A mi madre le apasionan estos dulces, que siempre los he visto en Almería solamente, no sé si son típicos o no, pero para mi si. Espero que le guste la sorpresa que le voy a llevar para nochebuena y navidad 😊😊😊😊
INGREDIENTES
- 500 gr. de almendras crudas
- 2 huevos grandes
- 250 gr. de azúcar
- 170 gr. de cabello de ángel
- cáscara de 1 limón rallada (también se puede añadir el zumo , yo en este caso no )
- 1 cucharadita de canela
- obleas
- azúcar glass
Como tengo "el juguete", lo he mezclado ahi. Explico:
Pongo en el vaso las almendras en dos veces y programo la función triturar 10 seg. vel.8 (también puedo poner velocidad 10 del tirón, unos 10/12 segundos). Reservas
Ahora, añadimos todos los ingredientes , y mezclamos poniendo 10 seg. veloc.6 y después programamos 2 min. veloc. espiga. Sacamos , vamos colocando sobre la oblea.
Como no he encontrado una oblea de esas redondas, he pillado la de los helados, que también sirve.
Es una masa muy pegajosa , hay dos opciones: o te mojas un poco en aceite las manos y vas haciendo bolas, o como he hecho en esta ocasión, con dos cucharas grandes y mucha pericia, hacemos las bolas así. Metemos en el horno precalentado a 180º ventilador. unos 15 minutos. Hasta que estén dorados.
Pasado el tiempo, se me estaban quemando por algunos lados, así que he puesto solo calor abajo y he dejado otros 15 minutos aprox. a 170º , porque creo que los he hecho muy grandes y gordos, jajajaja
Cuando están frios, espolvoreamos con el azúcar glass y listos ¡¡Si tienes latas para guardarlos mejor, sino a un tuper¡¡
Mamá, feliz navidad un año mas ¡¡Te quiero ¡
He visto en una pagina amiga, que ella usa la mitad de harina de almendra, 250 gr. con los 2 huevos y 150 gr. de cabello de ángel, 100 gr de azúcar, la ralladura del limón, la cucharadita de canela . Los mezcla todos, hace pelotitas y los pone en el horno a 180º calor arriba y abajo, 20 minutos. Otro día probaré hacerlo así, con menos almendra a ver si queda mas jugosa.