viernes, 30 de julio de 2021

TORTILLA DE VERDURAS

Como se puede apreciar en el proceso, no era mi intención subirla al blog, pero me ha ido gustando el resultado y me puse hacerle fotillos. La idea era hacerla de espinacas , que ya está subida, pero le añadí las verdurillas que quedaban por el cajón del frigo y me gustó el color, jajaja.


INGREDIENTES 
- 8 huevos
- 2 bolsas de espinacas de 300 gr. cada una 
- 2 zanahorias ralladas 
- 1 puerro 
- 1/2 cebolla 
- 1 calabacín pequeño 
2 ajos 
- 3 pimientos entre verdes y amarillos ( son finos pero no se como se llaman y son de esos dos colores, que no se han madurado aún ) 
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva virgen e.


- Echar primero los ajos y antes que cojan color, añadir la cebolla la zanahoria y pimientos con un poco de sal . Darle unas vueltecillas y añadir calabacín . Cuando están casi hechos ir añadiendo las espinacas poco a poco hasta integrarlas todas, rectificar de sal, añadir la pimienta  y reservar. 
Batir los huevos con sal y pimienta. mezclar con las verduras . Echar un buen chorreón de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente añadir todo, dar unas vueltas a fuego fuerte y cuando empieza a estar cuajado, bajar el fuego . Dar la vuelta y terminar de cuajar a fuego medio . 




Acompañada con un tomate partido con anchoas, estupenda cena y aquí la guardo para que sepáis que se puede hacer la tortilla de todo lo que tengáis  


BATIDO VERDE DE ESPINACAS

Reconozco que me lo he tomado un poco recelosa porque soy un poco delicada para los sabores, jeje peeeerooooo , me ha encantado mira por donde. A ver , es un batido para alcalinizar y además se puede sustituir por la cena, así que es perfecto. Aunque no sabía si me iba a gustar mas pasado por la licuadora o por la thermomix, Se queda genial y así aprovecho todas las fibras que tenga. 


INGREDIENTES 
- 1/2 vaso de agua 
- 1 manzana golden
- 1/2 pepino 
- 1/2 tallo de apio 
- 1 manojillo de espinacas ( estas pobres tienen muy mala pintilla,  pero las quería lo menos manipuladas, así que descartadas las que vienen frescas, tersas y limpias encerradas en una bolsa de plástico )
- 1 rodajilla de jengibre 
- un buen puñado de perejil ( que se me olvidó para la fotillo)
- unas hojas de hierbabuena 
- 1/2 limón, pero como era pequeño, lo pelé, lo eché entero y un trocillo de cáscara bien limpia


Todos los ingredientes limpios y partidos , se echan al vaso . Trituramos 1 minutos velocidad 5
Bajar los ingredientes para abajo con la espátula y poner 2 minutos velocidad 8-10 


Si hubiera tenido hielo, le hubiera puesto, pero .... no es el caso, así que a temperatura ambiente. Pues muy rico ¡¡ 


 

SALMON CON CREMA DE MANZANA TM6

No sé que pasa últimamente que salen las fotos muy blancas .. psss la tecnología y yo que nos peleamos a tope. A lo que vamos, mira que salmón más blanquito, jajaja pues qué rico y jugoso está. Otro experimento cookidoo.


INGREDIENTES 
- 600 gr. de salmón en lomos ( yo los he dejado enteros y no  los he cortado)
- 30 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 blister de 200 gr. de nata 
- 150 gr. de cebolla 
- 200 gr. de manzana golden limpia sin pepitas ni cáscara
- sal 
- pimienta 


Poner en el vaso la cebolla en trozos con el aceite , picar 4 segundos velocidad 4  y sin abrir se sofríe 6 minutos a 120º velocidad 1



Se añade la manzana en trocillos y rehogamos 5 minutos a 120º velocidad 1 


mientras, encender el horno a 200º y colocar el salmón en una fuente de horno con un poquillo de aceite por debajo y el salmón salpimentado y otro chorrillo de aceite muy pequeño por encima, reservar.



añadir la sal, pimienta y la nata y mezclar 5 minutos a 100º velocidad 5 



Esa crema se echa sobre el salmón, si quieres lo decoras con manzana , esto es al gusto y poner en el horno 20 minutos. Cuando lleva unos 10 minutos , poner el gratinador . Dejar esos 10 minutos más o unos minutillos más si ves que le hace falta. 



Yo le he dado esos 5 minutos más para que dore un poco


Lo he acompañado de una pipirrana y a disfrutar ¡¡¡ 



jueves, 29 de julio de 2021

SALMOREJO DE MANZANA TM6

Sigo experimentando comidas algo menos pesadas al no llevar gluten. Como no lleva pan, pues no llega trigo. Lo cierto es que se nota. No te hincha tanto después de comerlo. 


INGREDIENTES 

- 1000 kg de tomates 
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de vinagre
- 150 gr. de manzana pelada en trozos
- 180 gr. de atún escurrido 
- 2 ajos 


Primero, pesar 50 gr. de aceite y reservar. Si quieres puedes pesar también el atún 


Poner en el vaso los tomates en cuartos, la manzana, el atún, los ajos quitándoles el germen del centro, la sal y el vinagre.



