domingo, 24 de enero de 2021

SALMON CON SALSA DE MANGO

Es perfecta para una comidica rápida, cuando no sabes qué hacer de comer y además tienes prisa. Sin olvidar que además está muy rica 😁😁. Además de parecerse mucho la salsa a un lassi  de mango pero sin azúcar se la vi también a "nuritmica" . 


INGREDIENTES

- rodajas de salmón 
- zumo de 1 lima ( también le añadí ese medio limón que tenía en el frigo)
- 1 yogurt griego
- 1 mango maduro 
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- pimienta al gusto 


Picamos el mango , lo ponemos en un cazo, añadimos el zumo de lima, y añadimos un poco de pimienta. Se pone al fuego medio hasta que empieza a hervir. 


En una sartén ponemos un chorreóncillo de aceite , salpimentamos el salmón y lo ponemos a fuego muy suave y tapado para que se medio cueza ( también lo puedes poner en el horno unos 10-12 minutos, pero ya te digo, que había prisa) Además le he espolvoreado un poco de eneldo, que me gusta porque realza el sabor del salmón. 


Volvemos con el mango, que ya está perfecto para añadir el yogurt y el aceite. Removemos y trituramos.






Pues ya está listo. En cinco minutillos y a comé¡¡ 






 

viernes, 22 de enero de 2021

MENÚ

 LUNES

Almuerzo: Salmón a la naranja . Ensalada
Cena: tortilla de acelgas y zanahorias aliñadas.

MARTES

Almuerzo: Solomillo al whisky. Palillos de leche
Cena: Nuggets de pollo y sopa de mijo con tofu y algas.

MIERCOLES

Almuerzo: Pintarroja con tomate. Ensalada
Cena: Almejas con tomate. yogurt con fresas

JUEVES

Almuerzo: Lentejas con setas. Ensalada
Cena: Empanadillas de morcilla vegetal. Huevo plancha

VIERNES

Almuerzo: Salteado de pencas de acelga. Pisto
Cena: Lubina al horno. Hummus de tomate seco.

SABADO 

Almuerzo: Rulo de espinacas. Croquetas de jamón
Cena: cus-cús de coliflor con dátiles 

DOMINGO

Almuerzo: Merluza con gambas al ajillo. 
Cena: Tortilla de patatas. Ensalada. 

TORTILLA DE ACELGAS

Anda, mira que rica ha quedado¡¡ Pues otro manojillo de acelgas, que me nos han regalado y antes de que se ponga pocho, pues se prepara. Para no repetir, hoy ha tocado tortillica . Además, nos la hemos comido con las zanahorias aliñadas. Umm muy buena combinación. 


INGREDIENTES 
- manojo de acelgas
- varios ajos
- 1 cebolla
- 6 huevos
- pimienta
- aceite y sal 

Limpiamos las acelgas, y cortamos en trocillos pequeños. Las cocemos al vapor. Reservamos



Ponemos a pochar los ajos y la cebolla, cuando está tiernecillos, añadimos las acelgas , mezclamos muy bien. Echamos la pimienta, la sal y lo mezclamos con los huevos batidos . Ponemos la sartén muy calentica con aceitillo y ea, a cuajarla.






Tan rica que hasta los que no le gustan las acelgas, dijeron.... vaya si que está buena. jejeje 







 

ZANAHORIAS ALIÑÁS

 Esta receta es otro de los misterios míos con el blog. Nos comemos esto en casa desde hace muuuchos años  y no le había hecho una entrada. Como pensaba que la tenía , no he hecho fotos de ingredientes y demás, pero que no tiene misterio. Te cuento:


INGREDIENTES 

- varias zanahorias
- varios ajos
- orégano 
- vinagre
- cominos molidos y algunos en grano 
- aceite y sal 

Es muy fácil, 
pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, que ponemos a cocer en agua y sal unos 8-10 minutos

Las escurrimos (yo guardo el agua para enriquecer algún guisote) las colocamos en una fuente y añadimos los cominos, el orégano, los ajos picaitos, la sal, el vinagre y el aceite. 

Mezclamos y nos lo comemos como "otro plato", de acompañamiento. 



                                                      

MENÚ

 Voy a volver a escribir mis menús, porque a veces y a pesar de tener el blog, es que no me viene nada para hacer de comer. Para ser muy sincera, no me llega ni la inspiración ni las ganas. Así que voy a editar algunos, que ya he podido completar, sin tirar de "cualquier cosa". Una campeona vaya¡¡¡ 😁😁


LUNES

Almuerzo: Almejas con tomate. Tortilla de guisantes y ensalada de escarola. 
Cena: Setas del campo (cogidas por nosotros) y ensalada 

MARTES

Almuerzo: Potaje de acelgas y ensalada
Cena: Tacos de ternera y fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Puré de verdura, queso y fruta
Cena: Tortilla liá y salchichas al vino

JUEVES

Almuerzo: Garbanzos con atún y tomate. Yogurt
Cena: Pargo al horno con patatas

VIERNES

Almuerzo: Pisto con huevo 
Cena: sopa de fideos y atún a la plancha.

