Ha venido mi hija hacerme una visita y hemos pensado hacer esto para merendar. Queee ricas … Gracias preciosa
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 20 gr. de azúcar
- 275 ml de leche
- 50 gr. de mantequilla
Mezclamos la harina con la levadura y la mantequilla
añadimos los huevos y la leche o bebida vegetal
trituramos hasta que no queden grumos
pasamos un poco de mantequilla por la sartén y vamos poniendo cazos de la mezcla
dejamos a fuego medio alto, hasta que le salgan agujeros , que les damos la vuelta. Estos han cogido forma aleatoria, pero están igual de buenos claro
por último el del aburrimiento ya … la super tortita ¡¡¡ jajaja
pues nada, nos lo podemos comer con mermelada, con mantequilla de cacahuete, con leche condensada, con dulce de leche, con chocolate liquido, con helado, ….. si las queremos dulces. Si las queremos saladas.... imaginación al poder. ¡¡
MASA DE DORAYAKI
Ingredientes:
Huevo 305g
Harina (floja) 330g
Azúcar 200g
Agua 106g
Miel 55g
impulsor 4g
Proceso:
Mezclar en un bol los huevos, azúcar y miel. Seguidamente incorporar la harina con el impulsor sino tenéis podéis utilizar bicarbonato, previamente tamizados. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Añadir el agua y mezclar bien. Dejar reposar un mínimo de media hora en refrigeración. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla. Escudillar botones con la sartén. Cuando aparezcan burbujas e la superficie, dar la vuelta y dejar que se cueza por el otro lado. Las piezas deben quedar con un color dorado intenso, espero que os guste family 😘😘😘
Ahora pondré la receta que mi hija descubrió cuando era muy pequeña y ella se hacía para merendar:
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 2 cucharadas de levadura
Se baten todos los ingredientes hasta que esté homogénea. En una plancha o sartén bien caliente , se echan pequeñas cantidades de masa hasta que esté dorado.
Esto es todo... pocas meriendas que nos hemos dado