lunes, 24 de febrero de 2020

QUICHÉ DE PERA Y QUESO DE CABRA


Ay que ver lo que se hace para no tirar comidita. 😉, tenía un rulo de cabra que se estaba encogiendo y antes de que se secara , he preparado esto tan "guenisimo"


INGREDIENTES 

- 1 masa ya hecha de masa quebrada ( como ahora vienen en paquetes de dos, a ver qué hacemos con la otra 😏)
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 paquetillos de 100 gr. de queso azul
- 3 huevos ecologicos
-1 vaso de leche de avena (200 ml)
- 3 peras conferencia ( aunque hay 4 , cuando empecé a colocarla en el molde, ya no cabía)
- 1 paquetillo de 200 ml. de crema de soja 
- un poco de sal
- pimienta 


vamos calentando el horno a 200º, mientras, extendemos la masa en un molde redondo y un poquito alto. Pelamos las peras, y las colocamos aleatoriamente sobre la superficie 


con un tenedor partimos el queso azúl y lo echamos sobre las peras


hacemos igual con el rulo de cabra. Yo no lo puse todo , porque no me cabía, debería haber cortado las rodajas algo mas gorditas :-) 


Ahora, batimos los huevos con la crema de soja y un poquito de sal, y le añadimos el vaso de avena 



una vez mezclada , se lo añadimos por encima al queso. Espolvoreamos con pimienta


Llevamos al horno que ya debe estar caliente con calor arriba  y abajo hasta que esé dorado, eso será unos 15-20 minutos según el horno


sacamos, dejamos enfriar y listo para disfrutar


vaya corte que tiene , que suave de sabor ..




sábado, 22 de febrero de 2020

REVUELTO DE VERDURAS

Siguiendo en la línea de no hacer fotos al proceso y disfrutando de otro platazo , es del todo merecido darle un espacio 


INGREDIENTES 

- manojillo des esparragos
- zanahorias 
- champiñones
- guisantes
- huevos 
- gambones
- pimienta
- salsa de soja
- un buen chorreón de vermut

Limpiamos y cortamos la verduras y las ponemos a saltear menos los champiñones que se los añadiremos cuando esté casi terminada.  Pasados unos minutos echamos el vermut dejamos reducir y pimienta . Añadimos los gambones pelados y limpios, salteamos y echamos los huevos y terminamos de hacer. Por último un chorrillo de salsa de soja. La verdura se queda al dente ... que ricaaaa¡¡



jueves, 20 de febrero de 2020

ROSQUILLAS INTEGRALES

Bueno, me he pensado si publicarla o no , me equivoqué con un ingrediente y la lié parda , jajaja 
la cocina tiene esos detalles , aún así, están buenas , aunque entiendo que en su justa medida estarían mucho mas buenas . 


INGREDIENTES 

-300 gr. de harina de espelta 
- 1 huevo
- la raspadura de un limón 
- esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 150/200 gr. de panela
- medio sobre de levadura quimica
- 50/100 ml de leche de avena 
- miel 


Batimos el huevo con la ralladura de limón


la esencia de vainilla y la leche 


añadimos la panela, batimos 



y añadimos la harina. Hay que amasar hasta que la masa quede blanda pero que no se pegue




precalentamos el horno a 180º , mientras vamos haciendo los roscos / rosquillas 


dejamos en el horno unos 20 minutos y cuando salgan , se añade un poquillo de miel


no son las mas buenas que he hecho pero dejan un saborcico muy ricote




TARTA DE QUESO 2

Tan rica como buena pinta tiene . Un gran postre para todo el fin de semana 😋😋


INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 1 tarrina grande de queso crema ( 300 gr)
-50 gr. De mascarpone
-50 gr de harina
-1 tarrito de nata de soja
-125 gr de azúcar
- mermelada al gusto ( le he puesto una mermelada de calabaza)


Mezclamos los huevos con el queso y el azúcar


Le añadimos la harina y la soja y mezclamos hasta que no haya grumos


Ponemos en un molde  ( mejor, ponerle un poco de mantequilla y harina, que se me ha pegado mucho)


Y metemos al horno precalentado a 200  grados ventilador y calor arriba y abajo.
A los 10 minutos, lo tapé con papel aluminio otros 20' más.

Pero mira que bonica está¡¡


Le he dado la vuelta y le he puesto la mermelada de calabaza 


y a disfrutarla y saborearla 





ROSADA A LOS CITRICOS CON VERDURAS

Vaya experimento mas productivo ¡¡ qué buenisimo está, eso si, tienen que gustarte los cítricos ¡¡, Sin duda es la manera que mas me ha gustado de hacerla.  te cuento :


INGREDIENTES 

- 1 Kg. aproximadamente de rosada 
- 1 naranja 
- 1 limón grande o 2 
- champiñones 
- pimiento rojo
pimiento amarillo
- pimiento verde
- pimiento verde italiano ( no sale en la foto)
- 3 ajos 
- 1 cebolla 
- 1 puerro
- medio bote de tomates naturales enteros
- sal
pimienta
- guindilla molida 
- aceite 


primero salpimentamos el pescado y lo ponemos a macerar con el zumo y la ralladura de los limones y la naranja y lo dejamos al menos una hora mientras vamos preparando la verdura



En una sartén ponemos la cebolla, el puerro y los ajos con un poco de sal y lo ponemos a pochar


cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimientos cortados en trozos , otro poco de sal. Tapamos y dejamos un ratico mas


cuando empiezan a estar blandicos, añadimos los tomates escurridos y otro poco de sal. Tapamos y dejamos otro ratico


cuando pase un ratico, añadimos un poco de guindilla,  pimienta y los champiñones cortados en 4 trozos. Tapamos y dejaos unos minutillos para que los champiñones no suelten demasiado liquido 



cuando ya tenemos la verdura lista, en otra sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y ponemos los filetes así tal cual sin escurrir y sin enharinar ni nada 


al principio va a empezar a saltar un poquillo el aceite pero después se pone como a cocer. Damos la vuelta a los dos o tres minutos 


Yo los he preparado en dos tandas, asi que cuando estaba lista la segunda he puesto todo el pescado junto y he añadido todo el zumo que quedaba de macerarlo y he dejado reducir hasta que ha quedado poco caldillo.


lo servimos con una base de verduras , que tienen un toque picantillo muy rico, y el pescado encima con ese saborcillo a cítrico... He flipado que bueno ¡¡¡¡ 




martes, 18 de febrero de 2020

HUMMUS DE PIQUILLOS

Jajajaja parece la 💩 del whatsapp. Si lo quiero hacer a caso hecho, no me sale. En fin , mas "gueno" está ¡¡¡De aperitivo ... de los mejores y el sabor de los piquillos le da un toque muy riquisimo . A probarlo¡¡¡¡


INGREDIENTES 

- 1 bote de garbanzos cocidos
- zumo de un limón 
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- un buen puñado de sésamo
- 2 ajos
- 2/3 cucharadas de aceite de oliva
- un buen manojo de perejil
- 100 gr. de piquillos ( unos 3 pimientos )



Primero  he tostado el sésamo 


Lo mezclamos todo en un cuenco y trituramos hasta obtener una textura fina y sin grumos



espolvoreamos con un poquito de pimentón y un chorreoncillo de aceite