viernes, 30 de julio de 2021

SALMON CON CREMA DE MANZANA TM6

No sé que pasa últimamente que salen las fotos muy blancas .. psss la tecnología y yo que nos peleamos a tope. A lo que vamos, mira que salmón más blanquito, jajaja pues qué rico y jugoso está. Otro experimento cookidoo.


INGREDIENTES 
- 600 gr. de salmón en lomos ( yo los he dejado enteros y no  los he cortado)
- 30 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 blister de 200 gr. de nata 
- 150 gr. de cebolla 
- 200 gr. de manzana golden limpia sin pepitas ni cáscara
- sal 
- pimienta 


Poner en el vaso la cebolla en trozos con el aceite , picar 4 segundos velocidad 4  y sin abrir se sofríe 6 minutos a 120º velocidad 1



Se añade la manzana en trocillos y rehogamos 5 minutos a 120º velocidad 1 


mientras, encender el horno a 200º y colocar el salmón en una fuente de horno con un poquillo de aceite por debajo y el salmón salpimentado y otro chorrillo de aceite muy pequeño por encima, reservar.



añadir la sal, pimienta y la nata y mezclar 5 minutos a 100º velocidad 5 



Esa crema se echa sobre el salmón, si quieres lo decoras con manzana , esto es al gusto y poner en el horno 20 minutos. Cuando lleva unos 10 minutos , poner el gratinador . Dejar esos 10 minutos más o unos minutillos más si ves que le hace falta. 



Yo le he dado esos 5 minutos más para que dore un poco


Lo he acompañado de una pipirrana y a disfrutar ¡¡¡ 



jueves, 29 de julio de 2021

SALMOREJO DE MANZANA TM6

Sigo experimentando comidas algo menos pesadas al no llevar gluten. Como no lleva pan, pues no llega trigo. Lo cierto es que se nota. No te hincha tanto después de comerlo. 


INGREDIENTES 

- 1000 kg de tomates 
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de vinagre
- 150 gr. de manzana pelada en trozos
- 180 gr. de atún escurrido 
- 2 ajos 


Primero, pesar 50 gr. de aceite y reservar. Si quieres puedes pesar también el atún 


Poner en el vaso los tomates en cuartos, la manzana, el atún, los ajos quitándoles el germen del centro, la sal y el vinagre.



Se trituran 2 minutos a velocidad 10 . Ahora se añade por la tapa y sin quitar el cubilete, el aceite de oliva y se emulsiona 2 minutos a velocidad 5 . Servir frio ¡¡  yo le he rallado un poco de manzana que ha quedado, incluso puedes añadir un poco más de atún. Que rico para el veranillo ... 



CARNE CON TOMATE ( libretilla de Ariadna)

 

CARNE CON TOMATE 

Esta es una recetilla que tenía Ariadna en su libretilla de recopilación particular de recetas . Ella no apunta ingredientes ni nada, era tan pequeñita cuando se hizo su libretilla,...me la como¡¡¡¡


CÓMO SE HACE? 


Se fríe mucha cebolla y ajos

Se le echa a la carne magra en trozos ,  bastante canela, pimienta y sal 

Se incorpora la cerveza y se deja cocer hasta que se consuma a fuego medio-bajo.( una hora y media o así)

Luego añadir el tomate triturado y se deja hacer unos 15 minutos mas. 



martes, 27 de julio de 2021

GAZPACHO CON TM6

No es nada especial, sólo para saber cómo hacerla con el "juguetillo". Como no, sale buena . La presentación no es gran cosa porque al ser gazpacho pues me lo bebo en un vaso, no le pico nada . 😊😊


INGREDIENTES 

- 1 kg de tomates de pera 
- 1 ajo
- 50 gr. de pimiento verde 
- 40 gr. de cebolla
- 70 gr. de pepino 
- 30 gr. de vinagre 
- 70 gr. de aceite de oliva.v.e.
- sal 
- 8 cubitos de hielo o casi un vaso de agua 
Si vas a usar los cubitos, mójalos primero para quitarles ese recubrimiento que traen. Como no lo iba a consumir inmediatamente, pues lo hice con agua y al frigo ¡¡ 


Se ponen todos los ingredientes en trozos en el vaso y triturar 30 segundos velocidad 5 . Sin abrir ni nada, poner 3 minutos velocidad 10  Como no le puse cubitos, he puesto un minuto menos. 