SABADO

Almuerzo: Arroz con marisco. Tomate picado
Cena: Merienda-cena-  Tortas fritas y chocolate

DOMINGO 

Almuerzo: Migas y ensalada
Cena: Tostas de queso fresco, aguacate y tomate. 

miércoles, 20 de enero de 2021

NUGGETS DE POLLO SANISIMOS

Hola lolibibers, soy el Cheff Raúl y hoy os traigo una receta muy muy buena y una alternativa a los nuggets convencionales que esta deliciosa. Son nuggets de forma Keto, es un tipo de dieta sin carbohidratos y a continuación os explicaré como se hace este manjar.


INGREDIENTES

-Pechuga de pollo
-Almendra molida
-Huevo
-Especias al gusto(yo en este caso he usado ajo en polvo, perejil, pimienta, sal y curry)




Primeramente cortamos la pechuga en dados o en tiras, ya como mas rabia te de. Batimos el huevo y ponemos y lo ponemos en un bol y aparte ponemos en otro bol o plato hondo la almendra molida y las especias con las que queramos hacer los nuggets.
Después de este paso cogemos un trozo de pollo y lo rebozamos en el huevo y seguidamente en el la mezcla de la almendra molida y especias. Esto lo repetimos con todos los trozos cortados.





 Una vez hecho el paso de rebozar todos los trozos de pollo se nos quedara un plato como la foto que va a continuación, después de este paso ponemos aceite a hervir y vamos friendo poco a poco todos los nuggets.


Se nos quedará de la siguiente manera, el frito lo podemos hacer al gusto, mas oscuro si lo tenéis mas tiempo o mas claritos si es menos.


Y ya estarían nuestros nuggets de forma sana y keto, podemos acompañarlo con lo que queramos pero ya que es una dieta keto sería mejor con mayonesa o salsa con poco porcentaje de carbohidratos.


 

martes, 19 de enero de 2021

SOPA DE MISO Y TOFU


No sé muy bien, cómo describir esta sopa. Llevo años tomando sopa de miso, pero solo sopa, sin mas nada y la verdad que te acostumbras al sabor. También he comido tofu de varias formas y algas en algunas comidicas, pero juntas....... juntas..... ayy madre¡¡¡ No ha sido lo mas rico que me he comido la verdad, jajaja pero nos reimos muchisimo. Parecía que nos ibamos a quedar con hambre, pero eso empezó a pujar y pujar y yo no tuve manera de terminarme el cuenco. jajaja . Enga vamos a ello.


INGREDIENTES
- 1 paquete de tofu duro de 500 gr.
- algas wakame un puñaico , así vale
- 3 cucharadas grandes de miso
- sésamo 
- salsa siracha picante


He puesto en remojo 3 grandes puñaicos del alga, porque vienen disecadas y muy pequeñas, pero eso ha crecido tanto que casi me come..


troceamos en dados el tofu 


Mira como ha pujado. De aqui solo he sacado un puñado cogido con la mano 


Ponemos a calentar agua , cuando empieza a hervir, echamos las algas, el tofu y el miso




Dejamos hervir todo junto unos minutos y a servir¡¡¡ Espolvoreamos con sésamo y pa dar algo de sabor, hemos puesto la siracha¡¡ Ahora ya, que cada uno coma lo que sea capaz, jajaja



GELATINA DE FRUTOS ROJOS

Vamos a comer algo sano¡¡ Nuestro amigo Carlos Rios, nos ofrece un montón de cosas sanísimas. Esta es una de ellas. 


INGREDIENTES

- 2 yogures griegos blancos
- 5 hojas de gelatina neutra
- mas de medio vaso de leche ( medio pasaillo)
- un puñado de frutos rojos congelados 
- ralladura de una lima
- unas cuantas fresas naturales
- flaneras 


Preparamos los frutos rojos y las fresas ( sacamos un puñado un los dejamos descongelar) y los trituramos con los yogures. Mientras, ponemos en remojo las hojas de gelatina.



Ponemos a calentar la leche y disolvemos la gelatina. Se lo añadimos al yogurt






Lo añadimos en las flaneras y al frigorifico¡¡



Desmoldamos, decoramos y a disfrutarrrr , Eso si, no esperes que esté dulce, jajaja, es mas, está acidillo. Para otra vez, se podrá echar, miel o edulcorante .