sábado, 18 de abril de 2020

TRIANGULOS RIQUISIMOS CON CREMA

Como ya sabéis, esta cuarentena y las redes sociales, están haciendo de los más vagos unos verdaderos cocinicas. Y VOILÁ, aquí estoy yo. Encantada, me llamo Ari y soy una verdadera cocinicas.
Así que nada, vamos con la receta.


INGREDIENTES:

- 50ml de agua.
- 1 pizca de sal.
- 240g de harina.
-1 huevo.
- 1 cdita de aceite de girasol.
- 1cdita de azúcar de vainilla. (Aunque yo usé una gotitas de esencia de vainilla)
- 1 cda de azúcar.
-1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 cdita de levadura química.


PASO A PASO:
1.Tamizamos la harina, y echamos todos los ingredientes secos en un bol


2. Añadimos el huevo, el aceite, el agua, la esencia de vainilla y amasamos súúúper bien hasta que se integre todo muy bien. 







3. la tapamos con film transparente y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño


4. Cuando ya esté bufailla, la partimos en dos pelotas

5. Las amasamos hasta hacerlas como una pizza.


6. Cuando lo tengamos, la cortamos en 6 triangulitos.


7. Lo colocamos en una bandeja y los dejamos que bufen, yo recomiendo que esté engrasada... Porque a mi se me pegaron .... Cosas de principiantes.

8. Una vez que estén gorditos, calentamos aceite, y los freímos hasta que estén doraitos... 


9. Hacemos una crema pastelera  que ahí os dejo el link de la que está más RIQUIZZZIMA. Los rellenamos y chimpún.


AVISO:
Tened cuidaico, que esto se come como pipas eh.



MACARRONES INTEGRALES CON CERVEZA

Esta es una receta que me recuerda un montón a mis momentos de verano en Almería, le doy las gracias a Antonio , mi vecino de arriba , que nos invitó a comer a un montón de niñas y es el momento que yo desvele tu secreto, aunque lo haya hecho un poco a mi manera

INGREDIENTES 

- 2 paquetillos de tomate frito
- 1 lata de cerveza 
- 500 gr. de macarrones integrales o normales 
- una bandejilla de carne picá ( 500 gr)
- 1 cebolla
- especias al gusto
- albahaca
- pimienta
- sal 


1. Calentamos agua y sal y cuando hierva, echamos los macarrones y los cocemos. Esto no tiene perdida ejej.



2. Picamos la cebolla como más nos guste. Yo usé esta máquina mágica, porque me da muchiiiisima pereza picar la cebolla. Así, tambien nos ahorramos las lagrimillas.



3. Echamos un chorrito de aceite, y la sofreimos un poquito, luego le echaremos  la carne y la desmenuzamos.


4. Cuando esté la carne cocinada, le echamos el tomate. 

 

5. Le echamos las especias que más nos gusten. Yo eché especias Cajún , que ahi teneis como hacerla.


6. le echamos 3/4 de una lata de cerveza, lo que sobra... Pues nos lo bebemos jejeje, pero oye, solo los mayores eh.


7. dejamos que se evapore el alcohol y mezclamos la salsa con los macarrones y a comer.
No hay foto del plato final, porque cada vez que los hago, triunfan y no hay manera de decir "esperarse que voy a hacerle una foto" es peor que en The Walking Dead, fiarse, donde va triunfa.


Este es mi amigo Charlie Paco, bueno, Carlos Francisco. Carlos, resumiendo, el fotógrafo de esta receta.
Un besito Charlie.

MIGUELITOS

INGREDIENTES:
- una plancha de hojaldre 
- 1 huevo.
- azúcar glass

PASO A PASO.
0. precalentamos el horno a 180ºC.
1. cortamos el hojaldre en rectangulos. 
2. batimos el huevo y con un pincel lo echamos por encima.
3. lo metemos en el horno y esperamos a que se doren y suba.
4. lo dejamos enfriar. 
5 hacemos la crema pastelera.
6. cuando ya estén frios, los abrimos como  un bocata y los rellenamos de mucha crema pastelera.
7. por ultimo le espolvoreamos azucar glass.
Y a COMERRR! con cuidado eh que la crema chorrea...
Pero no os preocupeis que está buenisimo!!



TARTA DE ZANAHORIA

Hoy toca tarta de zanahoria... Hola, soy Ari, un pequeño desastrito que no ha hecho ninguna foto a la tarta jajaja, ( pero su madre si la ha hecho, jeje)  pero aun así os dejo la receta, porque está bien buena. Y no es porque la haya hecho yo eh, pero las cosas como son. 
Nota: un año después, repito receta y he sacado algunas fotos 🤪😅



INGREDIENTES:

para los bizcochos:

- 280g de harina
- 350g de zanahorias
- 4 huevos
- 300g de azúcar moreno
- 250g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita  de gengibre molido
- 1 cucharadita  de nuez moscada
- 4 clavos de olor machacados
- 1 cucharadita de bicarbonato sodico
- 2 cucharaditas de levadura quimica en polvo
- 1 pizca de sal

para la cobertura:

- 300g de queso mascarpone
- 300ml de nata para montar
- 250g de azúcar en polvo
- 50g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.


PASO A PASO.

Bizcochos;

precalentamos el horno a 180ºC.

Lavamos muy bien las zanahorias y las metemos en la picadora para hacerlas bien bien chiquitas, tambien la podeis rallar a mano, pero es más lento. Y las reservamos.


Tamizamos en un bol grande todos los ingredientes secos. Harina, especias, levadura y el bicarbonato



Los clavos, los he machacado en el mortero. 




 Luego añadimos el azúcar y los huevos en otro bol y batimos hasta que se forme espuma.





 Incorporamos la mezcla de uno a otro, y añadimos la mantequilla derretida al microondas , la esencia de vainilla, un poquillo más de canela, nuez moscada, jengibre y la zanahoria. Mezclamos todo hasta que quede homogeneo.




añadimos la mezcla a unos moldes engrasados. Yo usé los desechables de aluminio de Mercadona. con el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. el tiempo son 30-40 min, o hasta que se pinche y salga limpio. cuando lleve 15minutos, se hará una costra. lo tapamos con aluminio para que no se queme. los últimos 5-8 minutos lo dejamos destapado para que pille calor.


cuando los bizcochos esten hechos, los sacamos y los dejamos enfriar 10 min en el molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Cobertura;

mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el mascarpone y la esencia de vainilla, cuando esten bien mezclados añadimos el azúcar.


 montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de antes con movimientos envolventes.
esta cobertura nos vale también como relleno.





Vamos a montarla;

Cogemos los bizcochos y los igualamos con un cuchillo. rellenamos con la cobertura primero en una de las bases del bizcocho.



 colocamos la otra mitad encima y empezamos a cubrir con otra capa y capa y otro bizcocho.
y ya una vez montada, lo que nos sobra lo ponemos por la parte de fuera. El truco para que no quede tan feita, es dejar enfriar los bizcochos, pero la ansia  me puede.