martes, 1 de diciembre de 2020

PIZZA CAPRICHOSA TH6

                                    Seguimos probando el "juguete" . Ahora con otra masa que también nos ha gustado mucho. A mi siempre me ha gustado mucho la masa con harina de sémola, pero esta ha salido muy buena y esponjosisima. Lo mejor es que tarda dos minutos en hacer la masa que sale perfecta, así que .... soy fans¡¡ 

                                     

INGREDIENTES PARA LA MASA 

- 20 gr. de levadura fresca 
-1 cucharadita de azúcar 
- 400 gr. de harina de fuerza
- 220 gr de agua templada ( lo pone en gr. porque la tmx. lo pesa ) 
- media cucharadita de sal
- 30 gr. de aceite de oliva 

                                     

Poner en el vaso el agua, el azúcar la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 2

                                                


Ahora, añadir la harina, el aceite y la sal. Amasar 2 minutos, velocidad espiga 

Ponemos la masa en un bol grande, ligeramente engrasado. Le damos forma de bola. Tapar con film transparente y dejar leudar unas 2 horas aproximadamente. 


Cuando ha doblado el volumen, echamos un poco de harina en la bandeja de horno, y extendemos la masa. Ahora  vamos a cubrirla.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO 

- 250 gr. de mozzarella en trozos 
- 300 gr. de tomate triturado en conserva
- 8 corazones de alcachofa cortados en cuartos 
- 50 gr. de setas en aceite 
- aceitunas negras
-  6 filetes de anchoa en aceite 
- aceite de oliva y sal 

Empezamos precalentando el horno a 220º


Extendemos el tomate natural, sobre la base bien extendida


Colocamos las alcachofas en dos o tres trozos 


colocamos las setas, las aceitunas, y las anchoas 


cubrimos con mucho queso, mucho , mucho y regamos con un poco de aceite de oliva



Al horno unos 20-25 minutillos


Pooo mira que pintaza ¡¡¡


a comeeeerrrr   



CUSCÚS DE COLIFLOR VEGANO

Que opción más rica. Es una forma de comer verduras crudas que sientan tan bien. Con la maquinilla, se hace muy rápido. Todavía me tengo que hacer con las cantidades exactas que dice , porque siempre añado mucho mas 😁


INGREDIENTES 

- 500 gr. de coliflor
- 70 gr. de calabacin 
- 70 gr. de zanahoria 
- 20 ml de zumo de limón 
- 40 ml . de aceite de oliva 
- una pizca de curry 
- una pizca de cúrcuma
- una pizca de pimienta 
- un buen puñado de sal 
- varios tomates cherrys 
- medio pimiento amarillo 
- hojillas de hierbabuena 


Ponemos en el vaso el aceite, limón y las especias. y ponemos 10seg/vel.4


Le añadimos la coliflor en ramilletes y damos 5seg/vel.6


Ahora sacamos a una fuente donde lo vamos a mezclar con las verduras que vamos a picar ahora. 
Echamos al vaso, las zanahorias, calabacín , y ese restillo de pimiento verde ( aunque no lo lleva) y picamos 5seg/vel5


Mezclamos bien. Decoramos con los tomatillos cherry el pimiento amarillo . Está riquísimo y sanísimo



 

lunes, 30 de noviembre de 2020

GAZPACHUELO II

Bueno, pues esta es otra opción de gazpachuelo. Hoy quería hacerlo otra vez, pero no quería echarle huevo, asi que buscando, veo que hay varias opciones mas y he empezado por esta . Queeee guennnnaaaa

                                       
INGREDIENTES 

- 2 patatas 
- un puñado grande de arroz
- 4 lomos de merluza congelada
- media bolsa de gambas congeladas
- mahonesa (aceite de girasol, 1 huevo y zumo de medio limón)
- sal
- agua 
- y en esta ocasión, tenía dos dedillos de fumé congelado, pues he pensado que le daría saborcillo.



Ponemos el agua en la olla, añadimos el fumé mientras se va calentando, pelamos las patatas y se las añadimos en cascos pequeñicos.




Mientras , hacemos la mahonesa, que ha salido espectacular  con un sabor a limon riquiisimo


mira que buena 


Cuando las patatas están casi hechas, añadimos el puñado de arroz , el pescado, las gambillas y la sal.



Dejamos unos minutillos que se haga el pescado pero estando muy atenta porque sino las patatas se van a deshacer. Apagamos el fuego y dejamos templar 

Cuando pase un tiempo, sacamos unos cuantos cazos de caldo y le añadimos tres cucharadas de mahonesa y mezclamos , así evitaremos que se corte 



Ahora se le añade otra vez a la olla. Servimos y disfrutamos ¡¡¡ 




Que bonico, tan blanco 


Es evidente que la mahonesa de este plato se hace a mano , pero en esta ocasión no la he preparado así. Todavía  haré otra receta de la forma primigenia y/o original. Para una cenita va a tocar. jeje 


 

domingo, 29 de noviembre de 2020

MEJILLONES TANDOORI MASALA

                                Qué genial picoteillo, se hacen muy rápidos y han dejado el plato mas limpio que los chorros del oro. 
      
                                      

    INGREDIENTES

- 1 saquito de mejillones
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de curry tandoori


Antes de nada, cocemos los mejillones. Como los iba a poner sin la cáscara, no los he limpiado ya que dan un sabor a mar que si los lavas ya ni saben ni huelen igual. Pues bien, los he puesto en una olla, sin agua ni nada y en unos minutillos, estaban todos abiertos. No dejarlos demasiado rato ya que se quedan muy pequeños. El caldillo que sale lo guardas para hacer un arroz por ejemplo. Los limpias los descascarillas y los reservas 


Justo antes de comer, pones a fundir la mantequilla con el curry tandoori 




cuando está bien mezclado , añadimos los mejillones y les damos un mareillo


Y listo calixto¡¡ Servir y comer rapidico. ¡¡ Ah y coge un buen pan para sopar, que no veas como sale el juguillo