal y pimienta . Picar 10 segundos a velocidad 4 


Se echa en el cuenco, mezclar, añadir las pipas y servir. ¡¡ Es diferente y sabrosa .




Esta otra forma de presentación, me gusta mucho mas. Además, la he dejado hecha unas horas y me ha encantado el resultado.





jueves, 2 de septiembre de 2021

WRAPS CON TORTILLA

Que cenita tan rica, es rápida y está muy buena. Instagram está lleno de millones de recetas de todas clases, sanas, grasas, difíciles... de todo ¡¡¡¡ hay un sitio que se llama , hablando de nutrición, que de vez en cuando pone alguna recetilla así de buena. Seguro que haré más de una ¡¡


INGREDIENTES 
 - 2 huevos 
medio tomate
- 4 hojas de lechuguita
- queso rallado
- 1 lata de atún
- 1 torta de esas wraps
- yogurt blanco
- sal y pimienta


Poner en una sartén grande un poco de aceite de oliva y poner los huevos como para tortilla liá


Cuando está casi cuajada, poner una torta de esas, encima y darle la vuelta. Dejar unos minutos que se tueste


Sacar a un plato y cubrir con el yogurt blanco 



Añadir el tomate cortado en cuadradicos y la lechuga muy picaita



añadir la lata de atún bien escurrida y el queso rallado.



Cerrar con cuidado, cerrar los bordes y cortar por la mitad. Preparado para disfrutar ¡¡



Esto con un yogurt entero , perfecta cenita. 

martes, 31 de agosto de 2021

REVUELTO DE BOLETUS CON NARANJA

Mirando el congelador, en el fondo de un cajón, vi que aún quedaban unos boletus de los últimos que cogimos, así que sacados, descongelados y comidos ¡¡ A punto de empezar otra vez con la recolecta y aún no los habíamos terminado todos. Ni qué decir tiene que este revuelto se puede hacer también con níscalos, o con setas normales de supermercado. 


INGREDIENTES 

- 300 gr. aprox. de boletus cortados en trozos 
- zumo de 1 naranja
- 1 cebolla 
-  3 huevos 
- aceite y sal  


Pochar la cebolla con un poco de sal en un dedillo de  aceite de oliva v.e


Añadir las setas y mezclar bien 


Cuando han cogido un poco de color, añadir el zumo de naranja y dejar reducir el zumo



Añadir los huevos, echar sal, dejar cuajar. 




Al servir, rallar otra naranja que va a dar un montón de aroma extra. 



viernes, 27 de agosto de 2021

MEJILLONES CON TOMATE PICANTE

Hoy no tenía ni idea qué hacer para cenar. Hay que ver , con la de recetas que tengo ya en el blog y que no me llame ninguna para comer¡¡¡ Pensé en hacer unas verduras a la plancha y bajé al super, pero vi los mejillones que vienen al vacío, son de Galicia y se abren absolutamente todos y me los traje. Este ha sido el resultado. Es un poco entretenida pero está inmensa de buena. ( ya por fin terminé la botella de tinto que tengo abierta desde navidad )


INGREDIENTES 
- 1 kg. de mejillones ( esta receta admite hasta dos kg. pero si no estáis muchos, solo haz un kilo y con la salsa que te va a sobrar y mucha, haces un arroz blanco o una pasta y se lo echas)
- 1 lata pequeña de tomate triturado natural
- 1 vaso aprox. de vino tinto 
- 1 cebolla 
- 3 guindillas 
- 3 ajos 
- 2 cucharadas grandes de harina 
- un poco de pimienta , sal
y aceite de oliva 


Poner en una olla sin agua y sin nada , solo los mejillones . Tapar bien y dejar que se hagan en su jugo. De vez en cuando agitar la olla sin abrir para que no se quede ninguno sin abrir. No dejar demasiado, porque se quedan muy pequeños. Reservar. 



En una sartén ancha, poner los ajos en láminas, las guindillas y poner a fuego medio bajo, como que se infusionen los ajos. Antes que empiecen a coger color, añadir la cebolla muy bien picadita y un poco de sal. Dejar a fuego bajo. Cuando ya está la cebolla blanda, añadir la harina, remover muy bien y dejar unos minutos que la harina se tueste y mientras, vas poniendo los mejillones en una fuente con una sola cáscara.



Añadir el vino tinto, remover. Se va a espesar en seguida, así que no pares de remover. Deja un poco que se evapore el alcohol y añades el caldo de cocer los mejillones. Sigue moviendo 




Se espesa muy rápido, jeje, ahora añades el tomate , un poco de sal y de pimienta. Dejas a fuego bajo que se haga el tomate. Si se espesa demasiado, añadir un poco de agua



En este punto, he quitado las 3 guindillas porque no gusta demasiado estar comiendo y pillar el foco del picante, ja ja ja 

Pues ya estaría. Servir y echar el tomate por encima o al lado. Una gran barra de pan y un cuenco para las cáscaras.