Sale apetecible al máximo ¡¡ :-) Hay algo mas rico que venir de playa y beberse un super gazpacho ?? jejeje seguro que no ¡¡¡¡



Qué mañana de playa más espectacular ¡¡¡ 


AJOBLANCO MALAGUEÑO TM6

Cuantos años queriendo hacer el ajoblanco, pues de estas cosas que nunca me ha surgido. Bien, pues aquí por fin. Lo he preparado en el juguetito, porque es más potente que la batidora, creo, pero en batidora es igual. He tuneado el pan porque por ser la primera vez que lo hago me iba a salir oscuro porque el pan que uso es integral de espelta, así que por un día, he usado ese mucho menos sano.  En Almería, mi madre lo hace espeso, espeso y nos lo comemos como acompañamiento de carnes o solo con pan o picos. Aunque no se ven, llevan uvas ¡¡ no he conseguido que se vean flotando. Si quieres ver la receta :  


INGREDIENTES 
- 200 gr. de almendras peladas 
- 25/30 gr de vinagre
- 4 rebanadas de pan bimbo o unos 125 gr. de miga de pan del día anterior
- 800 gr. de agua fría 
- 75 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de sal 
- uvas o melón


Pesar el aceite y reservar


Poner el resto de ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos velocidad progresiva de 5-10
(quizás otro día, primero triture las almendras con el ajo y el pan remojado y luego añada los líquidos, ya contaré)



Ahora poner  1 ninuto velocidad progresiva de 5- 10 y añadir el aceite por el el tapón sin quitar el cubilete.


Echar en una fuente y guardar en el frigo para que esté fresquito. Servir con las uvas o melón. 
Si te lo vas a comer en el momento, quitar un poco de agua y añadir varios cubitos al triturar.


TOSTADAS FRANCESAS

He pensado mucho si hacer esta sección o no. Al final me he decidido a hacerla. Van a ser "recetas sin foto" porque aún no las he preparado y con forme las haga les cambio el formato y le incorporo fotillo, pero son recetas que tengo en mis libretas de cocina que tengo guardadas desde que soy pequeña y he ido recopilando, o recetas que mi hija ha guardado de madres de amigas o recetas que me han ido diciendo las vecinas,  o de las abuelas que no he preparado nunca pero que no quiero que se pierdan. Con estas modas de comida, nuestras recetas de toda la vida se están perdiendo y aunque algunas son de carnes raras o solo de carne.... jajaja quiero que se queden plasmadas por aquí. Quién sabe¡¡¡ a lo mejor algún día internet desaparece y con él todas estas cosas,¡¡¡¡ El mundo digital creo , que todavía es una gran incógnita por muy modernos que creamos ser.  

Vamos con la primera , que si bien la tengo parecida como sandwichon caliente, no lleva medidas . 😊


TOSTADAS FRANCESAS

INGREDIENTES

- 5 rebanadas de pan bimbo sin corteza
-2 huevos
- 50 ml de leche    

CÓMO SE HACE? 

Batimos los huevos con la leche y se bañan las rebanadas. 

Se echa un chorreoncillo de aceite en una sartén y se tuestan las rebanadas por los dos lados 

También se pueden poner las rebanadas en la sartén y se le echan los huevos por encima  

Al rico desayuno ¡¡¡¡ 


lunes, 26 de julio de 2021

PIZZA DE HOJALDRE

Qué trampantojo tan apetecible . Se acerca este periodo del mes, que solo apetece comer cosas dulces y pringosas,😏😏😏 pues me lo permito con mucho gusto.


INGREDIENTES 
- 2 rollos de hojaldre ( solo he sacado uno para la foto , porque hace mucho calor y ya se pega)
- jamón york en lonchas
- queso en lonchas 
- queso rallado ( 4 quesos)
- atún 
- cebolla 
- orégano 
- aceitunas negras


Estiramos los rollos y colocar el jamón york y queso y los enrollamos 



Cortamos en trocicos y colocamos no demasiado juntos ya que al hornear crece y se pega.



Poner un poco de cebolla y otro poco de atún en cada rollito.



Cubrir con orégano, con el queso y con unas rodajillas de aceitunas.


Antes de poner en el horno, echar mas orégano y al horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que esté dorado 


Dejar enfriar y a disfrutar ¡¡¡ Yo he acompañado con un tomate de la huerta ¡¡ 



Vaya puesta de sol tan espectacular :