jueves, 26 de agosto de 2021

COLIFLOR CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE TM6

Vaya cenica más riquisima. Es un buen ingrediente para usar en la cocina, alto en proteínas y con un sabor..... Se puede hacer sin la thermomix igualmente. Que bueno es investigar cookido, Se ven cosas ricas ricas. 


INGREDIENTES 
- 1 coliflor de 1 kg. aprox.
- 800 gr. de agua ( para el vaso )
- 20 gr. de agua ( para la salsa)
- 50 gr. de mantequilla de cacahuete 
- 1 cucharada sopera de sésamo 
- 1 cucharada de vinagre 
- 20 gr. de miel 
- 40 gr. de salsa de soja 
- cayena molida al gusto 


Poner en el vaso los 800 gr. de agua y situar la varoma con la coliflor lavada y en ramilletes . Se tapa y se programa 40 minutos temperatura varoma y velocidad 1 


Colocar la coliflor en una fuente y vaciar el vaso 


y añadir al vaso , la soja, la mantequilla de cacahuete, el agua, el vinagre, la miel, la cayena y el sésamo y batir 15 segundos velocidad 6  ( si quieres hacerlo sin thermo, lo pones en un bote que puedas cerrar de cristal, del de los garbanzos por ejemplo y lo bates a tope). Se echa por encima de la coliflor . A disfrutar ¡¡  



miércoles, 25 de agosto de 2021

ENSALADA MEDITERRÁNEA

Está deliciosa, es un poco elaborada si quieres asar tu los pimientos, pero los puedes pillar ya asados y te ahorras un montón de rato, pero , a mi me gusta asarlos y ese olorcillo que queda en la cocina por unas horas... pues me encanta jejeje



He llenado la bandeja de pimientos aunque para la ensalada voy a utilizar menos. 
Pon los pimientos que quieras, lavados, secos y con un chorreón de aceite por encima. Al horno sin ventilador unos 45 minutos a 180º.  Luego los dejas con el horno apagado y te vas a hacer mandados, a la vuelta, los sacas, los pelas y a trabajar. 


INGREDIENTES 

- 2 pimientos rojos asados
- 3 pimientos verdes asados 
- 4 tomates firmes 
- 2 / 3 huevos cocidos 
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso, ( no tenía de las aliñadas partidas, así que esas) 
- 2 latas de atún escurridas 
- 1 naranja ( solo para la piel )
- 1 cucharadita de cilantro fresco molido ( no he conseguido esta vez , así que no lleva )
- 1 ajo gordo o 2 pequeños 
- casi medio vaso de aceite de oliva 
- sal 
- alcaparras al gusto 
- zumo de medio limón pero con juguillo 


Una vez asados y enfriados los pimientos, quitar la piel y poner en un vaso de batidora. Dar dos o tres toques de triturado solo, porque queremos que estén muy pequeños, pero no triturados del todo.


Los ponemos en una fuente ( lo bien que quedaría esta ensalada, en los cuencos de cerámica de Nijar que tenía mi madre y mi abuela , ya no queda ni uno ) 


Pelar los tomates, quitar las semillas y trocear la pulpa pequeña 


El ajo, si tienes para prensarlo se lo puedes echar así, sino , muy picadito a mano 


Añadir el zumo de limón y el cilantro, mezclar bien 


Añadir el aceite y la sal y mezclar hasta que se quede incorporado , dando vueltas . Si tienes cuchara de madera mucho mejor.


Lavar bien la naranja y rallar la mitad, si son muy pequeñas las naranjas, ahora ralla una entera



Ya, presentación final: Se añade el atún por encima, se cortan los huevos en cuartos 


Añadir las aceitunas , las alcaparras y el resto de la cáscara de naranja. Está más buena si se come fresquita¡¡ El toque a naranja le da un plus interesante ¡ 😋😋



martes, 24 de agosto de 2021

MACARRONES DE TRIGO SARRACENO

Hace tanto que no como pasta, ni palitos, que he pensado mezclar las dos cosas y hacer este plato, que no sé si es por la piña, o por el sabor de la pasta, pero se ha vuelto viciosa, de no poder parar de comer, jajaja . Ignacio, hazla, ya tienes para varios días 😍😍 Aunque tengo publicada una ensalada sin pasta que por sí sola está super buena, todo bien mezclado ha salido requeterico.

Te dejo el enlace por si quieres verla 


Ya sé que no tiene buen color, que le faltaría mahonesa, pero créeme, que no hace falta. 

No hay foto de ingredientes por la sencillez , pero te lo voy explicando. 
Poner agua con sal, laurel y un chorreoncillo de aceite  a hervir. Añadir la pasta y desde que vuelve a hervir dejar uno 5/6 minutos. Saca uno y mira a ver si está listo.

También en un cazo pones a cocer dos huevos a la vez.


Es un paquete de 250 gr. 


