domingo, 26 de abril de 2020

JUDIAS ROJAS CON VERDURA

Bueno no hay mucho que comentar de este plato, algo de diario y con sus nutrientes varios. :-) Siempre digo que está todo rico rico, para mi si, jeje pero la mejor forma es probándolo ¡¡



INGREDIENTES 
- 1 paquete de judias rojas 
- 1 puerro
- 1 bandeja de verdura para el cocido ( lleva, calabaza, zanahoria, nabo, puerro, apio )
- 1 cebolla 
- varios champiñones ( que quedaban en el frigo)
- varios ajos 
- un trocillo de chorizo 
- pimentón
- pimienta
- comino 
- perejl
- sal 


La noche anterior, ponemos las judías en abundante agua 



Al día siguiente vamos a cocinarlas:
Las ponemos en una olla y las cubrimos de agua y dejamos hervir. Les cortamos la cocción añadiendo agua fría hasta que vuelve a hervir y añadimos agua una última vez


-ahora , pelamos y picamos toda la verdura y el choricillo , mientras van hirviendo las judías


Cuando tenemos toda la verdura cortada, se le añade a las judías un poco de sal y dejamos hervir unos 25 minutos


Cuando ya están las  judías blandicas, 


preparamos un majaillo con tres ajos , una cucharadita de comino, otra de pimentón, perejil y media de pimienta . Se lo añadimos y dejamos unos minutillos mas . Apagamos dejamos reposar y a comer :-)




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sábado, 25 de abril de 2020

CROQUETAS DE BACALAO

Quedaba bacalao del pucherito del otro día ,asi que una ocasión genial para hacer unas croquetillas que no suelo hacer nunca, con lo que me gustan. Soy fans de casi todas las croquetas, ( menos las de mejillones..) Se me hacen pocas, jajaja , calientes , frias, templadas, da igual me flipan


INGREDIENTES

- 1 paquetillo de 300 gr. de bacalao salado
- 1 cebolla
-  perejil
- 3 cucharadas de harina ( yo he puesto espelta)
- bebida vegetal o leche, logicamente
- pimienta  y sal


El día antes, ponemos el bacalao en agua  y se la cambiamos cada 8 horas 

Al día siguiente, procedemos :
esta vez, he triturado la cebolla con la picadora


la ponemos en un poquillo de aceite y dejamos que se tueste


añadimos el perejil cuando ya está la cebollita lista


le añadimos el bacalao bien lavadico


dejamos unos minutos para que se haga y añadimos la pimienta ( he añadido un poquito de cayena molida, porque el punto de pique me encanta)


le añadimos la harina y dejamos tostar 



ves que ya está tan bonica? pues ahora le vamos añadiendo la bebida calentica poco a  poco, creo que al final le añadí como tres vasos 


lo hacemos poco a poco y caliente para que se vaya integrando bien y no queden grumos 


Dejamos hasta que se despegue de las paredes


las ponemos en un tuper, dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta el dia siguiente 


hacemos forma de croqueta y pasamos por huevo y pan rallado
y las freímos en abundante aceite. 

No hay foto porque el blog me las ha eliminado.. no entiendo muy bien qué ha pasado, pero en la última semana me ha borrado algunas de recetas ya publicadas también. así pues, a echarle imaginación. 

VARIEDADES 2

Los compañeros, amigos y familiares, siguen pasando fotillos de algunas comidicas. Ya no me pasan recetas, jejeje, es verdaderamente entretenido, lo sé y lo comprendo. pero bueno, sigo pensando que es una buena manera de estar en contacto disfrutando de recrearse en la cocina. Veamos que hay por aquí:


Pues vaya pintaca tiene este platillo que nos manda Lara. Compañera: todos mis respetos y besos. Olee que me ha pasado la receta:

