lunes, 5 de julio de 2021

CRUMBLE DE VERDURAS

Cucha nena que gueno ¡¡¡ Vaya que bueno este plato, sencillico y la verdad, algo contundente. Lo vi en "cocina chefdemicasa" y es que no dudé en probarlo. Esto del crumble no lo había oído antes y quise probarlo. ... Poooo mas ricoo 


INGREDIENTES 
medio pimiento rojo 
- 1 brócoli ( 500 gr. aprox.)
- 2 zanahorias 
- 1 calabacin pequeño 
- 1 media pechuga de pollo o pavo 
- 80 gr. de harina  ( yo puse de arroz)
- 60 gr. de harina de almendra 
- 50 gr. de mantequilla 
- 50 gr. de queso rallado ( yo puse la mitad)
- sal
 - pimienta
- aceite de oliva virgen extra 

Pues no hay foto de ingredientes , jeje , o no la hice o la hice y la borré, ..... mis cosas....

Bueno pues, cortamos el pimiento, calabacín en cuadritos pequeños, las zanahorias en rodajas finas y el brócoli en ramilletes y los partimos en dos o tres trozos. Poner en una sartén unas 4 cucharadas de aceite y poner las verduras a fuego fuerte unos 10 minutos, sin parar de remover que se pegan. Salpimentar.  Cuando cambia la textura , que se ponen blanditos, añadir el pollo salpimentado cortado en dados y dejar otros minutillos. Reservar.




Encender el horno a 180º.  y echamos en un cuenco la harina de almendra, la mantequilla, el queso sal y pimienta, y con las manos lo mezclamos hasta que se hagan unas migas. 



En una fuente para horno, colocar las verduras, poner encima el crumble y meter en el horno unos 15 minutos o hasta que esté tostado. 




Qué bueno ¡¡¡ 


                                               

sábado, 3 de julio de 2021

MERLUZA CON LANGOSTINOS AL CURRY TH6

Otra recetilla sanilla, que está para chuparse los dedos. Este curry rojo ha sido todo un descubrimiento ¡


INGREDIENTES 
- 400 gr. de merluza que vienen a ser aprox. estos 5 trocillos 
- 200 gr. de langostinos o gambones crudos pelados 
- 200 gr. de leche de coco 
- poco de guindilla en polvo 
- 200 gr. de tomate natural en trozos
- 30 gr.de aceite de oliva virgen 
- 4 cucharadas grandes de zumo de lima 
-100 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo 
- 1 ajo 
- sal 
- 1 cucharadita de comino en polvo 
- 1 cucharada de curry rojo  en polvo o 20 gr. de pasta roja
- aprox. 1 cucharadita de sal 
- zumo de lima 

- 2 tomates
- vinagre de Módena 
- aceite de oliva virgen extra
- sal 
- cilantro fresco 


Picamos el tomate en dados pequeños, aliñar con el vinagre, la sal, cilantro y aceite.  Reservar . 


Se pone en el vaso: el pimiento en trozos , el ajo, la cebolla, el comino, el curry en polvo el aceite  y picar 3 seg. veloc. 5  y dejar sofreír 5 minutos a 120 º velocidad 1 , mientras, salar la merluza la colocamos en el varoma , poner los langostinos limpios y espolvorear con cayena en polvo. Reservar. 



Ahora echar el tomate en dado natural, la leche de coco 


Colocar el varoma con el pescado reservado, regar con el zumo de lima ( si quieres tapar el varoma y poner unos 200 gr. de arroz precocido , es el momento, yo no lo puse)
tapar todo y guisar 12 minutos temperatura varoma velocidad 2 


Si has puesto arroz, lo pones de base de plato, sino pues tal cual, pones el pescado, echar la salsa por encima, que sea generosa, que está super buena y se acompaña con el tomatillo que tenías reservado.  A disfrutar¡¡  Un plato para repetir y repetir. 




 Esta receta es de cookido :-)

miércoles, 30 de junio de 2021

PEZ ARAÑA FRITO

Esta receta, no tiene la menor complicación, pero le hago toda una entrada para saber que frita está también riquísima. He estado investigando y hay restaurantes que es plato estrella por temporada, eso si que me ha sorprendido, te insisto, es que está muy rica. 


INGREDIENTES 
- arañas 
- zumo de limón
- ajo en polvo
- sal
- pimienta 
- harina de garbanzo ( o lo que más te guste)



Le sacamos los filetes,( yo guardo las raspas y la cabeza para hacer un caldito que siempre sienta bien ) aliñar con la sal, pimienta y ajo en polvo, la colocamos en un recipiente y casi cubrimos con el zumo de limón. Dejar macerar al menos dos horas.




Pasado el tiempo, se escurre , se pasa por la harina y se fríe en aceite muy caliente 


Se pone en un plato con una servilleta que le seque el sobrante de aceite y nos la hemos comido con una rica ensalada. Perfe¡¡¡¡



                                              

Estas son las jornadas pesqueras, :-) 

                                                       

jueves, 3 de junio de 2021

PEZ ARAÑA CON FIDEUÁ

Que buena pesca hemos tenido esta mañana ¡¡ Unos jurelillos y unas arañas , además de un palometón enorme y una baila que hemos devuelto al mar, ya que son especies que pueden crecer mucho más. ¡¡ 


Pues los jureles los hemos limpiado y al congelador y las arañas, una vez quitadas la púa venenosa y las aletillas que también puede hacer cosquillas, se destripan y se hacen filetes. Para variar, con las raspas y cabezas he hecho un caldo de pescado como ese:  https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/05/caldo-de-pescado-en-th6.html  (y le he añadido un puñado de perejil que no tenía el otro día )





Ahora ya que tenemos todo hecho, procedemos a la receta. 

INGREDIENTES 
- 200 gr. de fideos del nº 2
- 400 gr. de caldo de pescado ( o sea, el doble que de fideos)
- 1 pimiento verde 
- 1 cebolla grande 
- 1 guindilla 
- sal y aceite de oliva 


Primero poner unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y tostar los fideos. Reservar



Ahora añadir otro poco de aceite , añadir la cebolla muy picaita con un poco de sal, unos 4 minutos. Se añade el pimiento cortado también pequeño y dejar otros 5 minutos. 



Ahora encender el horno y poner a 220º y poner en una bandeja de cristal o de horno, un poquillo de aceite y poner los filetes salpimentados boca abajo, regar por encima con aceite y reservar. 


Cuando está el sofrito, añadir el caldo y la guindilla, dejar unos 4 minutos. 


Pasarlos a una fuente para horno y dejar que se terminen en el horno. Dejar unos 6 minutos. Cuando lleve dos se mete el pescado que tenemos reservado, pues eso unos 4 minutos. De todas formas se mira porque cada horno calienta diferente. 





Y ya estaría, mira como se levantan los fideillos ¡¡ Ahora a servir y disfrutar de este pececillo ¡¡