En un cuenco, mientras, picas medio paquete de palitos de cangrejo ( puedes coger de los que vienen congelados o los que están refrigerados ) 


añades 4/5 rodajas en dados de piña en su jugo escurridas, pero sin exceso.


añades una cebolla dulce, o cebolleta o cebolla normal muy picadita


le pones dos latas de atún escurrido


Ahora escurres bien la pasta, se añade al cuenco 


Sólo la he aliñado con sal, pimienta y aceite , mezcla bien y ahora añades dos huevos duros y remueves poco para que no se deshagan. 


Pues ya estaría. Que ricoo 


jueves, 19 de agosto de 2021

LECHE DE AVENA O BEBIDA VEGETAL

Antes de abrir el blog, me preparaba mis leches vegetales, hablo de hace diez años por lo menos, cuando solo las había en los herbolarios y costaban bastante carillas. Así que me decidí a prepararlas en casa y a ver, aunque no es lo mismo que comerciales, salían bastante aceptables , sobre todo con la batidora que tenía , que por cierto, rompí dos 😇😇😇

Como ya se venden a un precio aceptable en algunos supermercados y están buenas, y sobre todo menos espesas, pues probé a hacerla con el Thermomix con la avena en grano y bueno, el resultado igual, sale demasiado espesa. No obstante , esta es la receta sin foto de la bebida que me preparaba.

 INGREDIENTES

- 80 gr. de copos de avena
- 1.300 ml. de agua 
- sal
- (opcional canela y vainilla)

CÓMO SE HACE?

Se pone en remojo la avena con el agua, mínimo 2 horas 

Pasado el tiempo, echamos todo  en la batidora y se tritura. Se cuela en una botella y se vuelve a mezclar, esta vez con una pizca de sal. Se vuelve a colar en una botella y al frigo. 


                                 

ENSALADA DE HABICHUELAS BLANCAS

Estaré harta de hacer esta ensalada para cenar, almorzar... y no le había preparado una entrada. Ignacio , ya puedes mirarla 😍😍


INGREDIENTES 

- 1 bote de habichuelas cocidas de 600 gr. 
- 1 manzana verde de esas ácidas 
- 1 cebolla dulce 
- 1 pimiento rojo 
- 3 latas de atún
- 3 huevos 
1 zanahoria grandecica 
- 2 pimientos verdes grandecicos también.
- aceite de oliva v.e.
- vinagre
- sal 

Lavar y escurrir las habichuelas
Picar la zanahoria, pimientos, cebolla en trozos muy pequeños  y mezclar bien
añadir la manzana con piel y en gajos finos 
añadir el atún y aliñar con la sal, el vinagre y aceite
Añadir las habichuelas, mezclar. 
Se prueba de sabor, si necesitas mas sal o de lo que sea, añades. Remover todo muy bien
Por último, añadir los huevos y remover con cuidado para que la yema no se destruya.  Hay que ser generoso con el vinagre ¡¡¡ jajaja 
si no te gusta puedes cambiarlo por zumo de limón e incluso añadir pimienta molida

AGUACATE RELLENO II

Estos días de calor, apetece mucho algo fresquito y si está ácido pues también . El aguacate además de ser bueno, da mucho juego, así que hoy lo he rellenado así 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de langostinos o gambas 
- 2 rebanadas de pan bimbo o pan de ayer 
- zumo de 1 lima y gajos de otra lima 
- 50 gr. de mantequilla + 15 gr. más para el pan
- 1 cebolla 
- bacón fresco o ahumado , esto al gusto. 
- 4 aguacates en su punto , esto que tenía eran medianos 
- gotas de tabasco
- sal
- pimienta 


Cocer los langostinos , si no quieres aprovechar el agua para nada, no eches nada más que la justa, es decir, cúbrelos un poco y a fuego medio hasta que cambien de color. Inmediatamente apagues el fuego, pásalos por el grifo de agua fría. Se pelan y se reservan.  ( también los puedes comprar cocidos, o las gambas cocidas.)


En una sartén, mientras tanto, poner a pochar la cebolla picadita fina en la mantequilla y un poco de sal. Cuando ya está pochada, abres un hueco en el centro y pones el bacón , lo dejas hasta que se hace ( unos minutillos) Reservar 




Ahora, partir los aguacates por la mitad, con cuidado de no romper la cáscara , quitar el hueso con la ayuda de un cuchillo y los picas en dados aproximadamente. Se ponen en un cuenco grande y se añaden los langostinos picados


Le añadimos la cebolla y bacón


Echar el zumo de lima, unas gotas de tabasco, sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo. Reservar




En la misma sartén de hacer la cebolla, rallar el pan  y sofreír con la otra mantequilla hasta que esté dorado . 




Rellenar las cáscaras de los aguacates que teníamos reservadas y echar el pan tostaico por encima. 
( Se me fué el santo al cielo y lo eché en el cuenco y claro al mezclarlo todo se le fue el crujiente...es que estoy un poco despistailla )


Les ponemos un gajo de lima , un langostino entero ... o no ¡¡ al gusto de cada uno , jajaja y a disfrutar ¡¡¡ Esto está ..... guennnno "