Llenamos una olla con agua le echamos un pimiento verde, una cebolla y un tomate. Echamos sal y pimienta y lo ponemos a hervir.  Cuando lleve un rato metemos la carne que queramos (un trozo de ternera o yo suelo hacerlo con pollo muslos, cuartos traseros... Sin piel). Echamos especias de couscous una cucharada, y una pequeña de curry y un poco más de agua. Seguimos hirviendo el agua durante un rato todo dentro.
Cuando vemos que el pimiento, tomate y cebolla está blando, lo sacamos lo batimos con la batidora y volvemos a añadirlo... Vamos pinchando la carne para ver como está, si esta ya casi hecha, añadimos verduras para que se cuezan con todo. Podemos añadir lo que queramos, yo lo he hecho primero la zanahoria un par de ellas cortadas en 2 o 3 dependiendo de lo grande que sea. Después de 5 minutos hirviendo podemos añadir calabacin y berenjena cortados en dos rodajas, dos dedos de ancho seguimos  fuego alto hasta que veamos que la verdura este blanda pero no se haya deshecho. 
Suelo hacerlo la tarde de antes y cuando voy a servirlo vuelvo a poner el caldo a hervir. Echo en un recipiente el couscous y le echo el caldo de la olla y lo tapo durante unos 4 minutos... Mientras tanto cojo pasas y con un poco del mismo caldo pongo a hervirlas hasta que se pongan gordigas.
Para emplatar pongo el cous cous y la verdura y desmenuzo el pollo y posteriormente echo las pasas y un poco de caldo de las pasas. Y yaaaaa
Que ricoooo


Salva, nos enseña como va quedando su pollo en salsa 


y su platico: el pollo con sus verduricas y parece un puré de papas


El amigo Javi, nos hace salivar con estas fajitas 


Mi hermana nos comparte este arrolico … qué comeees? …. daaaameee¡¡ 


El compañero Dani nos presenta esta Fideuá con Veganesa  de aguacate


El amigo Salva , ha vuelto hacer su tarta, esta vez con mermelada de manzana¡¡ Amigo, te digo una cosa:  Cuando puedas salir de casa, quiero un trozo de una de mango¡¡¡, Anótalo :-)




 A Javi hoy se le plantea un dilema , gazpachuelo con o sin almejas...?? , le ha tocado sin... pero le gusta mucho mas con....jejeje 


Salvador sin duda, se va a convertir en el mayor repostero del pueblo :-) Estos son unos donuts, que bueno tiene que mejorar de forma , pero que ricos dice que estaban una "jartá"



mi princesita ha hecho esta pizza napolitana . 



Por ahora esto es todo,  una sola recetica y  más fotos.  Gracias por compartir  

Desde luego estoy disfrutando de unos cielos preciosos¡¡ 


martes, 21 de abril de 2020

TORTILLA DE MERLUZA Y GAMBAS


Compré muy alegre la merluza y las gambas y han estado en el congelador por lo menos un mes¡¡ Así que ya por fin me decidí a prepararla. Muy ligerica, con un sabor suave y rica rica rica. Acompañada con unos esparraguicos a la plancha tan completica 


INGREDIENTES

- 6 huevos 
- 4 lomillos de merluza
- 1 bolsa de gambas congeladas
- 1 cebolleta
- varios ajos 
- pimienta 
- sal
- sazonador de pescado
- aceite de oliva


ponemos a dorar los ajitos muy pequeñicos


añadimos la cebolleta con las hojas verdes si están frescas, sino …. "pa los conejos"


mientras, desmenuzamos la merluza e intentamos quitarle el máximo de espinas. Se la añadimos a la cebolla ya pochada junto con las gambas


añadimos las especies y la sal. Dejamos unos minutos hasta que las gambas estén cocidas


Batimos los huevos , les añadimos un poco de sal, pimienta y … un poco de cayena molida, nada, un toquecillo  y mezclamos con la merluza 


Ponemos un poco de aceite en una sartén, dejamos calentar mucho y añadimos los huevos. Cuajamos  y nos la comemos calentica. Ummm , me ha encantadoo