Del pescaillo que quedó de hacer el caldillo, ha dado para hacer esta cazuela, que ha salido espectacular de rica , además de lo bien que sienta con este frio . Mira, se hace así:
INGREDIENTES
- 500 gr. de pintarroja aprox.
- un puñado de almejas, ( si te gusta por número , hay unas 18 unidades)
- 2 patatas medianas ( si te gustan mucho las papas en guiso, puedes poner una mas)
- 2 tomates de pera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y un restillo que tenía de rojo
- un puñado de almendras
- 4 ajos ( dos para el majado y dos para el sofrito)
- 2 hojas de laurel
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- media cucharadita de pimentón de la vera
- media cucharadita de cúrcuma ( si prefieres colorante.. a tu gusto)
- cominos molidos
- perejil
- aceite y sal
Lo picamos todo y lo dejamos preparado
Primero vamos a preparar el majado. Freímos las almendras y los ajos. Reservamos
Ponemos unas ramillas de perejil y sacamos con las almendras y por último el pan
Trituramos todo con un poco de agua y los cominos . Reservamos.
Cuando está el sofrito ya blandito, añadimos las patatas rasgadas, las mareamos unos minutos y las cubrimos con agua
le toca el turno a la cúrcuma y al pimentón. Tapamos y dejamos unos 5 minutillos. Como las patatas están en trozos pequeñicos, no hace falta dejarlas mucho , para que queden enteras pero hechas. No obstante, se pinchan a ver. Una vez visto que están como queremos, le añadimos el majado triturado que teníamos reservado , que dejaremos un par de minutos vigilando para que no se agarre al fondo.
Y ya es el momento del pescado y las almejas. Llegados a este punto reconozco que le he añadido cayena molida, porque ese puntillo de pique me encanta. Pues nada, tapamos y en unos minutillos está todo listo. Ojito con que se pega el majado así que a fuego bajo y rascando el fondo con una rasera plana.
Ea, pues listo ¡¡ Qué bien sienta por favor ¡¡¡ es rapidico y está muyy buenisimo