Se trituran 2 minutos a velocidad 10 . Ahora se añade por la tapa y sin quitar el cubilete, el aceite de oliva y se emulsiona 2 minutos a velocidad 5 . Servir frio ¡¡  yo le he rallado un poco de manzana que ha quedado, incluso puedes añadir un poco más de atún. Que rico para el veranillo ... 



CARNE CON TOMATE ( libretilla de Ariadna)

 

CARNE CON TOMATE 

Esta es una recetilla que tenía Ariadna en su libretilla de recopilación particular de recetas . Ella no apunta ingredientes ni nada, era tan pequeñita cuando se hizo su libretilla,...me la como¡¡¡¡


CÓMO SE HACE? 


Se fríe mucha cebolla y ajos

Se le echa a la carne magra en trozos ,  bastante canela, pimienta y sal 

Se incorpora la cerveza y se deja cocer hasta que se consuma a fuego medio-bajo.( una hora y media o así)

Luego añadir el tomate triturado y se deja hacer unos 15 minutos mas. 



martes, 27 de julio de 2021

GAZPACHO CON TM6

No es nada especial, sólo para saber cómo hacerla con el "juguetillo". Como no, sale buena . La presentación no es gran cosa porque al ser gazpacho pues me lo bebo en un vaso, no le pico nada . 😊😊


INGREDIENTES 

- 1 kg de tomates de pera 
- 1 ajo
- 50 gr. de pimiento verde 
- 40 gr. de cebolla
- 70 gr. de pepino 
- 30 gr. de vinagre 
- 70 gr. de aceite de oliva.v.e.
- sal 
- 8 cubitos de hielo o casi un vaso de agua 
Si vas a usar los cubitos, mójalos primero para quitarles ese recubrimiento que traen. Como no lo iba a consumir inmediatamente, pues lo hice con agua y al frigo ¡¡ 


Se ponen todos los ingredientes en trozos en el vaso y triturar 30 segundos velocidad 5 . Sin abrir ni nada, poner 3 minutos velocidad 10  Como no le puse cubitos, he puesto un minuto menos. 


Sale apetecible al máximo ¡¡ :-) Hay algo mas rico que venir de playa y beberse un super gazpacho ?? jejeje seguro que no ¡¡¡¡



Qué mañana de playa más espectacular ¡¡¡ 


AJOBLANCO MALAGUEÑO TM6

Cuantos años queriendo hacer el ajoblanco, pues de estas cosas que nunca me ha surgido. Bien, pues aquí por fin. Lo he preparado en el juguetito, porque es más potente que la batidora, creo, pero en batidora es igual. He tuneado el pan porque por ser la primera vez que lo hago me iba a salir oscuro porque el pan que uso es integral de espelta, así que por un día, he usado ese mucho menos sano.  En Almería, mi madre lo hace espeso, espeso y nos lo comemos como acompañamiento de carnes o solo con pan o picos. Aunque no se ven, llevan uvas ¡¡ no he conseguido que se vean flotando. Si quieres ver la receta :  


INGREDIENTES 
- 200 gr. de almendras peladas 
- 25/30 gr de vinagre
- 4 rebanadas de pan bimbo o unos 125 gr. de miga de pan del día anterior
- 800 gr. de agua fría 
- 75 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de sal 
- uvas o melón


Pesar el aceite y reservar


Poner el resto de ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos velocidad progresiva de 5-10
(quizás otro día, primero triture las almendras con el ajo y el pan remojado y luego añada los líquidos, ya contaré)



Ahora poner  1 ninuto velocidad progresiva de 5- 10 y añadir el aceite por el el tapón sin quitar el cubilete.


Echar en una fuente y guardar en el frigo para que esté fresquito. Servir con las uvas o melón. 
Si te lo vas a comer en el momento, quitar un poco de agua y añadir varios cubitos al triturar.


TOSTADAS FRANCESAS

He pensado mucho si hacer esta sección o no. Al final me he decidido a hacerla. Van a ser "recetas sin foto" porque aún no las he preparado y con forme las haga les cambio el formato y le incorporo fotillo, pero son recetas que tengo en mis libretas de cocina que tengo guardadas desde que soy pequeña y he ido recopilando, o recetas que mi hija ha guardado de madres de amigas o recetas que me han ido diciendo las vecinas,  o de las abuelas que no he preparado nunca pero que no quiero que se pierdan. Con estas modas de comida, nuestras recetas de toda la vida se están perdiendo y aunque algunas son de carnes raras o solo de carne.... jajaja quiero que se queden plasmadas por aquí. Quién sabe¡¡¡ a lo mejor algún día internet desaparece y con él todas estas cosas,¡¡¡¡ El mundo digital creo , que todavía es una gran incógnita por muy modernos que creamos ser.  

Vamos con la primera , que si bien la tengo parecida como sandwichon caliente, no lleva medidas . 😊


TOSTADAS FRANCESAS

INGREDIENTES

- 5 rebanadas de pan bimbo sin corteza
-2 huevos
- 50 ml de leche    

CÓMO SE HACE? 

Batimos los huevos con la leche y se bañan las rebanadas. 

Se echa un chorreoncillo de aceite en una sartén y se tuestan las rebanadas por los dos lados 

También se pueden poner las rebanadas en la sartén y se le echan los huevos por encima  

Al rico desayuno ¡¡¡¡