jueves, 8 de abril de 2021

CREMA DE CALABACIN TM6

Qué sencilla, qué rápida y qué buena¡¡ Cuánto partido le estoy sacando al "juguetillo"


INGREDIENTES 
- 700 gr. de calabacín con piel 
- 100/200 gr. de agua. ( yo puse 160) 
- 10/15 gr. de mantequilla
- 2 ajos
- 75 gr. de cebolla 
- 100 gr. de nata ( en la receta pone 40 gr. de queso crema, pero .... no tenía, así que sustituí todo por quedo crema) 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de pimienta 


Trocear los ajos con la cebolla 3 segundos velocidad 5


Añadir el agua, los calabacines, la sal y pimienta. Cocinar 15 minutos a 100º veloc.1


Añadir la mantequilla, la nata ( o el queso) , triturar 1 minuto, velocidad de 4 a 8 progresivo.


Está la mar de buena¡¡ Lo serví con un huevo duro ¡¡ 



miércoles, 7 de abril de 2021

CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS

Hablando con mi madre , me dijo que se había comido una crema con almendra que estaba riquísima, así que, me puse a investigar y encontré esta , que efectivamente, está increíble . 


INGREDIENTES 
- 250 gr. de puerro
- 2/3 ajos 
- 200 gr. de almendras crudas y sin piel 
- 70 gr. de mantequilla
- 1 litro de caldo de pollo 
- 30 gr. de aceite de oliva 
1 blister de nata pequeño (200 gr. )
- 1 pellizco de nuez moscada 
- pellizco de pimienta 
- 1 cucharadita de zumo de limón 
-media cucharadita de sal 

Pues empezamos moliendo las almendras 10 seg. veloc. 6  Reservar. 



Ahora se ponen en el vaso, los puerros, ajos mantequilla y aceite. Trocear 5 seg.veloc 5.  Sin abrir, se hace el sofrito 8 minutos a 120º veloc. 1



Ahora se añade 800 gr. del caldo , la almendra molida y se muele otra vez  1 minuto  velocidad 7 


Se añade la nuez moscada y la pimienta y dejamos cocer 13 minutos a 100º y veloc. 1 


Echar los otros 200 gr. de caldo, la nata el zumo del limón y la sal. Se programa 5 minutos a 90º  y veloc. 3 . Después , triturar 1 minuto a veloc. 10 




Nos lo comemos con unas almendrillas , por si eran pocas.jejeje




BACALAO MOZÁRABE TM6

Pues curiosamente, he visto la receta en varias páginas y tenía en el congelador un paquetillo de lomos de bacalao , así que manos a la obra. Como está en cookido, es más fácil que hacerlo en una sartén , bueno , más cómodo, jeje , pues nada a jugar con el juguete. Qué contenta estoy, le estoy dando mucho uso, es una de las dudas al pillarla, ya que hay tanta gente que solo la usa para postres o ni la usa... una penilla. 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de bacalao con piel ( yo lo tenía sin piel y ese puse)
- 100 gr. de cebolla 
- 100 gr. de brandy - whisky 
- 25 gr. de pasas 
- 400 gr. de caldo de pescado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de nata para cocinar 
- perejil para decoración. 


Dejar macerar las pasas en el whisky. Envolver el bacalao haciendo papillote , colocar en la varoma y reservar.
 



En el vaso , echar el caldo, Colocar la varoma encima y damos 20 minutos temperatura varoma veloc.1 Retirar la varoma y vaciamos el caldo en un cuenco y reservamos



Se pone en el vaso la cebolla y el aceite. Se trocea 3 seg. veloc 5 acto seguido se sofríe 8 minutos a 120º y veloc.1




Se añade ahora el caldo que teníamos reservado así como el liquido que ha soltado el bacalao en el papillote, también las pasas,  el liquido y la nata. Poner  15 minutos a 100º y veloc.1  Si el bacalao tuviera piel, ahora se le quita.



Ahora se añade el bacalao, y mezclar 10 seg.a 100º giro inverso veloc.cuchara. 



pues ya a disfrutar ¡¡¡ si quieres echar un poquillo de perejil pues le sienta genial 



lunes, 5 de abril de 2021

PAN DE SEMILLAS CON TM6

Ojú que disparate de pan¡¡ , tenía que haberlo dejado que doble el volumen y se me salía del molde, jajaja, lo tuve que poner en el horno muchísimo antes de lo previsto y allí ya se ha desbordado del todo. No sé si es porque se ha salido mucha masa o porque lleva mucha agua a lo que estoy acostumbrada, pero se ha quedado algo suelto, muuuy rico, porque está riquísimo . O me busco un molde mas grande o lo hago plano tipo bizcocho

INGREDIENTES 
-500 gr. de harina de fuerza
- 500 gr. de agua 
- 20 gr. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita colmada de sal 
- 50 gr. de copos de avena
- 30 gr. pipas de girasol
-30 gr. de pipas de calabaza 
- 30 gr. de semillas de lino 
- 30 gr. de miel
- 30 gr. de sésamo 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de semilla de amapola ( como no tenía he puesto nueces)


Se pone en el vaso la levadura y el agua , calentar 2 minutos 30 segundos a 37grados y velocidad 2


Se añaden el resto de ingredientes y se amasa 2 minutos 30 segundos con veloc. espiga 



Se engrasa el molde y se echa la masa que es totalmente pegajosa, se espolvorea con semillas al gusto y se deja destapado en un sitio hasta que doble el volumen. Ya te digo que no he podido esperar porque a los 20 minutos se me salía la masa. ( se debe dejar unos 60 minutos)



jajaaja mírala, que se escapa ¡¡¡ Precalentar el horno a 200 grados y dejar el pan 40/45 minutos


Pues como se ve, se ha salido mucho más, se ha convertido en colines de pipas, jeje que ricoo 
 


Pues míralo que bonico ¡¡¡ Dejar templar y sacarlo a unas rejillas.