domingo, 8 de marzo de 2020

MELVA CON PIMIENTOS


Está tan rico como bonito ha quedado, con lo sencillo que es y lo entretenido que es de hacer¡ 


Primero , ponemos los pimientos en una bandeja les echamos un poco de aceite y los pringamos con la mano, echamos sal y al horno a 180 grados unos 40 minutos


sacamos y dejamos tapados un buen rato, luego los pelamos y los guardamos por colores 


INGREDIENTES 

- los 4 pimientos verdes 
- los 4 pimientos rojos 
- una melva
- media cebolla dulce 
- aceite 
- sal 
- vinagre de jerez


trituramos algunos pimientos por separado y reservamos 



con el resto , hacemos una ensalada y aliñamos con aceite , sal y vinagre. Le añadimos un poco de cebolla en juliana y reservamos 


El pescado lo ponemos en una sartén, con un poco de aceite y lo dejamos unos minutos por cada lado con un poco de sal. Hubiera estado bien haberle quitado la piel y algunas espinas, jejeje


Lo emplatamos con un poco de ensalada de pimientos y el triturado al lado¡¡


Es que es tannn bonitoo ¡¡¡





jueves, 5 de marzo de 2020

ATUN AL JEREZ

Pues tal cual, Ari, tienes otra cosilla que probar. Es super rápido y sencillisimo y está tan bueno.... 


INGREDIENTES 

- 2 bolsillas de tacos de atún, ( unos 400gr.)
- 150 ml de fino 
- perejil, un pegote 
- zumo medio limón 
- varios ajos
- pimienta 
- sal y aceite de oliva 


primero , descongelamos y lo secamos con papel para quitarle todo el agua que podamos 


salpimentamos y reservamos 


En otra sartén , ponemos los ajos muy picaillos y aunque he puesto el perejil a la vez, es mejor esperar un poco


Asi que cuando empiezan a coger color, ( ahora añadiríamos el perejil y dejaríamos muy poquillo)
ponemos el atún y dejamos que se dore por todos lados


Añadimos el vino y dejamos reducir




Cuando se ha reducido , añadimos el limón dejamos evaporar y retiramos ¡¡


Servimos y a comer que se nos enfría¡¡ 





martes, 3 de marzo de 2020

DONUTS

Esto si que ha sido una grata sorpresa. Mirando en mi Facebook , resulta que la receta la publiqué¡¡¡ oh la de tiempo que la he buscado y no había manera de encontrarla. Una prueba mas de que cuando buscas algo no lo encuentras y cuando ya lo dejas pasar aparece¡¡ qué ilusión me ha hecho porque esto lo hice antes de tener el blog, … hice tantas cosas que ya ni me acuerdo, habrían estado geniales en el blog, ya sí poder acordarme después... en fin..Ahora vamos a por esta. Como es lógico va a ir desordenada en fotos porque no era mi objetivo . Lo que si me acuerdo es looooo ricos que estaban. Nos comimos hasta los agujeros, jajaja 


INGREDIENTES 

- 2 huevos
- 750 gr de harina de fuerza
- 300 ml de leche tibia
- 1 vaina de vainilla 
- 80 gr. de mantequilla blandita
- 40 gr. de levadura fresca
- un poco de sal 
- 60 ml de agua tibia
- 100 gr. de azúcar
- aceite de girasol para freir

Pues primero , disolvemos la levadura en el agua tibia y le añadimos el azúcar después
Por otro lado, batimos mu bien los huevos y se los mezclamos a la levadura 
Partimos la vaina de vainilla y se la añadimos a la vez que la leche tibia y sin parar de batir, añadimos la harina poco a poco. 
A mitad del amasado mas o menos, añadimos la sal . Seguimos amasando y le añadimos la mantequilla
A estas alturas, ya tendremos la masa encima de la mesa
Amasaos unos 10 minutos mas hasta que no se pegue mucho. Hacemos una bola que pondremos en un cuenco y tapamos con un trapo limpio. Dejamos en un sitio templado, hasta que doble el volumen. Yo la tuve unas dos horas. Después volvemos a amasar para sacar el aire y con un rodillo amasamos hasta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente 



hacemos los roscos, con un vaso y un tapón de botella de agua . Los colocamos en una bandeja y los dejamos que bufen una hora mas o menos






Ahora ponemos el aceite al fuego pero no demasiado caliente para que no se quemen y se queden crudos por dentro. Hay que tener mucho cuidado porque se fríen en un santiamén¡
Eso si, una vez fritos, yo no les puse la glasa , simplemente los pasé por azúcar glas


y otros , los mojé en chocolate : una tableta de fundir que mezclé con mantequilla en un cazo y poco a poco derretir. Justo ahí es cuando hay que mojarlos. 




ya digo, que hasta los agujeros fueron deborados



Este fue mi auto-regalo de cumpleaños , ja ja ja..


lunes, 2 de marzo de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS


Pues nada, que mi chiquitina está estudiando muchísimo y no tiene tiempo de publicar nada. Mucho que cocina . Pues bien, esta rica recetica, además de hacerla con su amiga , la hizo para la comida de nochebuena , y como no quiero que se nos pase, pues la voy a publicar yo con su beneplácito , si en algo me equivoco, que lo cambie después 😉


INGREDIENTES 
- 2 bandejas de champiñones
- queso blanco / queso a las finas hierbas
- jamón en tacos 
- sal
- pan rallado 
- huevo 


mezclamos el queso con los tacos de jamón 


A los champiñones, les quitamos los tronquitos, los regamos con aceite y un poquillo de sal




y los vamos rellenando con la crema de queso y jamón


Ahora los pasamos por el huevo batido y lo empanamos , o sea, los pasamos por pan rallado 



Cuando estén todos los champiñones, los colocamos en la bandeja de horno  y los metemos en el horno ya precalentado a 180º 



los dejamos hasta que estén dorados, unos 10 - 15 minuticos


y ... ta chán¡¡¡¡  Te quiero preciosa ¡¡